Здравствуйте.
Скажите, раз вы изучили данную тему, то не могли бы дать ссылочки на полезные статьи которые вам показались содержательные по данной теме или же название грамотной литературы по данному вопросу?
Спасибо!
Я вам расскажу как я набирался знаний связанных с алкоголизмом, как то раз после
запоя опохмельнулся очнулся дома на полу жена как я понял с ребенком ушли к теще я попробовал опохмельнуться но так и не смог выйти из дома, кое как добирался до кухни попить и в туалет, выйти на улицу было психологически страшно, да и решил так сдохну но пить больше не буду, попробовал комп включить не смог вспомнить пароль, телевизоро жутко раздражал, заснуть так и не смог, на 2-ой день сумел запустить комп но читать не было возможности буквы разезжались, нашел этот сайт но не смог ни войти не зарегистрироваться, все, что у меня получилось в ю-тубе ввел
алкоголь и смотрел все, что там было. Как сейчас помню ломало так, что я не мог не только прилечь но и присесть какая то сила поднимает не спать ни есть и так несколько дней я ходил по комнате кругами и слушал какие то лекции, какие то советы, ролики, узнал про то что даже и подумать не смог у меня высшее медицинское но про ПАС именно такую симптоматику и течение я узнал впервые, Я наивно полагал, что человек проспался проблевался приобрел нормальный внешний вид и все дальше зависит только от него, не пей и ты здоров о том, что у тебя мозг "убит" и все твое "алкогольное мышление заточено на выпивку ни когда не даст тебе возможность оставаться трезвым". Алкаши живут с завешанными шторками, живем и не видим, что творим, что говорим, как одеты и появившийся пивной живот, сначала прячется под майкой, потом под курткой затем куртка не застегивается но это уже не смущает. Что бы человеку встать на путь выздоровления нужно протрезветь , что бы понять, что с ними происходит, когда я в дурке лежал неоднократно на "горячке по 2-3 недели, я удивился, что там люди по 2-3 года живут и по пять, заведующего спрашивал почему:???????? Они же здоровы???77 Он мне говорил тело да но мозг то нет, когда мозг заработает у человека появится шанс, сделать выбор в пользу здоровья. Теперь я понял принцип лечения для "богатых" отправляют на спец острова, там днем с огнем не найдешь
алкоголя под запретом смертной казни в некоторых странах и ни какого медикаментозного лечения и люди просто живут себе в наслаждения и лечат мозг. Вот и я на этот раз порвал со всем, что меня связывало стал затворником, за неимением материальных возможностей создал сам себе "искуственный остров", сменил симку никуда не ходил первое время, сократили на работе но отступных денег заплатили неплохо, кстати друзья мои отклеились год так на 2-3 моего "бегства", родни в моем городе нет только жена и дочь, "друзьям" я просто стал неинтересен и где то месяцев через 8-10 трезвой жизни я понял, что сотворил, что вообще со мной происходит и вот только тогда я начал уже осмысленно тянуться к трезвой жизни, думаю включился инстинкт самосохранения, нашел возможность зарабатывать, ни каких новых знакомств, общение только по материальной необходимости, начал спортом заниматься, кстати сбросил больше 30 кг, курить бросил, меня сейчас тянет к
алкоголю ну скажем как нормального человека к яду, Ведь
алкоголь по некоторым классификациям и является ядом. "Элитный
алкоголь", какой хитрый маркетинговый ход, что бы с людей трясти деньги, по сути это элитный яд, просто маркетинговый ход, реклама СМИ, сделали свое дело мы правда пьем сами себе врем и верим, что виски могут быть "вкусными", а водка горькой и противной. Информации полно главное ее увидеть и прочитать и нет ни каких особых статеек и заметок есть информация и ее нужно принять а через какое время и место зависит от нас но к сожалению на чужих ошибках мы не учимся, а к просветлению идем по "граблям"