ЗАТЯНУВШАЯСЯ АБСТИНЕНЦИЯ

• Автор темы Автор темы Bartec
  • Дата начала Дата начала
летом даже на море вырвались, а у меня ни каких эмоций

Мне наоборот первый раз отпуска не хватило. Когда пил, ждал скорее бы это прекратилось, так как больше пить не мог. А сейчас наоборот хочу в отпуске подольше побыть. Но это не была бурная эйфория, как под водкой. Это было тихое счастье внутри.

Но как было тяжело в аэропорту водки не купить. Я тогда из аэропорта в форум писал без остановки, чтоб не сорваться.

Последнее редактирование:
Мне наоборот первый раз отпуска не хватило. Когда пил, ждал скорее бы это прекратилось, так как больше пить не мог. А сейчас наоборот хочу в отпуске подольше побыть. Но это не была бурная эйфория, как под водкой. Это было тихое счастье внутри.

Но как было тяжело в аэропорту водки не купить. Я тогда из аэропорта в форум писал без остановки, чтоб не сорваться.
Да пройти мимо дъюти фри сложно разномастные бутылки так и манили, но на этот раз ни каких эмоций ни на спиртное ни на отдых, а вот в 2015 году я перед отпуском на море не пил 1,8 года, такая радость была неуемная трезвая видно организм справился уже к этому времени, мы же с каждым разом стареем и слабеем, лет 10 назад я за три месяца в норму приходил, такие дела творил, хорошие имею в виду денежные и мозг был цепким, потом мне уже полгода надо было, что бы справиться, а теперь вот больше года, а я не в своей тарелке

сейчас уже попроще. а первые пара лет были пипец.
А мне твои слова бальзам на душу.
Значит, просто нужно время.
Я уж начала паниковать - на счетчике 6й месяц, а мне всё как то хреновастенько.

Как снова начал?
В 2016 прилетели к морю настроение обалденное пошли к морю, днем это было, а вдоль дороги кафешка там люди сидят и пиво пьют и курят, а я и не курил ровно столько же и заострил внимание на одном дядьке он пену сдул и так глубоко заглотил ну как прямо сам делал, а потом сигаретой затянулся, мне вроде бы по барабану, а покой я потерял и не отдыхается и не купается, ночью ворочался и поперся прямо в то кафе и сел за тот стол и как сейчас помню пиво то гавно его уже нет и не будет того , что мы разливным брали за рубль пятьдесят трехлитровую банку, один бутират с вонючим привкусом голимой химии, потом еще и сигареткой затянулся меня реально замутило и вот я думаю, это то о чем я мечтал но я не нажрался но начал выпивать причем все контролирую думаю ну ни фига себе выздровил и хватило меня на полгода и все доза потихонечку подрасла бабам и на новый год в 2017 я очнулся числа так 3 смотрю и коньяк и вискарь бутылки пустые, толком не помню как в бреду все было семья на кухне и в спальне ютилась я в зале праздновал один, не смог в очередной раз обмануть бухло не смог очередной раунд проиграл

а покой я потерял и не отдыхается и не купается, ночью ворочался и поперся прямо в то кафе и сел за тот стол

Что можно было сделать по-другому, чтоб не попасться на крючек? Я не вспоминаю про стыд на следующий день, чтоб себя остановить. Я вспоминаю про головную боль. Может, когда я думаю а головной боли, то я себя жалею. А когда стыжусь, я себя ненавижу. В ненависти к себе я пить начну. А вот в жалости, скорее, нет.

Что можно было сделать по-другому, чтоб не попасться на крючек? Я не вспоминаю про стыд на следующий день, чтоб себя остановить. Я вспоминаю про головную боль. Может, когда я думаю а головной боли, то я себя жалею. А когда стыжусь, я себя ненавижу. В ненависти к себе я пить начну. А вот в жалости, скорее, нет.
Поди знай, что надо было сделать, если бы это было так просто то бухариков бы на сайте было бы раз два и обчелся, думаю нужно иметь стержень и установку на трезвость и если хоть чуть чуть появилось сомнение то все пиши пропало, если цель поставлена трезвость то больше не сомневаться и в прошлом не ковыряться не пью я и все и ни каких сомнений

Камрады, Есть такой вопрос - появилась слабость какая-то постоянная, трудности сосредоточиться, прокрастинация очень часто. Как-то все достало и при этом особо не волнует. Просто охота лежать на диване и тухлить в телек и телефон. Может это быть ПАС? Или я - просто ленивая жопа?

Камрады, Есть такой вопрос - появилась слабость какая-то постоянная, трудности сосредоточиться, прокрастинация очень часто. Как-то все достало и при этом особо не волнует. Просто охота лежать на диване и тухлить в телек и телефон. Может это быть ПАС? Или я - просто ленивая жопа?
Похоже на то, я сам такой, в телефон для меня не вариант, там сосредоточиваться надо и меня сразу в пот бросает, нарушена мелкая моторика.

А как бороться то???? Мы свое дело сделали мозг угробили, теперь сиди и жди у моря погоды, физ нагрузка покой и ни каких стрессов я год ни с кем без необходимости не общаюсь ни в какие конфликты не лезу ни каких важных решений не принимаю. Молиться, надеяться и ждать.

Я тоже сомневаюсь но из литературы черпнул, что ПАС может длиться до 2 - х лет, да и стаж у меня очень приличный, а тут и пить и курить сразу бросил с разницей в месяц,
Привет. Думаю ещё нужно смотреть на динамику проявлений ПАС. У всех очень индивидуально все. У меня тоже периодические негативные проявления есть, но все равно динамика положительная, хоть и не быстро всё.

Что-то делать то нужно в любом случае. Просто лежание на диване - это сухость, но не трезвость.
А почему ты лежишь на диване???? Лыжи(кроссовки) на ноги и на пробежку вперед за дофамином(самый крутой наркотик)

Привет. Думаю ещё нужно смотреть на динамику проявлений ПАС. У всех очень индивидуально все. У меня тоже периодические негативные проявления есть, но все равно динамика положительная, хоть и не быстро всё.
Об этом и говорить не стоит, динамика есть и по другому быть не может, человек просто устроен так ему нужно все и сразу но тут нужно проявить терпение и на грустных моментах не проявить слабину

А как бороться то???? Мы свое дело сделали мозг угробили, теперь сиди и жди у моря погоды, физ нагрузка покой и ни каких стрессов я год ни с кем без необходимости не общаюсь ни в какие конфликты не лезу ни каких важных решений не принимаю. Молиться, надеяться и ждать.
В интернете очень много рекомендаций, так что Гуглите)
Самый первый и главный шаг это понимание что ПАС это не абы што, а симтомы болезни.

Вот например глава из культовой для зависимых книги Т.Горски "Оставаться трезвым": - УПРАВЛЕНИЕ ПРИЗНАКАМИ ПАС

Скучатель как то назвал Горски "нудным", мол по двадцать раз одно и то же повторяет, а как иначе если, например у меня, информация вообще не "всасывалась" из за того что пол мозга просрато *DONT_KNOW*

В интернете очень много рекомендаций, так что Гуглите)
Самый первый и главный шаг это понимание что ПАС это не абы што, а симтомы болезни.

Вот например глава из культовой для зависимых книги Т.Горски "Оставаться трезвым": - УПРАВЛЕНИЕ ПРИЗНАКАМИ ПАС

Скучатель как то назвал Горски "нудным", мол по двадцать раз одно и то же повторяет, а как иначе если, например у меня, информация вообще не "всасывалась" из за того что пол мозга просрато *DONT_KNOW*
Самое главное знать врага в лицо все его привычки и свойства, именно не знание подлого ПАСа и не позволяло мне возможности бросить пить окончательно.
Я не понимал, что происходит и глушил выпивкой, а может я просто не созрел на тот момент, вопрос то риторический, я на текущий момент мальчик то довольно зрелый и сам себя обманывать так как раньше уже не могу, да и кайфа то прежнего больше нет, раньше помню возьмем трехлитровочку "Жигулевского" или "Ячменный колос" сядем в парке на лавочку, на газете "Правда" тюлька за 22 копейки кг или иваси, да смятая пачка "Астры", я честно говорю если бы довелось бы прожить жизнь заново смог бы я отказать себе....... не знаю, а сейчас водка не водка пиво бутират, выпьешь ни кайф а тоска горло сжимающая, либо в драку тянет либо в слезы, ну и оно надо , сейчас не пить намного проще

Форумчане, кто знает, какой процент успеха в борьбе с алкоголизмом, какие шансы в борьбе за трезвость и когда считается, что человек победил синее зло и какой процент людей возвращается к прежней пьющей жизни???????

Форумчане, кто знает, какой процент успеха в борьбе с алкоголизмом, какие шансы в борьбе за трезвость и когда считается, что человек победил синее зло и какой процент людей возвращается к прежней пьющей жизни???????
Кошка в лукошке.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу