Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@ВераВоляРазум, спасибо за приятные слова, переодически открывая твою тему; вначале волновалась хоть бы не сорвалась, часто удивлялась твоей выносливости в спорте, очень тонкому уму, ведь действительно зачитаться можно иногда, умничка! С наступающим тебя дорогая💋

@Inis Mona, спасибо большое за подарок! "Сила" для меня очень актуальна! :) знаешь, вот прям сейчас сидела и пыталась собраться с силами, чтобы пойти качаться. Заглядываю на форум и бац - ты мне подарила Силу! :girl_dance:

@Inis Mona, спасибо большое за подарок! "Сила" для меня очень актуальна! :) знаешь, вот прям сейчас сидела и пыталась собраться с силами, чтобы пойти качаться. Заглядываю на форум и бац - ты мне подарила Силу! :girl_dance:
Силы у тебя очень много, море, я просто напомнила тебе об этом!)

Всех поздравляю с наступившим Новым годом!

Это не просто мой первый осознанно трезвый Новый год, это еще мое первое присутствие на застолье с твердым решением не пить.

Я тут на форуме несколько раз писала о том, ну мол типо как мне себя вести за столом, когда «традиционный» выбор напитков сводится к «либо бухло, либо сок» при том, что я ни то ни то пить не хочу.

В общем, я в тупую наплевала на эти «традиции» и повела себя именно так, как хотела. А именно – заварила себе побольше пакетированного зеленого чая с вкусом манго (обычно я пью крупнолистовой зеленый чай, а тут решила себя порадовать чаем с вкусовыми добавками) и… в общем на тостах чокалась никаким не бокалом, а чашкой с чаем! )))

Знаете – реально кайфанула :)

ЗЫ: единственный минус – сейчас куняю, бо не спала до утра)))

@ВераВоляРазум, привет. Хочу поделиться информацией насчет похудения и поддержания веса.

Нашла блогера полезного, она психолог Наталья Игнатова. Очень понравились у нее видео на Ютубе. Там у нее психологические упражнения (сами техники дает, как себя настраивать) очень прямо мне понравилось.

Если захочешь посмотреть ее видео, набери так: психолог Наталья Игнатова Ютуб (это ее канал). Она сама своей физической формой тоже вдохновляет. У нее там есть платные марафоны (я такое не практикую), а вот бесплатные видео понравились, они содержательные, полезные довольно долго все и подробно рассказывает, в конце есть вот эти упражения (техники).

@Misty07 – твоя активная жизненная позиция была во всю видна в твоих комментариях и да – она очень заразительна
Привет! С Новым годом :leaving:
Очень обрадовалась, что ты трезва.

Хочу поблагодарить тебя за то, что демонстрируешь жажду принимать и понимать самые разные мнения, отбросив свойственную многим из нас категоричность и не смотря на наличие собственного впечатляющего интеллекта, опыта и красноречия :) ты ничего не стараешься доказать, а спокойно дискутируешь с любым человеком. Это тоже заражает! :IN LOVE: Желаю тебе амбициозных планов и свершений, мира, тепла и гармонии.

Привет! С Новым годом :leaving:
Очень обрадовалась, что ты трезва.

Хочу поблагодарить тебя за то, что демонстрируешь жажду принимать и понимать самые разные мнения, отбросив свойственную многим из нас категоричность и не смотря на наличие собственного впечатляющего интеллекта, опыта и красноречия :) ты ничего не стараешься доказать, а спокойно дискутируешь с любым человеком. Это тоже заражает! :IN LOVE: Желаю тебе амбициозных планов и свершений, мира, тепла и гармонии.
Привет! Спасибо, взаимно! :)
Лови сердечко :) :girl_dance:

@ВераВоляРазум, привет. Хочу поделиться информацией насчет похудения и поддержания веса.

Нашла блогера полезного, она психолог Наталья Игнатова. Очень понравились у нее видео на Ютубе. Там у нее психологические упражнения (сами техники дает, как себя настраивать) очень прямо мне понравилось.

Если захочешь посмотреть ее видео, набери так: психолог Наталья Игнатова Ютуб (это ее канал). Она сама своей физической формой тоже вдохновляет. У нее там есть платные марафоны (я такое не практикую), а вот бесплатные видео понравились, они содержательные, полезные довольно долго все и подробно рассказывает, в конце есть вот эти упражения (техники).
Спасибо :) Знаешь, честно говоря я очень давно как не читала-слушала ничего про похудение. Ну как бы думаю так, что вместо того, чтобы изучать что либо - в этом плане лучше действовать, например, пойти заняться спортом. Ну и плюс личный опыт в плане питания - кушать надо дробно и полезную пищу - это самый эффективный способ.
Хз в общем - пока очень сильно голова забита другими вопросами и получается все по прежнему ем только вечером, медленно и в больших объемах. Мои параметры как были, так и остались - 77-100 см.
А у тебя как дела, получается худеть?

Всем привет. Пишу, что есть (или точнее, что я вижу) на данный момент, глядя в зеркало

• Интерес к жизни довольно слабый
  • Проблемы не решаю, а сразу или позже ухожу от них
  • Не добиваюсь результатов в поставленных целях, или эти результаты временны.
  • Настроение утром хорошее, вечером – не очень
  • Предпочитаю одиночество – вечера, в которые я «сваливаюсь» зачастую – просмотр одних и тех же фильмов или прослушивание одной и той же музыки. Люблю планировать, но к результатам это не приводит.
  • Максималистский подход – либо все, что я выставляю себе как цели, либо ничего. И (это еще с подросткового возраста – сейчас мне уже за 30) – «главное начать с того, чтобы отлично выглядеть (90-60-90))), а иначе мне лучше «не светиться», а следовательно и не жить.
  • Чувство, что время ускользает, и я морально старею. Беру себя в руки по «старой схеме» - спорт, чтение, диета, но хватает меня на месяц два. Потом снова вечера «с переменным успехом», то есть то я на качалке и типо хорошая девочка, то дома сижу за привычным занятием и в результате стою на месте, одновременно деградируя.
  • Нет четкой уверенности, или иными словами веры в то, что я смогу полностью не пить годами. Хотя не так давно надежда появилась, что мне сможет помочь литература и форум
  • «Поощряю себя», тем самым уничтожая – в одно время переедание вытисняла сигаретами, потом вином…..очень не хочется теперь перееданием что-то из этого «заменять-вытеснять»
  • Есть осознание, что если алкоголь в чистом и самостоятельном виде и не породил мои проблемы (вышеперечисленные), то он их усугубил и значительно. Возможно, это осознание не точное.
Дополнено 06.08.2021. С этого дня начинаю в дневнике вести ежедневную (если без форс-мажоров) отчетность (что именно делала + выводы) о работе над собой в рамках следующих приоритетов: 1. Трезвость 2. Фигура 3. Избавление от курения 4. Интеллектуальное саморазвитие (то, что само по себе не входит в первый пункт - психология, английский, профлитература, и т.д.). Причины - дисциплина и ответственность в этих четырех пунктах мне необходимы. Буду благодарна за ваши комментарии, по теме или нет :)

Также дополнительный вопрос к тем читателям, кто бросил пить и/или курить: какой лично Ваш кайф от ЗОЖ?

И ВАЖНО: просьба посоветовать хорошую литературу, которая могла бы мне помочь. Заранее спасибо.
«главное начать с того, чтобы отлично выглядеть (90-60-90))), а иначе мне лучше «не светиться», а следовательно и не жить.

такая же фигня, только еще приправленная рпп

Всем привет. Пишу, что есть (или точнее, что я вижу) на данный момент, глядя в зеркало

