Завязываю, окончательно и бесповоротно!

• Автор темы Автор темы olgas
  • Дата начала Дата начала
olgas написал(а):
... Не могу, худею...Да, вкусненькое дети сразу отберут :lol:
Вот истинная причина скверного настроения. Наверное, неправильно худеешь. А вкусненького надо купить столько, чтоб детки не смогли слопать, тогда и тебе хватит.

kent9 написал(а):
на первое время ИМХО надо выбирать ... или фигура или печень))))...
Не согласен, апсолютно. Для печени, кроме гепатопротекторов и пр. лекарств, очень важна диета (исключить жирное, жаренное, соленое, сладкое; хорошо вареное-пареное, творожёк, рис и пр.) которая, попутно не портит фигуру, а скорее наоборот. И с уксусом, как народ советует, поостророжней надо. Главное не голодать - это очень плохо во всех случаях и для печени и для желудка, а вот выпить на голодный желудок всегда хочется.
У меня обследования показали такие изменения печени, что до сих пор шугаюсь от любого алко, как черт от ладана.
Так, что ОльгаС, делай выводы.

Хачикян, я сделала вывод еще, что переедание - это тоже зависимость :evil: В общем, погрязла я в зависимостях: курю, переедаю, благо, решила алкоголизм побороть. С едой сложнее, если алкоголь просто выбросил, и не покупаешь, то кушать-то надо, никуда не денешься.

olgas

Это смотря что есть и на какой диете сидеть...Я тоже много набрала за последние 3-4года(когда ни один ужин без водки не обходился)...а закуски много, готовить люблю и умею - вот оно и дало о себе знать...Я даже дневник веду на похуденческом сайте, там много всяких диет и систем питания....
Администрация, можно ли ссылочку? www.harbor.ru/

На подсчете калорий будешь вечно голодной и злой, неудивительно что бухнуть потянет...есть замечательные системы питания - Монтиньяк, раздельное питание, Аткинс(боюсь, что им вместе с алко печень подорвала, зато на 10 кг похудела и сытно - это низкоуглеводка) и другие...попробуй, может отвлечешься от мыслей об алко...

Удачи! :)

Блин, а у меня все ломки еще впереди! :x

ladyn8 написал(а):
olgas

Ох уж эти ломки... Да и у меня они еще не позади. Судя по бросившим с большим сроком, самое интересное у меня впереди. Если только не сорвусь. В общем, крест это на всю оставшуюся жизнь. Но оно того стОит!
P.S. А за какой срок 10 кг потеряли? Я вот уже почти 3 недели не пью, питаюсь пусть не по диете, но уже не так как раньше, а ушло только 1,5 кг, причем буквально в первые дни, а потом встал и все, стоит и не думает снижаться.

за полгода потеряла...Аткинс очень сильная диета, хоть и не голодная...особенно хорошо людям с большим весом помогает...у меня вес был не большой, но все равно хорошо все шло...

olgas написал(а):
ladyn8 написал(а):
olgas
Ох уж эти ломки... Да и у меня они еще не позади. Судя по бросившим с большим сроком, самое интересное у меня впереди. Если только не сорвусь. В общем, крест это на всю оставшуюся жизнь. Но оно того стОит!
.
Они совсем не такие мучительные как при отказе от табака. Плохо первые несколько дней - неделю, а дальше идут не столько ломки, сколько борьба с предложениями выпить - как от людей, так и от невидимой агентуры.
И ещё важное уточнение. Вы пишете "крест на всю оставшуюся жизнь" подразумевая как я понял какую-то обременительную обязанность, то есть трезвость. Но ведь трезвость - наше нормальное естестественное состояние и оно никак не может быть в тягость. Наоборот, потребление яда алкоголя, обязанность травить себя этанолом в угоду ложным представлениям и чьей-то злой воле, - вот действительно тяжкая обязанноять неизвестно откуда на нас свалившаяся.

Андрей К написал(а):
olgas написал(а):
ladyn8 написал(а):
olgas
.
Они совсем не такие мучительные как при отказе от табака. Плохо первые несколько дней - неделю, а дальше идут не столько ломки, сколько борьба с предложениями выпить - как от людей, так и от невидимой агентуры.
И ещё важное уточнение. Вы пишете "крест на всю оставшуюся жизнь" подразумевая как я понял какую-то обременительную обязанность, то есть трезвость. Но ведь трезвость - наше нормальное естестественное состояние и оно никак не может быть в тягость. Наоборот, потребление яда алкоголя, обязанность травить себя этанолом в угоду ложным представлениям и чьей-то злой воле, - вот действительно тяжкая обязанноять неизвестно откуда на нас свалившаяся.
Андрей, под словами "крест на всю жизнь" я имела ввиду, что теперь не получится без последствий выпить в праздник бокал шампанского. Т.е. у меня (как мне кажется как у всех алкоголиков) принцип либо все, либо ничего. Т.е. либо пить запойно, либо не пить ни грамма. Я выбираю второе.

