ЗАТЯНУВШАЯСЯ АБСТИНЕНЦИЯ

• Автор темы Автор темы Bartec
  • Дата начала Дата начала
на счетчике 6й месяц, а мне всё как то хреновастенько.
Могу констатировать что состояние хреновастости все реже приходит, но вряд ли исчезнет совсем, мало того на больших сроках, говорят знающие, можно вообще вспышку пропустить, в этом и коварство...

Могу констатировать что состояние хреновастости все реже приходит, но вряд ли исчезнет совсем, мало того на больших сроках, говорят знающие, можно вообще вспышку пропустить, в этом и коварство...
Исчезнет с этим просто нужно будет пожить какое то время, почитай про ПАСе

Нужно уточнить термины, что значит "победить синее зло"?
Если тешите себя иллюзией, что через какое-то время все пройдет, рассосется и будете выпивать как все, то однозначный ответ - нет. Такое не возможно, алкоголизм на всегда, это качество Вашего организма, понятие медицинское, так к этому и надо относиться, сравнивали выше с аллергией, полностью согласен, это так.
Если же под "победой над синим злом" понимается не употребление алкоголя в принципе, длительная ремиссия, трезвая жизнь то конечно же ответ - да. Это возможно!

Прежде чем отвечать какой либо цифрой стоит ввести понятие времени, человек признал свой алкоголизм и не пьет год, потом сорвался, потом снова не пьет год или два, и так длительное время, это что, победа? Полной победой вряд ли назовешь, скорее это борьба, жизнь в новом качестве, динамика, движение, процесс. А кто-то после десяти лет трезвости сорвался и уже не вышел из виража до конца дней своих. А здесь мы можем говорить об окончательной победе? Есть конечно же люди, переставшие пить на всю жизнь, но при этом не проработавшие свою личность на предмет духовного изменения, не потрудившиеся изменить свою греховную корявость и при этом превратились в этаких трезвых гордецов. Может быть это победа? Кого и к каким процентам причислять? Ваш вопрос слишком общий что бы на него ответить какой-то цифрой. Успех ждет того кто ничего не ждет..... не надо окончательно побеждать.... принятие этого отправная точка.... а сорваться можно на любом сроке....
Полная победа - полное безразличие к алкогольной продукции в целом не зависимо где алкоголь, который ты воспринимаешь как удовольствие

АС - комплекс неврологических, психических и соматических нарушений, возникающих в ответ на воздержание от привычного употребления алкоголя.

Такие же подобные нарушения вполне могут быть у людей не употребляющих ПАВ, например у женщин при ПМС. Мало того, предрасположенность к этим самым нарушениям часто является первопричиной алкоголизации. В медицинской био-психо-социальной модели алкоголизма, психо является второй по значимости фактор, влияющий на алкоголизацию, при прочих равных условиях.

Но, опять таки, вы оба не по ветру носы держите, - первостепенной задачей нужно убирать ложные проалкогольные убеждения и заменять их на трезвенические, тогда выпить не захочется даже перед своим расстрелом :-D

АС - комплекс неврологических, психических и соматических нарушений, возникающих в ответ на воздержание от привычного употребления алкоголя.

Такие же подобные нарушения вполне могут быть у людей не употребляющих ПАВ, например у женщин при ПМС. Мало того, предрасположенность к этим самым нарушениям часто является первопричиной алкоголизации. В медицинской био-психо-социальной модели алкоголизма, психо является второй по значимости фактор, влияющий на алкоголизацию, при прочих равных условиях.

Но, опять таки, вы оба не по ветру носы держите, - первостепенной задачей нужно убирать ложные проалкогольные убеждения и заменять их на трезвенические, тогда выпить не захочется даже перед своим расстрелом :-D
Я согласен на все сто просто уже проходил это понял, почему так, но раньше и помоложе был, а сейчас кто знает, может быть произошли и необратимые изменения и возможно с этим придется примериться и жить, но бывают такие просветления уходят непонятные тревоги, будем надеяться

Тревоги непонятные именно из-за того,что веры нет)в АА есть такое как перепоручить ВС все свои тревоги
Да будет воля Твоя а не моя-это же другими словами
Ну и
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого

Кто решил бросить пить не ленитесь доведите изучение проблемы алкоголизма, учтите коварство ПАСе, ну все устал писать надеюсь, что это кому то пригодиться
Здравствуйте.
Скажите, раз вы изучили данную тему, то не могли бы дать ссылочки на полезные статьи которые вам показались содержательные по данной теме или же название грамотной литературы по данному вопросу?
Спасибо!

