ЗАТЯНУВШАЯСЯ АБСТИНЕНЦИЯ

• Автор темы Автор темы Bartec
  • Дата начала Дата начала
Мне иногда кажется, что я и бухал в хлам, что бы опять испытать ту энергию, которую испытываешь после ломки, а дело в том, что во время интоксикации в организме включаются резервные механизмы не позволяющие сдохнуть, ты так близко подходишь к смерти причем добровольно, но после как минует кризис, дополнительная энергия просто хлещет через край вот и создается иллюзия, что бухать "иногда" просто необходимо, просто мы не осознаем чем нам приходиться платить за эту подвижность, смерть это не самое страшное, это избавление, а инвалидность, инсульт и т.д., нет уж друзья лучше жить тихо спокойно без излишних эмоций и телодвижений.

Поддержу ТСа. У всех, конечно, по-разному бывает, но у меня ПАС тоже был достаточно серьёзный. Хорошо, что я про это знал, и не впадал в депрессию на тему "трезвая жизнь - унылое Г".

Ку-ку, прочитанный пост так напомнил мою историю, что не могу не удержаться не прокомментировать. У меня тоже срывы всегда происходили не из-за чего, пришлось подпитываться добрых пару лет, пока понять, где собака зарыта. Точь в точь как вы пишите- переполнение энергией в намерении горы свернуть после срубов, смена работы, окружения и пр - и опять грабли. Тоже пришлось натаскать себя на ПАС.
Обратите внимание ПАС начинается через 3 месяца, конечно это чисто индивидуально но в среднем так, у вас как раз скоро будет такой срок, тут главное не воспринимать все как явное, не строить планов, жить по принципу здесь и сейчас постараться не принимать важного решения оно может быть очень даже необъективным

Поддержу ТСа. У всех, конечно, по-разному бывает, но у меня ПАС тоже был достаточно серьёзный. Хорошо, что я про это знал, и не впадал в депрессию на тему "трезвая жизнь - унылое Г".
Я тут совсем недавно , а что за аббревиатуры ЕУ, ТС

ТС-топикстартер, автор темы. ЕУ-ежедневное употребление, ЗУ-запойное употребление, а КУ-контролируемое употребление)
Спасибо здорово я считаю, что мы все уже алкашами рождаемся, к сожелению гены вопрос кто как себя контролирует и как со всем справляется, классификация впечетляет

Мне 51. То же самое. Стаж 30+. Самый большой период сухости за это время 1 год. Состояние в последние 3 года психологически и физически, что употребившим, что сухим одинаково. Я ПАС=-O

я считаю, что мы все уже алкашами рождаемся, к сожелению гены
три высших, говорите?*NO* Гена алкоголизма нет. Есть наследственная пониженная выработка дофамина. Поэтому кайф от опьянения у таких людей чуть больше, чем у остальных, имеющих опыт получения нормального уровня дофамина. А когда кайфа больше, то и подсадка на наркотик легче.
В семье алкашей получаются дети алкоголики не от плохих генов алкогольных, а от плохих программ поведения, которые ребёнок впитывает как губка от родителей.

Обратите внимание ПАС начинается через 3 месяца, конечно это чисто индивидуально но в среднем так, у вас как раз скоро будет такой срок, тут главное не воспринимать все как явное, не строить планов, жить по принципу здесь и сейчас постараться не принимать важного решения оно может быть очень даже необъективным
Я в курсе, но это уже не первая попытка...знаю чего ожидать...а может, ещё и не знаю??

Я в курсе, но это уже не первая попытка...знаю чего ожидать...а может, ещё и не знаю??
Все зависит от того как глубоко вы упали и как далеко дно, я понял фразу о необходимости "испить чашу до дна", зависит от среды в который вы находитесь и что по настоящему цените, что держит вас в этой жизни, что вы сможете принять только в трезвом облике.

список ваших профессий меня тоже впечАтлил. на хирурга очень долго надо учиться.
раньше было проще в 93 закончил шесть курсов, от интернатуры можно было отказаться, прошел полугодовую специализацию в травматологии по направлению от поликлиники и вот ты хирург, ну конечно ходил вторым, разрез,зажим,поддержать, зашить, потом полтора года в поликлинике поработал, что не понятно в стационар отправлял, потом на анестезиолога реаниматолога переучился но денег это не прибавило, пошел учиться на заочное в юриспруденцию и с медициной завязал, сейчас жалею, но поздно да и мозги уже не работают и время выбирать уже прошло. Что бы лицензироваться нужно проходить интернатуру, причем платную а ценники под 100 и выше.

с медициной завязал, сейчас жалею, но поздно да и мозги уже не работают и время выбирать уже прошло. Что бы лицензироваться нужно проходить интернатуру, причем платную а ценники под 100 и выше.
жалко конечно. доучился, не бросил, и всё коту под хвост. ценник 100т это очень по божески. думай в ту сторону. не хирургом конечно. косметология очень перспективное направление(тот же ботокс ставить мед образование нужно). остеопатия тоже.

три высших, говорите?*NO* Гена алкоголизма нет. Есть наследственная пониженная выработка дофамина. Поэтому кайф от опьянения у таких людей чуть больше, чем у остальных, имеющих опыт получения нормального уровня дофамина. А когда кайфа больше, то и подсадка на наркотик легче.
жалко конечно. доучился, не бросил, и всё коту под хвост. ценник 100т это очень по божески. думай в ту сторону. не хирургом конечно. косметология очень перспективное направление(тот же ботокс ставить мед образование нужно). остеопатия тоже.
Согласен но вот вопрос смогу ли я устроиться вот в чем дело и получиться, что зря деньги выкину, 100 это типа диетолога, что по серьезнее, невропатолог, 140, а типа пластика, трансплантология еще выше, мне годков то уже не мало, ребенок только в первый класс ходит, тут уже не до себя про....рал я свою карьеру, пропил, но я все равно благодарен, это просто чудо, что у меня семья, жилье в целости, что я живу.
В семье алкашей получаются дети алкоголики не от плохих генов алкогольных, а от плохих программ поведения, которые ребёнок впитывает как губка от родителей.
алкого

Мне 51. То же самое. Стаж 30+. Самый большой период сухости за это время 1 год. Состояние в последние 3 года психологически и физически, что употребившим, что сухим одинаково. Я ПАС=-O
Терпеть и не пить и почитайте про ПАС про профилактику все получится обязательно

Терпеть и не пить и почитайте про ПАС про профилактику
ты завёл тему в разделе Я ТРЕЗВ, для тех кто трезв от полугода и больше. здесь люди уже все знают про ПАС и прочее. если хочешь поделиться опытом, то в разделе "Если хочешь бросить пить" новичков непросохших больше.

ты завёл тему в разделе Я ТРЕЗВ, для тех кто трезв от полугода и больше. здесь люди уже все знают про ПАС и прочее. если хочешь поделиться опытом, то в разделе "Если хочешь бросить пить" новичков непросохших больше.
Это я дядьке написал, он два месяца не пьет но как то к вам попало

Назад
Сверху Снизу