.[/QUOTE]
не получится без последствий выпить в праздник бокал шампанского. Т.е. у меня (как мне кажется как у всех алкоголиков) принцип либо все, либо ничего. Т.е. либо пить запойно, либо не пить ни грамма. Я выбираю второе.[/QUOTE]

А нужен ли он, этот бокал алкогольного ядовитого раствора насыщенного углекислым газом? Вся беда в том, что мы никак не можем привыкнуть к мысли, что норма - это не отравлять себя. Укоренившиеся ложные убеждения постоянно наталкивают на мысль, что алкогольное отравление якобы необходимо - хотя бы в отдельных жизненных случаях (Ну как же, на Новый год- и не выпить шампанского?). На самом деле эта мысль, если озвучить её честно звучит так: " Как ты смеешь начинать Новый год не отравив себя водным 7-8% раствором этанола с добавлением углекислоты?" Встречать Новый год самоотравлением органическим ядом! Хороша традиция, не правда ли?
Вывод: без сожаления расстаёмся с дурной традицией. Мы при этом ничего не теряем. Умение безболезненно (да и то чисто внешне) травить себя этиловым спитртом на самом деле никому чести не делает. Поэтому наш с тобой выбор olgas правильно выглядит так: либо продолжать загонять себя в могилу, либо прекратить навсегда самоотравление алкоголем. Я выбираю второе, то есть сознательную трезвость.
Подобным образом я разбираю и другие жизненные случаи когда принято травить себя спиртовыми растворами, и честно говоря не обнаружил ни одного, где самоотравление было бы действительно оправдано.

Ну вот, позади первые 3 безалкогольные недели. Поначалу было легче, теперь пошли какие-то перепады настроения, усталость, нервозность. Вдруг появились отеки (особенно на лице), прыщи. Выглядеть лучше не стала. Когда было тяжко, успокаивала себя тем, что дальше будет лучше, стану красивее, веселее, умнее, бодрее и т.п. :D А чего-то только хуже стало. Но пить все равно не буду. Даже страшно, я так допилась, что восстановление требует много времени. Весной бросала, так через 3 недели была просто как огурчик! Старею, блин!
Да и пофиг. Главное - НЕ ПЬЮ ТРИ НЕДЕЛИ!!!

olgas, кашется у Шичко есть разумное обьяснение ухудшающейся временно в первое время внешности. что-то типа о загнанных в глубь организма болячках. Мол не до мелочей было организму пка его ядом травили. А появление внешних признаков, прыщи там и другое, это и есть показатель рабоды органов с внутренними болезнями. Если конечно ничего не путаю.

OlegZav, как раз этим себя и утешаю, типа это побочный эффект выздоравления. Очень часто, когда начинаешь лечить какую-то хроническую болезнь, то начинается обострение сначала, а потом болезнь отступает.

olgas

Я заметила, что меня в период восстановления на углеводы потянуло - сладкое, пирожки-булки всякие...а углеводы. как известно задерживают воду и очень сильно - на 1г углеводов приходится 4г воды! ...вот и считай...

...попробуй снизить углеводы в своем рационе...добавь больше мяса, яиц, творог, рыбу...белков в общем...попробуй! :)

25 дней трезвости... Сегодня началось головокружение. У меня так было в прошлый раз, тоже в это же время. Было состояние, как будто теряю сознание. Свалила тогда все на жару, а потом уже прочитала, что это восстанавливается работа среднего уха (если не ошибаюсь, но что-то вроде того). Сегодня первый день появилась бодрость, к вечеру настроение поднялось. Хотя еще в обед слезы на глаза из-за ерунды наворачивались. В общем, состояние нестабильное :? А еще показания весов совершенно не радует. Вес почти не снижается, несмотря на отказ от алкоголя и обильных закусок. Здесь как-то Скромная писала, что после длительного употребления сбивается обмен веществ. Похоже про меня это, интересно, его можно восстановить?
В общем, как всегда, спасибо форуму, читаю каждый день, очень помогает!

olgas написал(а):
...А еще показания весов совершенно не радует. Вес почти не снижается, несмотря на отказ от алкоголя и обильных закусок.
Та же байда. Утром-творожок 0% 125 г., чай без сахара, обед - на треть меньше, чем раньше, вместо гарниров - овощные салаты; ужин - 125 творожок 0%, стакан кифика без сахара. Плюс три раза в неделю пробежки-прогулки по часу-1,5, остальные три дня тренировки по 2 часа в настольный теннис. За 5 недель ушло чуть дольше 2-х кг веса и одна дырка на ремне в объёме.
Сдвиги есть, но ОЧЕНЬ медленно. Пока не сдаюсь, надеюсь, что со временем процесс ускорится.
ОльгаС, не сдавайся. Мысленно с тобой. :)

А низкоуглеводные диеты не пробовали?Это когда отказываешься от сладкого, мучного, круп....ешь в основном овощи и белки-мясо, рыбу, яйца, сыр...вместо сахара-сахарозаменитель...очень эффективно и калории считать не надо....но не подходит тем, кто сладенькое очень любит, подходит тем кто мясо любит :P

www.harbor.ru/nutrition/product.php?id=11&cat=1 проверено на себе - работает отменно!

а еще сейчас популярна зигзаг-диета(диета углеводного чередования)

www.harbor.ru/articles/article.php?id=1055 эту только хочу попробовать

ladyn8 написал(а):
ешь в основном овощи и белки-мясо, рыбу, яйца, сыр
Я уже месяца два так питаюсь. Хоть бы хрен!!!

Может, организм испугался? Скажет, хозяйка-то наша с ума сошла! Не курит, не пьет, вдруг жрать перестанет, побережем-ка килограмчеги! :D

...подожди, может еще выровняется...попробуй еще гимнастику вот эту
bodyflex2001.narod.ru/
она странная, но очень эффективная, и даже для лица есть упражнения...плюс не требует особых физических затрат - все базируется на спец дыхании

Хороших выходных! :)

ladyn8 написал(а):
...подожди, может еще выровняется...попробуй еще гимнастику вот эту
bodyflex2001.narod.ru/
она странная, но очень эффективная, и даже для лица есть упражнения...плюс не требует особых физических затрат - все базируется на спец дыхании

Хороших выходных! :)
Спасибо. И тебе хороших выходных.

Питаться я так и продолжу. Мне абсолютно не в напряг. Я люблю всё белковое. Про бодифлекс слышала. Но сама заниматься не буду. Лень..

Назад
Сверху Снизу