• Интерес к жизни довольно слабый
  • Проблемы не решаю, а сразу или позже ухожу от них
  • Не добиваюсь результатов в поставленных целях, или эти результаты временны.
  • Настроение утром хорошее, вечером – не очень
  • Предпочитаю одиночество – вечера, в которые я «сваливаюсь» зачастую – просмотр одних и тех же фильмов или прослушивание одной и той же музыки. Люблю планировать, но к результатам это не приводит.
  • Максималистский подход – либо все, что я выставляю себе как цели, либо ничего. И (это еще с подросткового возраста – сейчас мне уже за 30) – «главное начать с того, чтобы отлично выглядеть (90-60-90))), а иначе мне лучше «не светиться», а следовательно и не жить.
  • Чувство, что время ускользает, и я морально старею. Беру себя в руки по «старой схеме» - спорт, чтение, диета, но хватает меня на месяц два. Потом снова вечера «с переменным успехом», то есть то я на качалке и типо хорошая девочка, то дома сижу за привычным занятием и в результате стою на месте, одновременно деградируя.
  • Нет четкой уверенности, или иными словами веры в то, что я смогу полностью не пить годами. Хотя не так давно надежда появилась, что мне сможет помочь литература и форум
  • «Поощряю себя», тем самым уничтожая – в одно время переедание вытисняла сигаретами, потом вином…..очень не хочется теперь перееданием что-то из этого «заменять-вытеснять»
  • Есть осознание, что если алкоголь в чистом и самостоятельном виде и не породил мои проблемы (вышеперечисленные), то он их усугубил и значительно. Возможно, это осознание не точное.
Дополнено 06.08.2021. С этого дня начинаю в дневнике вести ежедневную (если без форс-мажоров) отчетность (что именно делала + выводы) о работе над собой в рамках следующих приоритетов: 1. Трезвость 2. Фигура 3. Избавление от курения 4. Интеллектуальное саморазвитие (то, что само по себе не входит в первый пункт - психология, английский, профлитература, и т.д.). Причины - дисциплина и ответственность в этих четырех пунктах мне необходимы. Буду благодарна за ваши комментарии, по теме или нет :)

Также дополнительный вопрос к тем читателям, кто бросил пить и/или курить: какой лично Ваш кайф от ЗОЖ?

И ВАЖНО: просьба посоветовать хорошую литературу, которая могла бы мне помочь. Заранее спасибо.
какой кайф от зож удалось найти?

у меня получилось, кстати

«главное начать с того, чтобы отлично выглядеть (90-60-90))), а иначе мне лучше «не светиться», а следовательно и не жить.

такая же фигня, только еще приправленная рпп
Как именно у тебя проявляется РПП? Просто оно у меня тоже было. Сейчас я не худышка (хоть по прежнему считаю, что мне нужно ею стать) - 77-100 см. Но все же при этом нет старого ада в мозгу, когда то голодаешь и постоянно думаешь о еде, то обжираешься и коришь себя за ту же еду.

Как именно у тебя проявляется РПП? Просто оно у меня тоже было. Сейчас я не худышка (хоть по прежнему считаю, что мне нужно ею стать) - 77-100 см. Но все же при этом нет старого ада в мозгу, когда то голодаешь и постоянно думаешь о еде, то обжираешься и коришь себя за ту же еду.
Лет 11 уже
Ну худела очень сильно
Типо 20 кг за 2 месяца , если ела помидоры,а не огурцы уже зажор и прочее
Потом компульсивное переедание и все по кругу

Обменка на 0

Типо я кило на 14 больше чем до диет))

А как ты с рпп боролась?)

какой кайф от зож удалось найти?

у меня получилось, кстати
Ну я до сих пор курящая, так что до ЗОЖ мне далеко. А у тебя как с ЗОЖ обстоят дела в плане самоощущений?

Ну худела очень сильно
Типо 20 кг за 2 месяца ,
я тоже так оперативно худела. было такое, что десятку за три недели спустила и это не привело к зажору
спорт, кофе можно на зеленый чай заменить, побольше овощей и белка животного происхождения.
А как ты с рпп боролась?)
Ужасно - вечернюю обжираловку подменила на распитие сухого вина и вот собственно я тут. Ясно, что это антиопыт.
Могу посоветовать следующее: я так подозреваю, что зажоры у тебя по вечерам. установи себе за правило начинать вечернюю трапезу с большой тарелки овощного салата, затем побольше белка (курица, яйца, рыба, сыр, творог), затем фрукты, возможно каши и если еще место останется - чуть вредностей. ну и выдели себе на это время, чтобы кушать максимально медленно.
я так делаю и еда у меня в голове не представляет особой ценности уже давненько как.
но при этом у меня есть и свои заморочки - я вот хочу сантиметров семь в объеме скинуть и все откладываю :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу