ЗАТЯНУВШАЯСЯ АБСТИНЕНЦИЯ

• Автор темы Автор темы Bartec
  • Дата начала Дата начала
Да прям ... алкашей мало, менее 10%...остальные нормальные люди
Лучше оперировать понятиями не алкаш, а зависимость и степень зависимости. Зависимость в той или иной степени от алкоголя есть у большинства взрослого населения. С течением времени редко у кого зависимость не набирает обороты

ПАС страшен тем, что он создает ощущение безнадеги, жизнь и так не создалась как хотелось бы, но он еще и искажает реальность в еще худшую сторону, так сказать сгущает краски добавляя самые мрачные тона, возникает самая популярная в голове мысль "А нафига мне все это надо????" Причем тебе и выпить то не хочется и вот ты идешь не "корысти ради а токмо лечения дабы". Именно так я сегодня и проснулся по среди ночи и лежать не лежиться и телек не смотриться и места не находишь, пошел на кухню нажрался всяких вкусняшек запихал в себя шоколад конфеты печеньки, проснулся сегодня угрызение совести и дитя объел и штанишки то потеснее стали с праздников то излишки ни как не убираются

ПАС страшен тем, что он создает ощущение безнадеги, жизнь и так не создалась как хотелось бы, но он еще и искажает реальность в еще худшую сторону, так сказать сгущает краски добавляя самые мрачные тона, возникает самая популярная в голове мысль "А нафига мне все это надо????" Причем тебе и выпить то не хочется и вот ты идешь не "корысти ради а токмо лечения дабы". Именно так я сегодня и проснулся по среди ночи и лежать не лежиться и телек не смотриться и места не находишь, пошел на кухню нажрался всяких вкусняшек запихал в себя шоколад конфеты печеньки, проснулся сегодня угрызение совести и дитя объел и штанишки то потеснее стали с праздников то излишки ни как не убираются
Ну все то ты понимаешь, что это ПАС, что это временно, что ощущения твои не соответствуют реальности, только зачем ты этим так упиваешься? для чего поддерживаешь огонь в этой адской топке? Перестань ныть, иди и сделай что нибудь, помой посуду, подчини игрушку ребенку, радость маленькую кому нибудь сотвори, родители живы? позвони им, скажи что любишь. Сначала механически делаешь, все ватное, не настоящее, а через какое-то время награда догоняет, по себе помню, да и сейчас пользуюсь.

Ну все то ты понимаешь, что это ПАС, что это временно, что ощущения твои не соответствуют реальности, только зачем ты этим так упиваешься? для чего поддерживаешь огонь в этой адской топке? Перестань ныть, иди и сделай что нибудь, помой посуду, подчини игрушку ребенку, радость маленькую кому нибудь сотвори, родители живы? позвони им, скажи что любишь. Сначала механически делаешь, все ватное, не настоящее, а через какое-то время награда догоняет, по себе помню, да и сейчас пользуюсь.
Я ною для таких самоуверенных как ты, что бы знали, что это и могли бы этому противостоять

Я ною для таких самоуверенных как ты, что бы знали, что это и могли бы этому противостоять
Да ну, что ты, какая самоуверенность, сам люблю себя пожалеть, только так не работает, а вот когда мощи поднимешь с дивана, да заставишь себя немножку повзрослеть, хоть на денек, глядишь и ПАС не такой страшный )))

Да ну, что ты, какая самоуверенность, сам люблю себя пожалеть, только так не работает, а вот когда мощи поднимешь с дивана, да заставишь себя немножку повзрослеть, хоть на денек, глядишь и ПАС не такой страшный )))
Какой диван ???? У меня семья ребенок?????

Когда идет дождь не стоит забывать что над тучей светит солнце. @Bartec, ты летал на самолете? Вспомни, когда на земле пасмурно и слякоть, но стоит взлететь, пробить сумрак и там, наверху ясно и безмятежная неба синь... все будет хорошо, не серчай, не пей только

Когда идет дождь не стоит забывать что над тучей светит солнце. @Bartec, ты летал на самолете? Вспомни, когда на земле пасмурно и слякоть, но стоит взлететь, пробить сумрак и там, наверху ясно и безмятежная неба синь... все будет хорошо, не серчай, не пей только
Ну и что?
фигуральный

Ну и что? а у меня 40 кроликов? *CRAZY*
Ты на меня не обижайся, а я просто в недоумении, такое ощущение, что в дурку интернет провели и мне привет оттуда, но я туда больше не хочу, я уже подобного наслушался выше крыши*BRAVO*:dance:*PREVED*

Ты на меня не обижайся
Не стоит извинений, ты меня не обидел, я прекрасно понимаю о чем ты серьезно пишешь, просто попытался слегка сломать тебе программу, что бы отвлечь.

