Завязываю, окончательно и бесповоротно!

• Автор темы Автор темы olgas
  • Дата начала Дата начала
olgas написал(а):
...А о том, что вообще никогда не пить, просто трясет! И как с этим бороться???

Простите, а зачем с этим вообще бороться. Ну ладно там "никогда не дышать (не кушать; не это самое, сами знаете чего)", а вот чего стремного в том, чтобы вообще никогда не пить?

olgas написал(а):
DAD, как держишься? Что помогает? 10 дней - это уже срок 😉 А я вот сегодня хожу как даун, спать хочется, все лень, голова квадратная - вроде ненавижу этот алкоголь, думаю, все, хватит, а как подумаю, что вечером не выпить, так еще хуже становится. А о том, что вообще никогда не пить, просто трясет! И как с этим бороться???

Насчет никогда не пить - это к Раймису. Я в этом деле слабоват.

Не пить прям сейчас. Ну два пути. Или занять себя делом, чтоб небыло времени думать об алко. Или накушаться средств успокоительных и в сон клонительных. Но проснешся - сразу за дела. Попробуй.

DAD написал(а):
Насчет никогда не пить - это к Раймису. Я в этом деле слабоват.
Признаюсь, тоже не силён. По дню капает и всё тут. Было время - зубами подушку кусал и пистолет от себя прятал. :?
Вот силы есть на клавиатуру давить пальцами, то и делай. Для разнообразия для начала ящики стола приведи в порядок, пепельницы помой, мусор вынеси, бульён из кубиков попей.
Потом видно будет. Забухать всегда успеется, тем более с похмелья. Секрет прост, да и нету его в принципе. Желание выпить одно, а выпивание - другое. Одно с другим не обязательно соединять.

АлексейК написал(а):
olgas написал(а):
...А о том, что вообще никогда не пить, просто трясет! И как с этим бороться???

Простите, а зачем с этим вообще бороться. Ну ладно там "никогда не дышать (не кушать; не это самое, сами знаете чего)", а вот чего стремного в том, чтобы вообще никогда не пить?
Трудно объяснить, не знаю, почему, слабо представляю себя непьющей. Пьющую себя не люблю, а не пьющую не знаю. Те 1,5 месяца, что не пила, все время находилась в напряжении: только бы не сорваться, только бы не сорваться... И естественно сорвалась! А когда срываюсь, то после нескольких пьянок начинаю себя ненавидеть (естественно, ведь выглядеть и чувствовать себя начинаю отвратно)!

olgas написал(а):
Raimis написал(а):
Желание выпить одно, а выпивание - другое. Одно с другим не обязательно соединять.
Чего-то туго сегодня соображаю, это как?
А бульоные кубики помогает от похмелья или от желания выпить?
Ну мало ли чего в жизни хочется, но не всё и не всегда делается. Это я про желание выпить шнапсу. Со временем неисполнение этого желания имеет странный эффект - пить как правило не хочется. Вот если испонить желание, поддаться тяге, то конца до-о-о-о-олго нету. У меня лет 15-20 было. :?

Острый бульён из кубиков с добавлением чеснока поддерживал меня в течении отходняков физически и, можно сказать, морально-психологически , поскольку это было единственное тепло, которое было не чуждо ко мне в последние 3-4 года пьянок...Человеческого тепла уже не было, пропил.

Olgas, бульонные кубики от желания выпить не помогают.Просто в момент желания нажрацца надо поесть чего-нибудь, заполнить желудок.И займись делом. Если ничего не хочется делать по дому - сиди на форуме.Но только не пей.В душ сходи.Ну не знаю ...отвлекись.

