Как чтиво?Я всё почитываю "Аддиктологию" Старшенбаума, которую ты где-то советовал.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Как чтиво?Я всё почитываю "Аддиктологию" Старшенбаума, которую ты где-то советовал.
Он настолько точно описывает "игры" алкоголиков, я в шоке просто.Да я ее тут нашел, кто-то выложил. Там понятно что человек сам не нарк, но видно что занимался ) Я что-то забросил, как и многое другое, но висит у меня в читалке про запас.
Рекомендую. Я не дочитал пока, но уже могу сказать что не бесполезное чтиво, увидел себя во многих моментах.Как чтиво?
Я заглянул дальше, а там начинается различный подход к разным аддикциям. Тут я не согласен. Я сколько чего ни употреблял, синдром отмены был одинаковый, поэтому вывод у меня простой - это все одна и та же зависимость - уйти из реальности любыми средствами, а не только алкоголем или чем-то другим конкретным.Он настолько точно описывает "игры" алкоголиков, я в шоке просто.
Тоже набегами её читаю.
А можно мне ссылку?Да я ее тут нашел, кто-то выложил. Там понятно что человек сам не нарк, но видно что занимался ) Я что-то забросил, как и многое другое, но висит у меня в читалке про запас.
@Вениаминыч +1А можно мне ссылку?
А можно мне ссылку?
Не дочитал пока до этого момента, но я скорее согласен с тобой. Действительно, очень похоже, по крайней мере со стимуляторами с которыми я хорошо знаком в прошлом.Я заглянул дальше, а там начинается различный подход к разным аддикциям. Тут я не согласен. Я сколько чего ни употреблял, синдром отмены был одинаковый, поэтому вывод у меня простой - это все одна и та же зависимость - уйти из реальности любыми средствами, а не только алкоголем или чем-то другим конкретным.
Единственная разница, это может быть интернет-зависимость и еще какие-то, чисто надуманные. А все, что касается разных наркотиков и веществ - это все одна и та же фигня и подход к ней должен быть подобен.
Книга - Аддиктология. Психология зависимости.Пособия.
Kleo добавил(а) новый ресурс: Аддиктология. Психология зависимости.Пособия. - Учебные пособия по психологии аддитивного поведени. Эти книги о тех, кто в попытке убежать от реальности попал в ловушку зависимости – об аддиктах (лат. addictus – приговоренный за долги к рабству). Узнать больше об...notdrink.ru
Вот. Только чтоб больше никому
Как божечка смолвил.@Liza82
Чтобы решить твою задачу нужно разложить её на несколько действий:
1. Есть этиловый спирт. Наркотик с выраженной аддиктивностью.
2. Этот наркотик в чистом виде крайне невкусный, тяжко его пить. Поэтому его "улучшают", выдерживают в дубовых бочках, разбавляют водой и т.д.
Далее, если потребитель ещё не готов (это, поверь, временно) пить это в концентрации 40% спирта, эту жидкость разбавляют уличшителями вкуса. Колой, например.
3. Есть алкогольная пропаганда и маркетинговые фишки. Якобы дорогой виски это что-то благородное, для элиты.
Таким образом, мы получаем ответ:
ты пьёшь спирт, потому что ты наркоман, обманутый проалкогольными убеждениями.
А кола чтобы вкуснее было.
У меня точно такая же херня была от корейской морковки!Как это ни странно звучит, спусття месяц опытным путем я выяснила, что зависимость у меня все-таки от колы Zero (или Light). Почему я решила что проблема в коле а не алкоголе? Потому что я у меня месяц в буфете стоят и виски, и вино, и пиво в холодильнике, а я мечтала о коле.
До 37 лет кока-кола и пепси мне были безраличны, пока однажды в августвскую жару я не наначала замораживать бутылки с колой и посывать лед. Потом начала добавлять туда немного виски.
Зависимсоть от колы не по теме форума, но многие пишут об этом спрашивают и не находят ответа. Также многие пишут о зависимости от колы с виски. Возможно у вас зависимоть от колы?
Не все такие как тыУ меня точно такая же херня была от корейской морковки!
Дело в том, что я раньше хлебал водку не закусывая корейской морковкой и небыл алкоголиком, а как начал закусывать, всё п#зд#ц, не остановиться.
Главное водка стоит сама по себе в холодильнике, вот нахер не нужна, но приходилось бежать за корейской морковкой в магазин, х#ли ещё делать, водка же есть.
За то я - самый обычный алкоголик.Не все такие как ты
я был ценитель виски, а также коньяков. особенно если пивом запивать. да и само по себе пиво тоже вкусно. также очень уважал сухое красное. с белым не сложилось, очень любил до 11 класса, но ужрался на выпускном до такой степени, что любовь к белому прошла. холодная водка тоже знаешь ли норм, особенно с закуской аутентичной. что-то мне подсказывает что дело все-таки в этаноле, а не типе напиткаИзначально я хотела узнать, если такое понятие как whiskey alcoholism, потому как пивной алкоголизм есть. Второе - хотела узнать, почему меня привлекает именно это комбо. Не спросишь - не узнаешь. Я не боюсь никого тут разозлить или насмешить, потому что мы все тут инкогнито.
Все очень просто решаетсяЯ вернулась, чтобы рассказать как мои дела и поделиться знаниями (не помню пароль, поэтому пишу с нового аккаунта).
Я прочитала комментарии, а также много постов.
Начну с себя.
Как это ни странно звучит, спусття месяц опытным путем я выяснила, что зависимость у меня все-таки от колы Zero (или Light). Почему я решила что проблема в коле а не алкоголе? Потому что я у меня месяц в буфете стоят и виски, и вино, и пиво в холодильнике, а я мечтала о коле.
На то есть целых 3 возможные причины:
1 - сахарохаменитель, аспартам, в 200 раз слаще сахара и у гипогликемика, как я, вызывает чувство эйфории
2 - фенилаланин в стоставе кока-колы явялется предшественником допамина, гормона удовольствия
3 - источник кофеина в составе кока-колы - кола нат, считается вызывающим зависимость продуктом (в ряде стран)
До 37 лет кока-кола и пепси мне были безраличны, пока однажды в августвскую жару я не наначала замораживать бутылки с колой и посывать лед. Потом начала добавлять туда немного виски.
Зависимсоть от колы не по теме форума, но многие пишут об этом спрашивают и не находят ответа. Также многие пишут о зависимости от колы с виски. Возможно у вас зависимоть от колы?
Дальше по комментариям в моем посте:
- Добавка Габа. Алкоголь как известно симулирует габу. Многие пишут, что габа делает их от "сонный" до "гипер-активный". Совет: эксперементрируйте с дозами и брендами. Стандартные 500 мг далеко не всем подходят. Я, например, иногда принимаю всего 25 мг.
- Кофе, кофеин, допамин. Кто-то написал, что засыпает от кофе, но ее бодрит алкоголь. Совет: разные источники кофеина действуют по разному. Попробуйте дешевый чистый кофеин (но лучше американский бренд), или гуарану.
Последнее:
Читала посты, женские. Вижу многие женщины постят такое: Не пила всю жизнь, но вдруг в 40-50 вдруг начала и не могу остановиться. Женщины, это климакс. Попробуйте ременс (или 1000 и 1 других добавок при климаксе). Нами, женщинами, правят гормоны. Поверьте, если найдете свою добавку, вы через день станете другим человеком.
С уважением,
Лиза