Лиско
НД-флудер
Был бы мальчик, я бы спросил - отдали бы Вы его в армию :)
Ну, у меня мальчик. Могу ответить. В армии его не съедят. Он не рохля - вполне самостоятельный пацан, умеет и жить среди людей, и постоять за себя не боится. Вопрос с будущей армией планирую обсудить с ним - на его усмотрение. Есть профессии, в которых без службы в армии вообще ничего не светит, есть просто желание парня - то или иное.
В любом случае, я надеюсь, что сын поступит в ВУЗ, желательно не в нашем городе и поживет самостоятельно. Если не выйдет так - буду искать другие варианты отлучить "от сиськи и обслуживания" в юном возрасте и на приличный срок. Парень должен уметь сам себя обслуживать, жить самостоятельно и отвечать за свои поступки. Иначе вырастет очередной "недомужчинка", который будет или у меня на шее пытаться сидеть, или - жена за него мне спасибо не скажет. Нафик-нафик. Все воспитание у меня нацелено на - ответственность и умение думать своей головой. А потом отвечать за свой выбор, пожиная как лавры, так и пендели.
При этом я очень люблю сына (это так, на всякий случай), за него кому угодно глотку грызть готова. И у нас с ним прекрасные доверительные отношения. Есть свои нюансы - но у кого их нет? 😄
Вся проблема в том, что алкоголизм передается по наследству и это болезнь приобретаемая в эмбрионе. Человек, которому не дано пить - никогда пить не будет. Он может выпить 100, 200 грамм водки и не требовать продолжения. Год, 10 лет потом не пить. Пока не захочет. У Алкоголика все не так. Он пьет не потому что хочет. А потому что организм без спирта не может. Подойдите к разливухе, спросите у типичного алкаша - хочет ли он пить ? Ответ будет - нет.
Вот готова поспорить. У эмбриона есть только СКЛОННОСТЬ к алкоголизму. И то - не обязательно. Я сама такая - да, наверное что-то досталось по наследству. Но вот - папа, с явно таким же вариантом генотипа (давно знаю особенности, от него достались) так и не спился. И вообще - алкоголиков в роду не знаю. Мы с братом - алкаши. Это - воспитание, среда, личный идиотизм - все что угодно. Если в генотипе нет невосприимчивости или непереносимости алкоголя (вот как мама моя - она не может много выпить, не реально для нее вообще - просто будет плохо и сразу), то человек вполне может спиться.
Вот только - в чем проблема даже с наследственностью? У меня вот 100% по наследственности - склонность к гастриту. Но меня никто не заставлял экономить деньги на школьных обедах на всякие радости жизни (могла бы просто попросить - дали бы в пределах разумного финансы), питаться регулярно всухомятку... Наоборот - старались приучить к здоровому питанию. Так кто виноват, что гастрит у меня таки есть? Наследственность или личная глупость? Я считаю - второе.
И вообще, сугубо имхо, что так зацепило? Ждемс очередного заплыва и опасаемся, что перестанут спасать? Не вырос еще из подштаников? Ну-ну.
Если меня "спасать" станут - сопьюсь скорей всего... хотя нет - пошлю подальше, я умею 😄
Ну и мама, выносящая мозг по поводу одного сына жене другого сына - это точно не нормально.