Ну вот к примеру сейчас, у меня проблемы, старшая неадекватно реагирует на выход няни из отпуска. Ну не знаю, почему. Младшая обрадовалась, а старшая весь день ноет, рыдает, просто вся извелась и меня извела. Няня нормальная у нас, я сама дома (процентов 70 времени), иногда по делам ухожу, по магазинам, няня почти всегда на виду, знаю, что она не сделает детям плохо. Меня к вечеру уже от всего этого трясет! Мама говорит, увольняй, а сама помогать не спешит (невестка для нее важнее - вот ей она с утра до ночи с детьми помогает). Боюсь, уволю, а потом фиг мне кто помогать будет. А старшую надо на занятия водить: подготовка к школе, танцы. И нормальную няню потом фиг найдешь.
Короче, к чему это я. Знаю, что выпил - и голова светлая, все сразу не так мрачно и ужасно кажется, настроение улучшается...до утра. А с утра конечно не все так здорово. Но ведь, как говорится, пусть мне будет плохо, но плохо будет потом. :?

olgas написал(а):
... Те 1,5 месяца, что не пила, все время находилась в напряжении: только бы не сорваться, только бы не сорваться...!
Понял. Я тут много читал про препараты Колме и Эспераль, которые на 1-3 дней внушают страх перед выпивкой (разумеется после некоторого воздержания, чтобы алкоголь вышел из крови). Вы не пробовали с ними поэксперементировать? Вернее больше интересен момент- уменьшался ли страх перед срывом, т.е. чувствовали Вы себя гораздо спокойнее или все же страх продолжал угнетать?
Я почему спрашиваю- вот я не мог побороть влечение к алкоголю какими-то внутренними силами или концентрацией силы воли и постоянно срывался, а вот "химия" мне вне внушила такой страх, что он просто заглушил позывы приложиться. И чувствовал я себя довольно-таки спокойно.
Но опять-таки: это все сугубо индивидуально и конечно же не универсальное средство.

АлексейК написал(а):
olgas написал(а):
... Те 1,5 месяца, что не пила, все время находилась в напряжении: только бы не сорваться, только бы не сорваться...!
Понял. Я тут много читал про препараты Колме и Эспераль, которые на 1-3 дней внушают страх перед выпивкой (разумеется после некоторого воздержания, чтобы алкоголь вышел из крови). Вы не пробовали с ними поэксперементировать? Вернее больше интересен момент- уменьшался ли страх перед срывом, т.е. чувствовали Вы себя гораздо спокойнее или все же страх продолжал угнетать?
Я почему спрашиваю- вот я не мог побороть влечение к алкоголю какими-то внутренними силами или концентрацией силы воли и постоянно срывался, а вот "химия" мне вне внушила такой страх, что он просто заглушил позывы приложиться. И чувствовал я себя довольно-таки спокойно.
Но опять-таки: это все сугубо индивидуально и конечно же не универсальное средство.
У меня в августе был такой случай. Я решила исповедоваться и причаститься. А перед этим необходим 3-х дневный пост. Так получилось, что пост у меня растянулся на 5 дней. Все супер, продержалась без алко ЛЕГКО! После исповеди и причащения пришла домой в эйфорическом состоянии, мне давно не было так легко и хорошо, ощущение такое, что меня тщательно помыли снаружи и изнутри, я просто парИла... И тем же вечером я "обмыла" это знаменательное событие. Пусть это не химия, но все мы можем чуть-чуть потерпеть. Пока не закончится действие химических препаратов, пока не закончится пост и т.д. Но при первой возможности надираемся. Вот. А как настроиться на то, что не пить НИКОГДА??? И, черт возьми, как НЕ ПИТЬ НИКОГДА???

