Жизнь на дне стакана.

Сейчас я немного опишу методику своей борьбы с алкоголизмом.

Во-первых, я, наконец-то, признала, что алкоголь мне не друг, а враг. Я нахожусь на поле боевых действий. На этой, иссушенной битвой, земле не осталось никого, кроме меня - по одну сторону, алкогольные войска - по другую. Мне, как изголодавшемуся бойцу, требуется подпитка; я мечтаю о сочном куске жареной свинины, ведь сил почти не осталось. Иду на кухню, готовлю и, наконец, получаю желаемую подпитку. Веду обстрел дальше.
Силы на исходе, где же мои соратники? А вот они - на форуме. Давайте, ребята, в бой! Помогите мне свергнуть врага, дабы обратно опустить его в ту пучину ада, в которую он когда-то низверг меня.
Я захожу на форум, описываю свою тягу, переживания, и нахожу поддержку. Я уже не одна на поле боя, со мной армия трезвенников. Меня понимают и подносят мне боеприпасы.
Враг отступает, потихоньку, сантиметр за сантиметром, он почти готов сдаться, но...неожиданно начинает переговоры.
Во-вторых, никаких переговоров с алкогольной зависимостью быть не должно! Затыкаем уши и мочим противника. Но вражеское вещание транслируется буквально в мозг: "посидим, выпьем", "давай, за праздник", "у тебя тётя Люся скончалась, надо помянуть". Нет! Ты не пьёшь первой рюмки, не идёшь на переговоры, ты ещё сильнее хватаешься за ружьё, наводишь прицел и снайперским выстрелом убиваешь болтливого переговорщика на вражеской стороне.
Бой не окончен, это временное затишье. Вдруг, тебе хочется расслабиться, возможно, выпить. Это вражеский лазутчик, пробравшийся в твой окоп, он подставляет свою флягу со спиртом. Нет! Мне нужна вода, чтобы утолить жажду, а не утреннее похмелье. Как я буду вести войну с тремором, как я буду держать прицел, когда открылась рвота. Пока враг спит, я почитаю "ужасы похмелья", дабы напомнить себе, что меня ждёт, если вместо кружки с водой я возьму в руки флягу со спиртом...

Это пока не конец, война ещё идёт. Поэтому, буду отписываться о своей борьбе. Может быть, кому-то это поможет.
Осторожно! С тыла заходят конные арбалетчики, это так называемые друзья, которые так и норовят плеснуть водяры в твой сок на посиделках. Но я уже расчехлил свой глиняный пулемет, и поливаю их свинцовым дождем. Алко-орки катятся кубарем и в хтоническом ужасе бегут вращая глазницами. А мы только выше поднимаем синее знамя и портреты Алена Карра и коммисара Шичко. А настанет мир, так везде консерватории построим и пулеметчиков из АА на крышу, чтобы алкашня консервы не воровала.

Ну как..день святого Валентина, 8 марта. Это праздники, в которых я ВСЕГДА устраивала алкогольный зажор.
А 14е то причём?) там по канону другой зажор нужно устраивать. Затрах😀

Ну как..день святого Валентина, 8 марта. Это праздники, в которых я ВСЕГДА устраивала алкогольный зажор.
Когда жена ушла, я на радостях разбросал все свои вещи по квартире, выбросил весь ее гардероб, нажрался с друзьями, вдул наконец соседке, которую давно хотел и купил мотоцикл.
И тут жена пришла с работы. :isterika:

А 14е то причём?) там по канону другой зажор нужно устраивать. Затрах😀
В день святого Валентина повесился мой любимый человек, поэтому и пила всегда в этот праздник.

В день святого Валентина повесился мой любимый человек, поэтому и пила всегда в этот праздник.
Твою ж дивизию.
Печально.
Бухашка, что бы не читать всю тему - кто на аве?

Жесть. Он пил? Депрессия? Вы расстались перед этим?
Нет, он не пил. Скорее всего, депрессия присутствовала. Перед его смертью не расставались. Короче, очень много там нюансов, да и лет много прошло с тех пор.

Назад
Сверху Снизу