Завязываю, окончательно и бесповоротно!

• Автор темы Автор темы olgas
  • Дата начала Дата начала
Ездили отдыхать с семьей в подмосковье. До этого 5 дней не пила, чему была очень рада, и очень надеялась не пить. Когда в первый вечер пребывания попыталась не пить, муж обиделся, все ходил и давил на мозги: выпей, выпей... Понимаю, что сама виновата, не захотела, не стала бы пить, но он, конечно... У других мужья наоборот уговаривают жен не пить, а мой наоборот злится, когда я не пью. Тут с собой бы совладать, а тут еще он на мозги капает.
НУ так вот, пили все 12 дней отпуска, помногу. Один раз даже напилась до потери памяти, чего со мной много лет не было, разве что только в те времена, когда только начинала пробовать алкоголь. Набрала еще лишнего веса, недосыпала, в общем отдохнула так, что теперь в себя еще долго буду приходить. Честно говоря, пить так надоело, что жуть. Изменила название темы, т.к. "В очередной раз - бросаю!" мне не подходит, настрой теперь бросить окончательно и навсегда!!!
В общем, как всегда, настрой боевой, алкоголь представляется как враг, страшный и ужасный

olgas написал(а):
навсегда!!!
В общем, как всегда, настрой боевой, алкоголь представляется как враг, страшный и ужасный
По другому и нельзя. Жалко, что муж так себя ведёт

Сегодня 12-й день без алкоголя, и, хотя тяга появляется регулярно, все равно чувствую себя лучше. Еще спать все время хочется, и лень все делать, думать, хочется тупо лежать. Появилась раздражительность. Но это лучше, чем весь день ходить как зомби в ожидании вечера, когда можно расслабиться и выпить.
И вот еще. Сегодня приснился сон, что я выпила, немного, но выпила. Очень переживала, что вот, сорвалась, теперь счетчик обнулять... Когда проснулась и поняла, что это был сон, вот радости было! К чему бы это???
И еще, вопросик, на следующей неделе годик у крестницы, и подружки не поймут, как это я откажусь выпить за здоровье крестницы? Только не надо говорить, что на фиг таких друзей, у них нет проблем с алкоголем, как у меня, поэтому не поймут. ЛУчше помогите придумать отмазку, антибиотики не подходят, т.к. в следующий раз так уже не скажешь. Надо что-нить такое, чтобы надолго :?

olgas написал(а):
Сегодня 12-й день без алкоголя...И вот еще. Сегодня приснился сон, что я выпила, немного, но выпила. Очень переживала, что вот, сорвалась, теперь счетчик обнулять... Когда проснулась и поняла, что это был сон, вот радости было! К чему бы это???
Во, чудеса. Я тока, что такуже хрень описал в "Потоке сознания", но у меня это после 3-х недель

olgas написал(а):
ЛУчше помогите придумать отмазку, антибиотики не подходят, т.к. в следующий раз так уже не скажешь. Надо что-нить такое, чтобы надолго :?
Скажи, что печень лечишь, это не быстрый процесс. А лучше, думаю, обьяснить, что принципиальной разницы нет, что ты пьешь за здоровье крестницы, алко или, скажем, лимонад.
Ведь причащают же в церки кагором, который симвлоизирует кровь христову (блин, дикость кака-то пить чью-то кровь, кикогда не понимал). Так пусть лимонад, в твоем случае, символизирует алко. Почему нет?

Хачикян написал(а):
olgas написал(а):
Сегодня 12-й день без алкоголя...И вот еще. Сегодня приснился сон, что я выпила, немного, но выпила. Очень переживала, что вот, сорвалась, теперь счетчик обнулять... Когда проснулась и поняла, что это был сон, вот радости было! К чему бы это???
Во, чудеса. Я тока, что такуже хрень описал в "Потоке сознания", но у меня это после 3-х недель
Такие сновидения - одно из таинственных и необъяснимых явлений. Знаю по своему опыту, насколько они сильны и образны. Это случается во время очень глубокого и крепкого сна, сюжет их настолько яркий и правдоподобный, что по пробуждении испытываешь огромное облегчение, поняв что это был всего лишь сон. Объяснить смысл их появления, что они означают и о чём говорят, наверное никто не может кроме шарлатанов. Тем не менее осмелюсь высказать личные предположения.
По-видимому такие сны свидетельствуют о коренной ломке механизмов зависимости, происходящих именно во время сна. Как установил наш отечественный учёный - нейрофизиолог Шичко Г.А., главная часть любой зависимости нематериальна и представляет собой так называемую запрограммированность сознания зс. Эта самая зс чрезвычайно прочна и устойчива, на неё совершенно не действуют угрозы, наказания, факты ухудшения здоровья, агитация, и прочие традиционнные методы борьбы. Она остаётся неизменной во времени, и человек бросивший пить на самом деле лишь воздерживается от её реализации. Но если человек решил навсегда и всерьёз ИЗБАВИТЬСЯ от алкозависимости, то дело так или иначе подходит к самой причине - зс. Открытиями Шичко установлено, что разрушение зс происходит во время сна, в то время как в бодрствующем состоянии она остаётся неизменной не взирая на то что о ней стало известно зависимому.
Вот эти сновидения и являются по-видимому своебразным криком изгоняемой зависимости, при этом видя своё поражение она стремится нанести напоследок наибольший ущерб.
Меня такие сны изредка посещали спустя значительное время после освобождения, даже через несколько месяцев свободной жизни, а иногда, правда очень редко, случаются и теперь.

Андрей, Вы меня прям порадовали. Т.е. процесс пошел! В смысле, процесс разрушения зависимости!
Кстати, по поводу сна, вспомнила, что сон был такой реальный, что проснувшись, только через некоторое время (ну может через полчаса) до меня дошло, что я вчера не пила, и это был сон.

К сожалению, не всё так просто. Эти сны говорят и о нависшей угрозе - зависимость стремится вернуть утраченное. Ведь освобождение от неё - это борьба, и самое главное на мой взгляд в том, что такие сны оставляют после себя в подсознании какой-то едва уловимый след, почти неосознаваемый наяву, и тем не менее очень сильно влияющий на наше поведение, принятие тех или иных решений. Выпив во сне, потом наяву ты уже вроде как бы решился на продолжение выпивки - прецедент-то создан! Остаётся лишь привести решение в исполнение...
Этот таинственный след держится довольно долго - иногда не один день! Главное, что его почти невозможно заметить, надо очень внимательно прислушиваться к себе самому и постоянно анализировать свой внутренний мир, чтобы заметить эту чрезвычайно тонкую материю....
Похоже, что с таких снов начинается очередной срыв, просто иногда между сном и срывом проходит довольно много времени, сон забывется, и потом мы не можем увязать их вместе.
Впрочем, всё это не более чем мои догадки, есть мнения и совершенно иные - зайди в www.notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9202

Фигня какая-то. Еще с утра думала, как же здорово не пить, и как я могла только бухать? Вспоминала все, что было в нетрезвом состоянии, свои поступки, свое самочувствие, свой внешний вид... И искренне недоумевала, как я могла докатиться до такого?
А сейчас вечером таааак накатило... Дети сначала довели, накричала на них. Я целый день только убираю за ними, а они все разбрасывают, пачкают, ломают... Я не успеваю ничего, и в то же время я все время разрываюсь между делами, не знаю, за что хвататься. А они меня еще все время дергают. В общем, меня просто трясет так, что уже чувствую, что на грани срыва. А завтра еще в гости... Хочется закрыться в комнате с бутылкой, сидеть и тупо пить, и чтоб никто не трогал. Хотя... Еще хочется пойти в хороший фитнес-клуб, и заниматься, пока злость не уйдет. Но первое доступней, с детьми далеко не уйдешь. Вот и сижу как пленница в тюрьме, мечтаю о бутылке. Вот честное слово, было бы дома спиртное, даже не раздумывала бы.
Вот такой контраст получился между утром и вечером :evil:

olgas, держитесь!!! это состояние обязательно пройдет, зато не будет мучительных угрызений совести, как после пьянки. Может чем-то маленьким себя порадуете? вкусненькое чего-нибудь сьешьте

Secretary, поужинала, и правда легче стало. Хорошо что спиртного дома нет! Прям истерика какая-то была. Вроде отпускает потихоньку. С детьми помирилась :P Жалко их, страдают из-за мамкиной тяги. Утешаю себя тем, что для них это лучше, чем мать-алкашка

olgas написал(а):
Вот и сижу как пленница в тюрьме, мечтаю о бутылке. Вот честное слово, было бы дома спиртное, даже не раздумывала бы.
:
Olgas, держись. Недаром подмечено, что сны с сюжетом потребления алкоголя могут быть предвестниками срыва. На тебя идёт мощный вражеский накат по всем направлениям - интеллектуальному, моральному, чуственно-эмоциональному и т.д. Это надо перетерпеть. Изолируй себя от алкоголя обязательно. Помни:
1.Не бывает никакого КУ (культурного, контролируемого) потребления алкогольных ядов.
2.Никакого хорошего общения с алкоголем не получается.
3.Безопасного (беспохмельного) отравления алкоголем не бывает. Если в этот раз чуствуешь себя нормально то это ещё не значит, что возлияние прошло безвредно. Каждое введение ядов кладёт кирпич в возводимые стены , происходит это незаметно и мы спохватываемся только когда увидим себя в тюрьме алкозависимости.
4.Каждый твой вежливый отказ, с честью пройденная трудная ситуация вышибает кирпичи из стен возводимой для тебя тюрьмы
Овлекись, займи внимание, посмотри к примеру лекции Жданова на www.tvereza.info/downloads/video/al...l#v-zhdanov3-44

:D правильно, сколько б мамы не кричали главное чтоб не пили))) надо что-то такое вкусненькое придумать чтобы дети не любили и не калорийное)) я вот сегодня кило креветок сама сьела, думаю не поправлюсь, а приятно :lol:

Андрей, вообще, как гром среди ясного-ясного неба! Вдруг, на ровном месте, случилась тяга. Еще утром думала, что все теперь уж точно никогда, ни за что!

резкие перепады настороения это навеное характерно для бросающих, хотя я не специалист. У меня вот необоснованная раздражительность граничащая с бещенством бывает, может чего-то попить?

olgas написал(а):
Андрей, вообще, как гром среди ясного-ясного неба! Вдруг, на ровном месте, случилась тяга. Еще утром думала, что все теперь уж точно никогда, ни за что!
Нет, оlgas, враг этот намного коварнее. Он выжидает именно такой момент - когда нам кажется, что всё позади, и тогда нападает неожиданно вновь. Я уже советовал тебе раньше писать перед сном на бумаге - перечитай свою тему и попробуй так сделать. На счёт еды: я лично ел маринованные овощи: огурцы, помидоры, разные овощные ассорти. Мне казалось, что уксус содержащийся в них загружает работой ферментные системы организма, занятые до этого переработкой спирта, что способствует уменьшению тяги. Во всяком случае такая диета + занятия на курсах проф. Жданова = полное отсутствие тяги не смотря на более чем 20 - летний алкоголизм ( диагноз мне был поставлен ещё в 1981 году).
По отзывам на форуме заметил, что некоторым помогает против тяги сладкое, в т.ч. шоколад.
Главное - держись, не сдавайся!

olgas написал(а):
Вдруг, на ровном месте, случилась тяга. Еще утром думала, что все теперь уж точно никогда, ни за что!
И в правду, покушай :D

на первое время ИМХО надо выбирать ... или фигура или печень)))) ... за двумя зайцами погонишься ... а по своему опыту скажу - в первое время аппетит скачет (первое время-дикий жор, а вот последние несколько дней вообще аппетита нет)

Назад
Сверху Снизу