Здравствуйте.
Скажите, раз вы изучили данную тему, то не могли бы дать ссылочки на полезные статьи которые вам показались содержательные по данной теме или же название грамотной литературы по данному вопросу?
Спасибо!
Я вам расскажу как я набирался знаний связанных с алкоголизмом, как то раз после запоя опохмельнулся очнулся дома на полу жена как я понял с ребенком ушли к теще я попробовал опохмельнуться но так и не смог выйти из дома, кое как добирался до кухни попить и в туалет, выйти на улицу было психологически страшно, да и решил так сдохну но пить больше не буду, попробовал комп включить не смог вспомнить пароль, телевизоро жутко раздражал, заснуть так и не смог, на 2-ой день сумел запустить комп но читать не было возможности буквы разезжались, нашел этот сайт но не смог ни войти не зарегистрироваться, все, что у меня получилось в ю-тубе ввел алкоголь и смотрел все, что там было. Как сейчас помню ломало так, что я не мог не только прилечь но и присесть какая то сила поднимает не спать ни есть и так несколько дней я ходил по комнате кругами и слушал какие то лекции, какие то советы, ролики, узнал про то что даже и подумать не смог у меня высшее медицинское но про ПАС именно такую симптоматику и течение я узнал впервые, Я наивно полагал, что человек проспался проблевался приобрел нормальный внешний вид и все дальше зависит только от него, не пей и ты здоров о том, что у тебя мозг "убит" и все твое "алкогольное мышление заточено на выпивку ни когда не даст тебе возможность оставаться трезвым". Алкаши живут с завешанными шторками, живем и не видим, что творим, что говорим, как одеты и появившийся пивной живот, сначала прячется под майкой, потом под курткой затем куртка не застегивается но это уже не смущает. Что бы человеку встать на путь выздоровления нужно протрезветь , что бы понять, что с ними происходит, когда я в дурке лежал неоднократно на "горячке по 2-3 недели, я удивился, что там люди по 2-3 года живут и по пять, заведующего спрашивал почему:???????? Они же здоровы???77 Он мне говорил тело да но мозг то нет, когда мозг заработает у человека появится шанс, сделать выбор в пользу здоровья. Теперь я понял принцип лечения для "богатых" отправляют на спец острова, там днем с огнем не найдешь алкоголя под запретом смертной казни в некоторых странах и ни какого медикаментозного лечения и люди просто живут себе в наслаждения и лечат мозг. Вот и я на этот раз порвал со всем, что меня связывало стал затворником, за неимением материальных возможностей создал сам себе "искуственный остров", сменил симку никуда не ходил первое время, сократили на работе но отступных денег заплатили неплохо, кстати друзья мои отклеились год так на 2-3 моего "бегства", родни в моем городе нет только жена и дочь, "друзьям" я просто стал неинтересен и где то месяцев через 8-10 трезвой жизни я понял, что сотворил, что вообще со мной происходит и вот только тогда я начал уже осмысленно тянуться к трезвой жизни, думаю включился инстинкт самосохранения, нашел возможность зарабатывать, ни каких новых знакомств, общение только по материальной необходимости, начал спортом заниматься, кстати сбросил больше 30 кг, курить бросил, меня сейчас тянет к алкоголю ну скажем как нормального человека к яду, Ведь алкоголь по некоторым классификациям и является ядом. "Элитный алкоголь", какой хитрый маркетинговый ход, что бы с людей трясти деньги, по сути это элитный яд, просто маркетинговый ход, реклама СМИ, сделали свое дело мы правда пьем сами себе врем и верим, что виски могут быть "вкусными", а водка горькой и противной. Информации полно главное ее увидеть и прочитать и нет ни каких особых статеек и заметок есть информация и ее нужно принять а через какое время и место зависит от нас но к сожалению на чужих ошибках мы не учимся, а к просветлению идем по "граблям"

Сегодня когда засыпал кофе в рожок кофе машины как обычно немного просыпал , жена говорит нельзя ли поаккуратнее и тут меня осенило, что у меня пальцы как карандаши потеряли былую ловкость, что ли, даже не знаю как это объяснить, вытягиваю руки смотрю не трясутся, а потом начал вспоминать, то тарелка выскользнет, то ложку уроню. И понял я, что в руках у меня какое то нервное напряжение и за рулем я когда езжу не получаю того удовольствия и длиться это уже долго не скажу по времени, но я так понимаю мой организм это принял как норму. Хотя я живу, занимаюсь спортом но вот живет в теле "внутреннее напряжение", не знаю пройдет это ПАС это или теперь с этим придется жить, действительно ни что не проходит бесследно. Да и бессонница сменилась таким крепким сном иногда по 9-10 часов это вместо 4-5. Жена говорит ты еще не восстановился но лучше, без психозов, причем я понял ну ни как сам себя ты не оценишь, на глазах как "шторы", действительно алкоголь нас рушит под "наркозом". Было ли у кого на таком сроке... на втором году трезвости., что мне еще ждать.

что мне еще ждать.
@Bartec Да ничего не надо ждать похоже, если есть сомнения в своем состоянии - покушал, успокоился, душ, сон, ну на втором году уже есть опыт у каждого. Лучше всего меня восстанавливает общение с такими же алками, форум, чтение профильной наркологической литературы.....

@Bartec Да ничего не надо ждать похоже, если есть сомнения в своем состоянии - покушал, успокоился, душ, сон, ну на втором году уже есть опыт у каждого. Лучше всего меня восстанавливает общение с такими же алками, форум, чтение профильной наркологической литературы.....
Я и нашел этот сайт на втором году, до этого даже не заморачивался еле выполз 6 дней заснуть не мог и все с тех пор даже и не тянуло ни разу, поистерил попсиховал первые полгода сейчас поровнее вроде стало

Сегодня когда засыпал кофе в рожок кофе машины как обычно немного просыпал , жена говорит нельзя ли поаккуратнее и тут меня осенило, что у меня пальцы как карандаши потеряли былую ловкость,
Помниться в первые месяцы, решил мух скрученой газеткой побить, целюсь и попадаю мимо, раз за разом, блин, аж взбесило. А по молодости и той же газеткой и живьем в кулак ловил, потом как киданешь её головой об бетонный пол и муха в нирване, ножками дрыгает :sarcastic:
Сейчас более-менее координация восстановилась, но былая "прыткость" конечно утрачена, часть с алкоголем, а часть и возростное уже *PARDON* у @Befana в подписи хорошая рекомендация - Пренебречь! Вальсируем! :-D

Помниться в первые месяцы, решил мух скрученой газеткой побить, целюсь и попадаю мимо, раз за разом, блин, аж взбесило. А по молодости и той же газеткой и живьем в кулак ловил, потом как киданешь её головой об бетонный пол и муха в нирване, ножками дрыгает :sarcastic:
Сейчас более-менее координация восстановилась, но былая "прыткость" конечно утрачена, часть с алкоголем, а часть и возростное уже *PARDON* у @Befana в подписи хорошая рекомендация - Пренебречь! Вальсируем!:-D
Точно, напомнили про мухобойку на до мной дочка смеялась, вроде бы тот как прежде бьешь вроде бы точно ан нет мимо и сам не понимаешь как такое могло быть, просто вся жизнь прошла на допинге, а тут организм подрастерялся, ну ничего будем надеяться но если и нет то питьем дело не исправишь а только усугубишь, спасибо за рекомендацию*CRAZY* сейчас кофе заряжал специально весь сосредоточился ....и успешно все равно немного но просыпал :hangover:, но это мелочь сон начал восстанавливаться и это самое главное, а то проснешься и лупишься в комп. в час ночи