olgas написал(а):
[А как настроиться на то, что не пить НИКОГДА??? И, черт возьми, как НЕ ПИТЬ НИКОГДА???
Уважаемая olgas! Я мучался с этим вопросом много лет, ответ получил в конце концов, познакомившись с методом Шичко. Оказывается, источник этой тяги нематериального происхождения, соответственно и воздействовать на него материальными средствами невозможно.
Вы столкнулись с одним из феноменов нашей жизни - зависимостью.
Да, это самый настоящий феномен, хотя и очень часто встречающийся. Заключается он в том, что с какого-то момента Вы вдруг замечаете, что уже вроде как и не принадлежите сами себе - над Вами властвует кто-то другой.... Этот "кто-то" повелевает совершать определённые поступки, идущие Вам во вред, поступки эти имеют чёткую направленность, диктуются по хорошо отработанному сценарию. Вы это знаете и тем не менее почему-то исполняете чью-то волю. Попытки воспротивиться ничего толком не дают, и в глубине души рождается недоверие к самой себе. Но с другой стороны сознаться в этом, пусть хотя бы только самой себе. очень непросто. Внутри всё встаёт на дыбы, стоит только начать думать об этом явлении.
Всё дело в механизмах нематериального характера, скрытых внутри нас. Наш учёный соотечественник Г.А. Шичко в 60-70гг. открыл явления программирования сознания, лежащее в основе этого таинственного механизма, и с успехом применил это открытие для освобождения от зависимостей - табачной и алкогольной (другие наркотики в то время в СССР практически отсутствовали). Метод успешно работает и по сей день, имеет многочисленных сторонников и последователей. Он сводится к работе над своим сознанием, очищением разума от посторенного враждебного влияния, порождающего эти тлетворные механизмы зависимости. Метод обращён именно к нашему разуму, высшим нравственным началам, поэтому исключает гипноз, кодирование, и прочие недопустимые приёмы воздействия на сознание. В ходе работы происходит разрушение тайных механизмов зависимости, прояснение сознания, восстановление личности человека, возврат похищенной свободы. Метод достаточно прост, не требует больших материальных затрат, но главые условия таковы:
1. Вы понимаете опасность, признаёте свои силы недостаточными, чтобы противостоять ей .
2.Вы не согласны с этой таинственной чужеродной волей, не желаете ей повиноваться.
3.Вы готовы ради возвращения утраченной свободы и избавления от зависимости регулярно работать над собой:
а). Регулярно вести дневник - писать в тетради собственноручно каждый вечер перед сном ответы на специальные вопросы
б). Поддерживать регулярную связь с руководителем занятий.
Обращаю Ваше внимание: работа ведётся регулярно в течении полугода, при этом частота ведения дневника и контактов с инструктором постепенно снижаются. Основа метода - ведение дневника, причём писать его надо непосредственно перед сном, когда слипаются глаза и уже ничего делать не хочется. В этом определённая трудность, но ведь хорошо известно, что ничего стоящее просто так не даётся.
К сожалению, у нас до сих пор не создана единая база данных для желающих избавиться от зависимостей, хотя отделения Союза борьбы за народную трезвость (последователи Шичко) разбросаны по всей территории бывшего СССР.
Если будет желание - обращайтесь, сообщите где Вы находитесь территориально, и тогда решим как конкретно нам с Вами работать.Как я уже сообщал Вам, в зависимостях - и алкогольной, и табачной есть общий механизм действия, одним из проявлений которого являются те самые мысли. Рассказ о борьбе с ними есть на www.andreyqwerty.narod.ru там же подробно рассказано и о самих механизмах зависимости: откуда она берётся, как попадает в наше сознание, как работает, её свойства, и самое важное - как от неё избавиться.
Не падайте духом, Вам можно помочь!

Уважаемая olgas!
Конкретные советы Вам уже даны другими участниками форума. Я бы к ним добавил горячую ванну или сауну, питьё огуречного рассола, и длительный сон - Вам необходимо хорошо выспаться, ведь каждый приём алкоголя - травма для нервной системы, и она нуждается в восстановлении. Хорошо действует ноотропил производства Польша, но его давно нигде нет ( в Москве по крайней мере). Бельгийский ноотропил у меня лично только усиливал дурь в голове. Однако все эти средства носят вспомогательный характер и не затрагивают главных причин, как Вы и сами это уже заметили.
На счёт похмелки. Прислушайтесь внимательно к себе: а действительно ли небольшие дозы алкогольного яда снимают муки? Не оказываются ли они на самом деле для Вас бесполезными, порождающими лишь муть в голове? Не требуется ли для снятия нерпиятных ощущений приём больших доз?
Дело в том, что если Вам действительно помогают маленькие дозы хотя бы на некоторое время, то это говорит о физической зависимости от алкоголя, если нет - то присутствует психологическая зависимость. В любом случае надо действовать без промедления.

olgas написал(а):
Андрей, спасибо. Буду изучать сайт.
Прошу прощения за технические промахи, сейчас ссылка исправлена.

Начать можно прямо сейчас, olgas.
Перед тем как уснуть возьмите бумагу. карандаш и напишите такую фразу:
" Я навсегда прекратила отравлять себя алкогольным ядом, потму что алкоголь чужд и вреден мне."
После этого сразу же засыпайте, ничего больше не делая: ни беседовать, ни смотреть телевизор, ни сидеть в компьютере, ни слушать радио нельзя. Писать надо непосредственно перед самым сном, когда уже слипаются глаза и делать ничего не хочется.
Дело в том, что таинственная работа по разрушению механизмов зависимости происходит во время сна после написания специального дневника, но пока начните хотя бы с этого - будет уже ощутимый удар по врагу!

olgas написал(а):
У меня в августе был такой случай. Я решила исповедоваться и причаститься. А перед этим необходим 3-х дневный пост. Так получилось, что пост у меня растянулся на 5 дней. Все супер, продержалась без алко ЛЕГКО! .... А как настроиться на то, что не пить НИКОГДА??? И, черт возьми, как НЕ ПИТЬ НИКОГДА???

Олгас, Вы просто не представляете, как легко настроится на то, чтобы не пить никогда. :)
Вот в Вашем случае Господь подарил Вам 5 дней не для того чтобы Вы просто ограничивали себя в питие и еде, а для того чтобы Вы начали тщательно переосмысливать все то, что происходит с Вами. Пост- это период глубокого духовного осознания.
Так вот Вы в тот момент ощущали всем телом и душой блаженство по утрам, когда просыпаясь тебе никто не говорит, что "фу-у мля, опять перегаром прет..., опять нажралась"? Вы хорошо прочувствовали, что просыпаться со здоровой головой- это неимоверная радость? А Вы уяснили для себя, что когда Вы не пьете взгляды окружающих становятся теплее и от этого душа радуется? А Вы довольствовались тем, что за Вашей спиной больше не звучал шепот "у-у, пьянь пошла!!!"...
.......
... А вечером, ложась спать Вы благодарили Господа за то, что он подарил Вам один из счастливийших дней в Вашей жизни и просили у него еще "повторить"?

А если Вы ощущали, прочувствовали,уясняли, благодарили, просили- откуда взялось желание загасить эйфорию этой дьявольской заразой?
Просто ничего этого Вы не делали или делали, но как-то неубедительно для себя

Я здесь много читал о том, что многим не помогло бросить пить то или иное средство и поэтому это средство- гамно. Уважаемая Олгас, ни одно средство не поможет человеку избавиться от безумного желания выпить, которое возникает в течении всей нашей жизни алкоголиков. Только сам человек можете это сделать Средства нужны для того, чтобы вырвать у Жизни хоть какое-то количество трезвых дней, чтобы начать переосмысливать все то, что с ним происходит. Чтобы наконец убедить себя самого, что это не твое, потому что мешает жить, как подобает жить человеку- творению Всевышнего....

... И оно обязательно срастется. И такого:
Пока не закончится действие химических препаратов, пока не закончится пост и т.д. Но при первой возможности надираемся.

уже не будет.

Ну что ж, начнём всё сначала. Пока не меркнет свет, пока горит свеча...
К сказанному выше Алексеем К добавлю лишь, что ничего принципиально нового в написании фразы на бумаге перед сном нет. Ведь Церковь предписывает заканчивать день молитвой, в которой мы благодарим Бога за прожитое, каемся в прегрешениях и промахах. просим дать сил на будущее. На мой взгляд, в наш век с учётом наших особенностей это надо делать письменно на бумаге - в этом собственно и заключается методика Шичко.

Назад
Сверху Снизу