olgas написал(а):
У меня, например, почти 20 кг, поэтому вес должен поначалу побыстрее уходить, а если лишних 5 кг, то такие темпы очень даже ничего. Мне, кстати, эндрокринолог говорила, что здоровое похудание - это не более 10% от массы тела за полгода. Но мне так не нравится, быстрее хочется :cry:
Я, можно сказать, совместила отказ от
алкоголя с "похуданием", не совсем так сразу, но через два месяца. Диета -но серьезная, даже не диета, а просто рациональное питание -ничего жирного, мучного, жареного и т.д. мне это в психологическом смысле помогло -совместить две задачи. Я сразу видела результат - и терять его не хотелось. Похудела на 25 килограмм за семь месяцев. вообще подозреваю, что у меня лишний вес во многом был связан именно с
алкоголем, а не с питанием, но чтобы начать худеть -питание тоже надо очень контролировать...
Мы тоже с мужем "зажигали на пару", бросили тоже оба и худели тоже оба, поэтому это было как-то проще.
По поводу последствий алкоголизма -не стоит ждать, что все нормализуется сразу, только если не пить..у меня уже срок больше года, но многие последствия алкоголизма проявляются время от времени. "Сухое
похмелье", после стрессовых ситуаций например - голова мутная, внутри все дрожит. руки даже трясутся, напряжение сильнейшее. Это просто надо понимать и спокойно по возможности у этому относиться. Что ж поделаешь? Так долго себя травить
алкоголем без последствий не получится.