Жить своей жизнью.Позитив.

У меня позитив в области воспитания моих котов. До того, как у меня погостила моя мама, котики жили в доме по-хозяйски. Т.е. что хотели, то и делали, хозяева допускались ими в дом как будто бы потусоваться, покормить там, корму подсыпать, туалетный наполнитель поменять. Мамуля моя две недели че-то такое без меня там делала с ними (заклинания шептала наверно). Теперь они в дом если заходют, то по одному моему недовольному возгласу, выстраиваются в очередь на выход. Красота!!! С мая-месяца живу новой жизнью.

Мамуля моя две недели че-то такое без меня там делала с ними. Теперь они в дом если заходют, то по одному моему недовольному возгласу, выстраиваются в очередь на выход.

😁 Так мама, наверное, не соз просто... Видите, даже на кошках отражается созо-принадлежность. ☺

😁 Так мама, наверное, не соз просто...

Сложно сказать. Зато знаю точно, что другие заболевания заставляют ее постоянно держать в руках или около себя палочку, чтоб опираться при ходьбе. Полагаю, что она ею дирижировала по мере чтения мантр, и именно это сыграло решающую роль. Одну из мантр краем уха слышала и краем глаза видела - впечатлило:
"Шо, думаете Баба Яга приехала??? Прр-ааа-вильно думаете!!!" - и палочкой - в пятак кому успеет.

Народ, кому надоело трепаться про алкголь, давайте обсудим вот что. Кто ездил по России на машине? Какие есть хорошие маршруты? Мы с мужем хотели в этом году поехать в Европу (Франция-Швейцария), да что - то дорого выходит, какая то финансовая нестабильность, в общем решили по России. Подскажите, кто ездил на машине. Хотелось бы инересные места, красивая природа. Какие там дороги? Там дела со жратвой и мотелями? Поделитесь плиз полезной информацией!!

Амариш, могу только про окрестности Краснодара сказать - с дорогами, жратвой и мотелями - все замечательно.

Амариш, могу только про окрестности Краснодара сказать - с дорогами, жратвой и мотелями - все замечательно.

Спасибо, Сильва! Мы думали про Украину. И Краснодарский край. Правда москалей там сильно не любят! )))) А сейчас вот задумались про Кижи - Валаам. Кто ездил? Как туда актуальнее ехать - наверно все таки на поезде до Петрозаводска?
Давайте друг другу расскажем, как собираемся провести летние отпуска?

Не боись, Амариш, за Краснодарский край ручаюсь - не обидють. Тут москалей уже скоро станет боьше местных. Кстати, такая парадоксина - я жила долгое время в России (Псков, Рязань) - пользовалась там репутацией хохлушки. А когда вернулась на историческую родину, безвозвратно перешла в категорию кацапов.

Амариш, мы были на Валааме в конце мая. Сглупили, не включили Кижи - а потом уже не было путевок. Прямо вот хоть еще раз плыви - надеюсь.
А из Москвы теплоходы не ходят? Это же совсем другое ощущение, по сравнению с поездом. Я из Питера.

Сейчас попробую фотку вставить.

.... :cry: не получается - размер больше допустимого

Не боись, Амариш, за Краснодарский край ручаюсь - не обидють. Тут москалей уже скоро станет боьше местных.

😁 да так оч долго уже.
я в детстве ехдила к бабушке с дедушкой в Армавир - так там уже тогда кацапы не в чести были.
а речь "пойдем до меня" и т.д..... я когда возвращалась домой - родители в шоке были от моего говора

Амариш, мы были на Валааме в конце мая. Сглупили, не включили Кижи - а потом уже не было путевок. Прямо вот хоть еще раз плыви - надеюсь.
А из Москвы теплоходы не ходят? Это же совсем другое ощущение, по сравнению с поездом. Я из Питера.

Сейчас попробую фотку вставить.

