Завязываю, окончательно и бесповоротно!

• Автор темы Автор темы olgas
  • Дата начала Дата начала
Андрей К написал(а):
... и вот тут-то ларчик открылся! Оказалось, что как установил наш соотечественник учёный-нейрофизиолог Шичко Г.А. в этом повинен тайный механизм, работающий внутри нас - запрограммированность сознания (для краткости - зс)...

Ура! Внимание! Attention!! Achtung!!! Всем читать Шичко!

Почему обязательно Шичко...???
Можно и Евангелие....
Почему пьем? Православная точка зрения такова:
1. Человеческая природа повреждена от прародителей.
2. Демоны (духи зла) жаждут уничтожить человека и физически и духовно
3. Духи зла действуют в мiр через тварность, то есть физику
4. Человек от рождения духовен, но не зная Бога, он мучается.
5. Без покаяния наши грехи копятся, и скребут, отягощают душу. Человек по наущению духов зла вместо Господа принимает "яд питийный, яд греховный".
6. Человек немощен сам по себе. Только обращение ко Господу Иисусу Христу ведт к исцелению. Тоько Господь истинно вразумляет и врачует душевные раны и недуги.
7. Вследствие Силы и Промысла Божия исцеляется и плоть человека. Демоны отступают.

Все просто!

Да уж, чего проще, особенно нам, приземленным циничным агностикам. Тож хочим життть!!!

Николаич написал(а):
Почему обязательно Шичко...???
Можно и Евангелие....
Почему пьем? Православная точка зрения такова:
1. Человеческая природа повреждена от прародителей.
2. Демоны (духи зла) жаждут уничтожить человека и физически и духовно
3. Духи зла действуют в мiр через тварность, то есть физику
4. Человек от рождения духовен, но не зная Бога, он мучается.
5. Без покаяния наши грехи копятся, и скребут, отягощают душу. Человек по наущению духов зла вместо Господа принимает "яд питийный, яд греховный".
6. Человек немощен сам по себе. Только обращение ко Господу Иисусу Христу ведт к исцелению. Тоько Господь истинно вразумляет и врачует душевные раны и недуги.
7. Вследствие Силы и Промысла Божия исцеляется и плоть человека. Демоны отступают.

Все просто!
Проще некуда... Да от таких словосочетаний, как "раб божий" и "первородный грех" с горя нажраться хочется!!!
Нет уж, я лучше Маркса на ночь почитаю, крепче спать буду :D

Ты несомненно прав, Николаич, но вот вопрос: так что же делать-то? Декларации о высоких материях в духе КПСС бесполезны!
Тем-то метод Шичко и хорош, что будучи Православным по сути он избегает декларативности и безответственного резонёрства, а даёт вполне практичные и доступные приёмы борьбы с недугом, доступные почти любому, то есть переводит вопрос из отвлечённо-абстрактной в практическую плоскость.

Земеля написал(а):
Ники! Я балдею над твоим постом! :lol: :lol: :lol:
Особенно цитата хороша! :lol:
Токо не обижайся, я любя. :D
Эээ угадаю. Она Айтишнег? :D Тож не обижайся Ники, я аналогично, т.е. любя.

Чего-то я слов "раб божий" и "первородный грех" в посту Николаича не увидела. И, кстати, для меня православная точка зрения крайне интересна.
Как впрочем и вся информация и просто личные мнения всех участников форума. Честно, мне сейчас очень нужна информация, поскольку каждый вечер борюсь с желанием выпить. И целый день думаю о том, как бы вечером не напиться. А почитаю форум, вроде и мозги на место встают, и напиваться уже не так хочется. Во всяком случае, джин-тоники теперь точно пить не буду (спасибо Андрею К).
Вот уже 3 дня без выпивки. Жор напал. Ем как лошадь, мечта похудеть тает. :(
Сегодня детей вечером к бабушке на 1 день, надо удержаться от выпивки.

niki написал(а):
А как Вам "сын Божий"?тоже нажраться хочется?[/QUOTE]
Если кому-то христианство по жизни помогает - флаг им в руки. Кто-то на бухло подсел, кто-то на наркоту, кто-то на азартные игры или телесериалы, а кто-то на религию. Замена одной зависимости на другую - есть такой метод, и даже работает.

olgas написал(а):
Вот уже 3 дня без выпивки. Жор напал. Ем как лошадь, мечта похудеть тает. :(
Сегодня детей вечером к бабушке на 1 день, надо удержаться от выпивки.
Как лошадь не надо, ешь хотя бы как кошка! :lol:

Kineskop, давайте не будем здесь устраивать религиозные споры и оскорблять чувства верующих. Лучше по теме.
Spiker, еще лучше как мышка. Ну что с этим аппетитом делать? Почитала форум, вроде жор в первое время - это нормально. Вопрос, когда уйдет ЖОР??? :x

Никуша написал(а):
Ясно
Вообще права! Оскорбить можно, я думаю, только чувства сомневающихся или фанатов, но это одно и тоже, ИМХО.
Например, Иисус ходил, проповедывал. Мало его что-ли оскорбляли? Он не оскорблялся и нам не велел. :lol:

Назад
Сверху Снизу