Я вот, что подумал, если углубиться в физиологию, что происходит, в норме алкоголь вырабатывается в мизерных количествах, он необходим как "растворитель", практически все реакции происходят в его присутствии. Организм ударяется в алкоголизм и закидывает в тело значительное количество этанола, тогда на уровне "жизнесбережения" тело включает защитные функции препятствующие проникновения спирта в организм. Всем знакома рвота и самое главное, многие тут пережили, типа "выпил рюмку и вырубился", это мозжечок выключил организм в надежде, что в коматозе ты не сможешь найти и закинуть в себя очередную дозу. Наряду со всеми этими "пирогами,", прекращается выработка "собственного нормального алкоголя", человек очнулся начал жить прекратил употребление, но организм"напуган", он не знает кинет в него хозяин или нет и проходит где то 3-4 суток, отсюда тремор рук и глубокое нарушение ЦНС, она функционирует в "экстренном" режиме отсюда и такая реакция на звуковые сигналы, на резкие звуки да и сами себя накручиваем, обстановку. Потом полигонечку потихонечку все восстанавливаться но не у всех, а только у везунчиков, молодых и сильных, а остальным каждому свое кому инсульт, кому инфаркт, и т.д., причем редко говорят умер от бухла от чего угодно, пока человек пьет он весел и смел, поэтому то ни кто не спешит выходить из запоя тут он больше всего уязвим. Ладно вылез через какое то время все ужасы подзабылись и опять в запой, а у меня уже такое дело не 5 и 10 лет, а как минимум 20 лет в лежку уже питье не приносило удовольствие а приносилось мое драгоценное здоровье как дань "Бахусу"Думаю произошел дисбаланс и тормозится выработка гормонов "удовольствия", они просто прекращают выделяться на фоне приема допинга, зачем хозяин заливает эликсир "радости", выше нормы. НО даже если это не пройдет, с тем что я сейчас имею я просто счастливчик и с этим можно жить очень неплохо если конечно не закинуть в себя дозу

Я вот, что подумал, если углубиться в физиологию, что происходит, в норме алкоголь вырабатывается в мизерных количествах, он необходим как "растворитель", практически все реакции происходят в его присутствии. Организм ударяется в алкоголизм и закидывает в тело значительное количество этанола, тогда на уровне "жизнесбережения" тело включает защитные функции препятствующие проникновения спирта в организм. Всем знакома рвота и самое главное, многие тут пережили, типа "выпил рюмку и вырубился", это мозжечок выключил организм в надежде, что в коматозе ты не сможешь найти и закинуть в себя очередную дозу. Наряду со всеми этими "пирогами,", прекращается выработка "собственного нормального алкоголя", человек очнулся начал жить прекратил употребление, но организм"напуган", он не знает кинет в него хозяин или нет и проходит где то 3-4 суток, отсюда тремор рук и глубокое нарушение ЦНС, она функционирует в "экстренном" режиме отсюда и такая реакция на звуковые сигналы, на резкие звуки да и сами себя накручиваем, обстановку. Потом полигонечку потихонечку все восстанавливаться но не у всех, а только у везунчиков, молодых и сильных, а остальным каждому свое кому инсульт, кому инфаркт, и т.д., причем редко говорят умер от бухла от чего угодно, пока человек пьет он весел и смел, поэтому то ни кто не спешит выходить из запоя тут он больше всего уязвим. Ладно вылез через какое то время все ужасы подзабылись и опять в запой, а у меня уже такое дело не 5 и 10 лет, а как минимум 20 лет в лежку уже питье не приносило удовольствие а приносилось мое драгоценное здоровье как дань "Бахусу"Думаю произошел дисбаланс и тормозится выработка гормонов "удовольствия", они просто прекращают выделяться на фоне приема допинга, зачем хозяин заливает эликсир "радости", выше нормы. НО даже если это не пройдет, с тем что я сейчас имею я просто счастливчик и с этим можно жить очень неплохо если конечно не закинуть в себя дозу
Дофаминовая система просажена, а вот как она будет восстанавливаться никто не знает. От многих факторов зависит, но то, что восстанавливается - это вроде бы факт. Поэтому чем раньше бросишь - тем дольше проживёшь сознательную и счастливую жизнь (после полного восстановления - это, как правило, пишут 5-7 лет)

Назад
Сверху Снизу