Лиско
НД-флудер
каждый из нас если ест дома жареную картошку, заедая ее булкой хлеба с куском сала на ней, размером с тыкву- прекрасно знает, что его желудок может пасть смертью храбрых, но при этом довольно чавкая у каждого в голове мысли совершенно не об этом. НО МЫ ЖЕ ЗНАЕМ О ТОМ, ЧТО НАМ ГРОЗИТ, если будем есть так каждый день????И мы делаем свой выбор.
Извините, а вы любите жаренную картошку? 😉
А в остальном - в принципе, верно. Вот только как пояснить...
Вот все едят эту вашу картошку. Все - в меру. И Петя хочет картошки попробовать. Вот только все переваривают и живут дальше, а Петя - язвенник, нельзя ему. Но он об этом еще не знает. И все ему говорят - Петя, это вкусно, попробуй! И Петя раз пробует, два пробует... а потом - у Пети обострение.
А теперь представьте, что вот такой Петя настолько полюбил это картошку, что уже ему очень сложно ее не есть - вот до слез хочется временами. даже если он точно знает, что слопает тарелку-другую - и снова в больницу.
Так и алкоголики: кто с чего начинает, а потом уже - как крысы, которым в центр удовольствие электрод вживили - уже не могут. Точнее, могут, но Ежка верно сказал - очень тяжело отказаться.
Я не считаю, что в нашем обществе - с его традициями застолья, с рекламой спиртного и регулярными пьянками вокруг люди, которые получили - то ли наследственную склонность, то ли - что-то вот чисто психологическое с детства.... делали ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР, когда начинали пить. Потом, когда пить они же начинали больше - это же так смешно, "как я вчера нажрался и куролесил", что - не так воспринимается во многих кампаниях молодежных (да и не только молодежных)?
А вот когда уже - все, приплыли, понимаешь, что в отношениях с алко - беда, вот тогда - да, это уже осознанный выбор. И даже тут - многие слишком долго не понимают. "Все так пьют" "Я же не под забором - работаю вот, все в порядке".... И часто понимают уже слишком поздно.
Так что не стоит так вот сразу - с транспорантами. Кстати, очень таки "созовскими" транспорантами. Это я вам как это .... "многостаночник" могу сказать - и соза, и алк.