Да ты и так по жизни "обиженный", если троллингом занимаешься, а ведь здесь действительно есть люди нуждающиеся в поддержке и я не ною я именно для таких и пытаюсь донести. Ты вроде бы уже не так и молод,должен бы уже понять, что по жизни за любое действие воздается.

ТС - у тебя реально тяжелый случай. Я так понимаю 1 год для тебя серьезное уже достижение на фоне такого стажа😣
Держись!
ПАС лично не было. Но у меня недавно появилась мысль...не может ли алкомозг целенаправленно создавать очень опасные ситуации для своей жизни и жизни близких , что бы иметь потом возможность выпить без обиняков? Не поводы искать и придумывать.

у меня недавно появилась мысль...не может ли алкомозг целенаправленно создавать очень опасные ситуации для своей жизни и жизни близких , что бы иметь потом возможность выпить без обиняков? Не поводы искать и придумывать.
Может. Продолжай наблюдение. Это будет даже смешно временами. И удовольствие получаешь несомненное, когда хватаешь за шкирку базарного воришку )

если углубиться в физиологию
Алкоголь раскачивает и нарушает всю нейрохимию мозга, в том числе, нанося удар по дофаминовой системе и системам возбуждения/торможения. Читал Ваши заключения про ПАС, и то, что он может длиться 2 года и более, но у меня сложилось ощущение, что есть попытка подогнать задачу под ответ. У меня было подобное состояние и АДы и некоторые другие препараты очень помогли в трудный момент, их я принимал по назначению врача. Внутреннее напряжение и эмоциональные качели могут быть проявлениями депрессии, которая вызвана долгим употреблением алкоголя. Я далеко не врач, но мне кажется, что Вам стоит посоветоваться с хорошим психиатром с опытом фарамакотерапии, чтобы с помощью медикаментов попробовать откорректировать гормональное состояние. Может для начала обратитесь к Стецу в его теме с вопросами и ответами и он скажет свое мнение специалиста?

Алкоголь раскачивает и нарушает всю нейрохимию мозга, в том числе, нанося удар по дофаминовой системе и системам возбуждения/торможения. Читал Ваши заключения про ПАС, и то, что он может длиться 2 года и более, но у меня сложилось ощущение, что есть попытка подогнать задачу под ответ. У меня было подобное состояние и АДы и некоторые другие препараты очень помогли в трудный момент, их я принимал по назначению врача. Внутреннее напряжение и эмоциональные качели могут быть проявлениями депрессии, которая вызвана долгим употреблением алкоголя. Я далеко не врач, но мне кажется, что Вам стоит посоветоваться с хорошим психиатром с опытом фарамакотерапии, чтобы с помощью медикаментов попробовать откорректировать гормональное состояние. Может для начала обратитесь к Стецу в его теме с вопросами и ответами и он скажет свое мнение специалиста?
У меня теперь только один путь, на сухую, я в свое время был аптечным наркоманом мог упаковку реланиума или феназепама сожрать, ходил с пузырьком АД в кармане, превратился в животное, мне ничего нельзя да и ладно уже терпимо становится

Сегодня особенно хреново, заметил если на кануне был хороший день, то наследующий просто жуть. Может я зря на лыжах вчера интенсивно позанимался но тело просило нагрузки я дал. Проснулся в 4 от "штурма мозгов", мысли одна хуже другой, причем пить желания абсолютно ни какого, просто мысли одна хуже другой и везде итог печальный.

Такое ощущение, что голова просто периодически "выключается", смотрю фильм и ловлю на мысли, что я совсем ничего не понимаю так таращусь, а мысли мои где то витают, причем мысли то не самые лучшие, а так сказать "о бесцельно прожитых". Но есть и положительная динамика я перестал постоянно и без причинно потеть, причем длилось это не много не мало год и даже больше года недавно стал как все нормальные люди мерзнуть

Назад
Сверху Снизу