.... :cry: не получается - размер больше допустимого

На теплоходе есть варианты. Но дорого аффигенно! Прям ломает! В Европу легче съездить, ей богу! Есть туры хорошие - поездом до Петрозаводска, а потом Кижи, Валаам, Соловки. Кто-куда, а мы - на Соловки! 😁
Есть одно но - там до Соловков на катере по Белому морю. Народ говорит, 3 часа. Морская болезнь только так! Поехать, чтобы блевать там (простите) на катере-корыте тоже не хотелось бы!)))) Совок - он и есть совок.))) Но посмотреть сильно хочется. Я вообще - человек северный. Люблю северную природу! А муж у меня - типичный представитель финно-угорской расы. 😁 Мы в Таллине когда были, к нему все местные всегда с вопросами обращались.))) Ко мне - никогда.)))

Не Сильва! За Краснодарский край я спокойна! А вот в хохляндии, да на машине с московскими номерами... Можету меня предубеждение? 😁

Не Сильва! За Краснодарский край я спокойна! А вот в хохляндии, да на машине с московскими номерами... Можету меня предубеждение? 😁
Предубеждение. Не будьте заносчивыми москвичами, проявляйте уважение к другому народу и его культуре, будьте вежливыми, искренне интерисуйтесь - и будет вам счастье. И не только в хохляндии. 😁
Я только что вернулась. Отдыхала на западной Украине. На Закарпатье.Это граница со Словакией. Никаких проблем у меня не было из-за того, что я разговаривала на русском. Да я на этом и не заморачивалась. Машин с русскими номерами много. Дороги вполне приличные. Для средних скоростей по горам ездить - нормально. Масса частных небольших пансионатов. Я как раз в таком и жила. Хозяин говорил, что из Москвы к нему тоже приезжают. Мне очень понравилось. Я на западной никогда не была.

Предубеждение. Не будьте заносчивыми москвичами, проявляйте уважение к другому народу и его культуре, будьте вежливыми, искренне интерисуйтесь - и будет вам счастье. И не только в хохляндии. 😁
Я только что вернулась. Отдыхала на западной Украине. На Закарпатье.Это граница со Словакией. Никаких проблем у меня не было из-за того, что я разговаривала на русском. Да я на этом и не заморачивалась. Машин с русскими номерами много. Дороги вполне приличные. Для средних скоростей по горам ездить - нормально. Масса частных небольших пансионатов. Я как раз в таком и жила. Хозяин говорил, что из Москвы к нему тоже приезжают. Мне очень понравилось. Я на западной никогда не была.

Не не, я вообще сильно толерантна к любой нации.))) Мур, а какие города конкретно посоветуешь? По карте посмотреть чтобы? Ведь на Украину сейчас виза не нужна?

Не не, я вообще сильно толерантна к любой нации.))) Мур, а какие города конкретно посоветуешь? По карте посмотреть чтобы? Ведь на Украину сейчас виза не нужна?
Виза, думаю, не нужна. А вот как там с тонкостями, честно говоря, абсолютно не в курсе. ☹️
Города.. 😔 Я вот уже в Обо всем Стрелке советовала. Можно еще там посмотреть ее тему. Если вы нигде не были, то я бы три маршрута посоветовала.
1. Север-Центр Украины - Киев, Чернигов, Умань.
2. Западная -Львов, Мукачево, Ужгород.
3. Юг - Крым. Можно заехать по дороге в Запорожье ( 👏 - добро пожаловать ) 😄
А уже более конкретно маршрут прорабатывать можно, когда что-то выберете.

Виза, думаю, не нужна. А вот как там с тонкостями, честно говоря, абсолютно не в курсе. ☹️
Города.. 😔 Я вот уже в Обо всем Стрелке советовала. Можно еще там посмотреть ее тему. Если вы нигде не были, то я бы три маршрута посоветовала.
1. Север-Центр Украины - Киев, Чернигов, Умань.
2. Западная -Львов, Мукачево, Ужгород.
3. Юг - Крым. Можно заехать по дороге в Запорожье ( 👏 - добро пожаловать ) 😄
А уже более конкретно маршрут прорабатывать можно, когда что-то выберете.

Спасибо, Мур! Мы там не были еще. Интерено все!! Бум думать!!

<
Апределяйтесь! Иногда это занятие получается очень увлекательным. Такой себе праздник ожидания праздника. 😄

Я слышала, Украинские таможенники любют баловаться - в российские паспорта штамп ставить о пересечении границы. Говорят, надо следить за этим тщательно, если незагранпаспорт предъявляешь, а обычный, российский. По возвращении неприятности по порче паспорта возникают.

Назад
Сверху Снизу