ritupe
Активный участник
FatCat написал(а):Средства детоксикации при абстиненции на фоне минимального опьянения:
- Ускорение выведения алкоголя и продуктов окисления алкоголя: хеллаты (метадоксил), стимуляторы обмена веществ (пирогенал), стимуляторы микросомальных ферменов печени (барбитураты);
- Борьба с осложнениями: противоотечные (гипертонические растворы, мочегонные), противосудорожные (барбитураты, бензодиазепины); противогаллюцинаторные и анксиолитические (бензодиазепины, фенотиазиновые нейролептики);
- Симптоматические средства: седация и снятие тревожности (барбитураты, бензодиазепины), восстановление ВЭБ и КЩС (бикарбонат, гипотонические растворы - осторожно!; глюкоза с инсулином или декстроза), повышение тонуса вен (берокка; комплекс витаминов).
Из этого перечня выбирается то, что актуально в каждом конкретном случае.
Обычно используется одновременно не более 5 препаратов.
Частая схема для неосложенной абстиненции при минимальных проявлених опьянения: минимум барбитуратов, высокопотентные бензодиазепины, берокка и метадоксил на 10- или лучше на 20-процентной декстрозе. (автор схемы Роман Беккер, Иерусалим)
метадоксил - эффект может и есть конечна на тонком уровне(ну очень тонком) - объективно - нет. Хотя может жадничала - побольше надо было вливать - но ведь он дорогой собака, и в нашей деревне удалось достать только одну упаковку.
Нейролептики - это уже тяжелая артиллерия - это КОНКРЕТНЫЙ запой уже такой должен быть
Все остальное(правда пирогенал - не рискнула ни разу!!! - опасно мне кажется, ну про гипотонические растворы - ваще молчу.) пользовали с успехом. Бензодиазепины - это вещь конечно..Смешно вот...вспомнила... Я(когда была возможность их достать) никогда об этом ему не говорила, ЧТО я там ему вколола...В душе только ухмылялась после того, как он после них просыпался и так УДИВЛЕННО говорил - "ой, что-то мне так полегшало, что-то капельница какая-то хорошая". Потом все вспоминал эти капельницы - вот мол как-то ты ставила - так хорошо было...а теперь что-то "не так идет"(ну типа квалификацию утеряла :) )...