Замкнутый круг зависимостей

• Автор темы Автор темы Felt
  • Дата начала Дата начала
А зачем тебе сейчас разборки? У тебя дело есть важное- ребенка на путь истинный наставить и самой себя блюсти. Более, чем достаточно, имхо.

Точно. На данный момент бесит моя лень: так хочется поскорее разгрести завалы домашних дел, чтобы побольше времени оставалось для себя) А насчет будущего ребенка даже посоветоваться толком не с кем: у подруг - сыновья (совсем др.дело).

Фельт, тоже проблема и с мужем выпивающим, почитала тебя немного.
Ни че..прорвемся, мы же не дуры уже))

Фельт, тоже проблема и с мужем выпивающим, почитала тебя немного.
Ни че..прорвемся, мы же не дуры уже))
Э, ну, да...прикидываться ничего не понимающей, не знающей уже не выйдет 😁 Приходится думать, признаваться, работать, благодарить себя и форум за это и взращивать в себе радость жизни, вкус к ней

Э, ну, да...прикидываться ничего не понимающей, не знающей уже не выйдет 😁 Приходится думать, признаваться, работать, благодарить себя и форум за это и взращивать в себе радость жизни, вкус к ней
Привет,Felt! Теперь уже от проблем в бутылку не спрячешься,а главное, понимаешь, что ничего этим не решишь. Будем жить по-новому, ты ведь уже начала 😄

так хочется поскорее разгрести завалы домашних дел
Фелт, привет!
Такое же желание, думала, раньше не успевала из-за пьянства... Сейчас времени катастрофически не хватает, вроде чем-то занята всегда, а тупо квартиру отгенералить не могу, белье погладить некогда, че за фигня
<

Привет,Felt! Теперь уже от проблем в бутылку не спрячешься,а главное, понимаешь, что ничего этим не решишь. Будем жить по-новому, ты ведь уже начала 😄

Хелло) Да я пока только первые шажочки делаю, учусь ходить-жить заново) Процесс иной раз утомительный, но и увлекательный в то же время)

Фелт, привет!
Такое же желание, думала, раньше не успевала из-за пьянства... Сейчас времени катастрофически не хватает, вроде чем-то занята всегда, а тупо квартиру отгенералить не могу, белье погладить некогда, че за фигня
<

Привет- привет) Вот именно так все и у меня. Стараюсь не очень сильно себя ругать, чтобы в угол не загонять. Все-таки трезвость-то - на первом месте

Точно. На данный момент бесит моя лень: так хочется поскорее разгрести завалы домашних дел, чтобы побольше времени оставалось для себя) А насчет будущего ребенка даже посоветоваться толком не с кем: у подруг - сыновья (совсем др.дело).
Фельт, приветы! Я уже совсем запахалась и думаю, что бонусы трезвости - очень сомнительная штука 😄 . Но кое-что с места сдвигается, врать не буду. Собой тоже уже занялась, правда очень и очень мало, прямо скажем.
Для домашних работ есть совершенно замечательный форум флай-леди. Мне, правда, совершенно некогда там сидеть,потому что даже тут не успеваю как следует поболтать, но благодаря тому форуму я всюду хожу с таймером и много чего успеваю. Загляну туда - ага, сегодня надо потратить 5-15 минут на то-то, быстренько потрачу и вперед с песнями. Попробуй, вдруг тебе тоже пригодится.

Привет фелт! Что-то у меня интернет дома не работает. Пишу пока с телефона. Вернулась я со спорта...устала,как собака,но это приятно,всю отрицательную энергию там оставила. Искренне советую,начни,потом втянешся. И пить не хочется,хотя дн!м настроение было не очень. Как ты?

Felt, почитала я, как тебя тут отговаривают в себе копаться в первые месяцы, и изумилась. Я самоанализом занялась сразу же, как протрезвела после последней пьянки. Ну то есть решила - не пью, а как такое со мной вообще приключилось - выясню.
Не для того, чтобы опечалиться социальной ситуацией, повлиявшей на меня когда-то где-то там, и залить это грустное недоразумение, а чтобы понять себя. В моем случае, как я думаю, алкоголизм взошел на очень благодатной психологической почве.

По поводу любовных отношений хорошо тебя понимаю, самые яркие алко обострения у меня случались именно на фоне амурных сложностей.

Приветствую!

По поводу любовных отношений хорошо тебя понимаю, самые яркие алко обострения у меня случались именно на фоне амурных сложностей.
А тут как не крути! Зато у некоторых бывает совсем наоборот:
"яркие алко обострения и как следствие амурные приключения!" 😉

Если шутки отбросить, то все часто связывают алко и амур в любых соотношениях и пропорциях. Но как мне кажется - не совместимо, точнее, чисто как оправдание одного другим.
Ладно б там, еслиб мы, как обитатели сего форума были в таком плане: Недопитый (первый и единственный за вечер) бокал шампанского, свечи в полумраке, приятная беседа, тяжелое дыхание, горячий поцелуй и головокружительный полёт...!! 😳
Дк большинство согласится, что всё сначала в мыслях можно было свести к первой бутылке шампанского, вторая в уме, а там уж пришлифовав чем-то сразу к головокружению и "а поговорить"!
<

А тут как не крути! Зато у некоторых бывает совсем наоборот:
"яркие алко обострения и как следствие амурные приключения!" 😉
в тех приключениях от амура остаются одни сожженные крылышки
<

Ладно б там, еслиб мы, как обитатели сего форума были в таком плане: Недопитый (первый и единственный за вечер) бокал шампанского, свечи в полумраке, приятная беседа, тяжелое дыхание, горячий поцелуй и головокружительный полёт...!! 😳
Дк большинство согласится, что всё сначала в мыслях можно было свести к первой бутылке шампанского, вторая в уме, а там уж пришлифовав чем-то сразу к головокружению и "а поговорить"!
<

Ага, или допитая вторая бутылка, ругань, тяжелое дыхание и головокружительный скандал bes

Фельт, я тебя потеряла ☹️ .
Ты где? Волнуюсь, все ли у тебя хорошо...

А вот и не потеряла 😳 Привет) В пятницу меня на работе не было - взяла выходной на работе, электрик в течение дня должен был прийти. Дома как-то стремно на форум ходить, ребенок рядом...А на выходных - еще и муж...Кстати, не пьет пока - дел очень много. Наконец, удалось победить свою лень, неплохо поработала на благо домашнего хозяйства. Настроение так себе...Впрочем, весной у меня всегда (даже в детстве и юности) состояние такое странное: беспричинное беспокойство (а уж если повод есть - вообще почти паника), плохой сон, ощущение конечности жизни и т.п., не объяснить даже...Может быть, и тяга так неосознанно проявляется, но пить не хочется, т.е. вот нет такого желания. С другой зависимостью, эмоциональной, от мужа все сложнее, какой-то откат, даже срыв...Был период моего олимпийского спокойствия, мое чувство одиночества рядом с ним меня никак не задевало, не причиняло боли, а сейчас опять 25. Какое счастье, что не пью...я хотя бы размышлять могу, по сравнению с прошлым, владею собой неплохо, но еще недостаточно хорошо...

. Какое счастье, что не пью...я хотя бы размышлять могу, по сравнению с прошлым, владею собой неплохо, но еще недостаточно хорошо...
вот это и главное, что можем уже ни только не пить, но и размышлять. У меня, кстати, тоже муж сейчас не пьет. Я поняла, что инициатором была я :"а не выпить ли нам с устанку" Так и было, после какого-то дела, нужно было его завершить, упавши в лужу мордой..
Сейчас весна, скоро сажать, а там полоть, урожай. Так вот сейчас я, наоборот, оживаю. Выйду во двор и мысли: здесь будут розы, а здесь дыни, арбузы..и т.д..

вот это и главное, что можем уже ни только не пить, но и размышлять. У меня, кстати, тоже муж сейчас не пьет. Я поняла, что инициатором была я :"а не выпить ли нам с устанку" Так и было, после какого-то дела, нужно было его завершить, упавши в лужу мордой..
Сейчас весна, скоро сажать, а там полоть, урожай. Так вот сейчас я, наоборот, оживаю. Выйду во двор и мысли: здесь будут розы, а здесь дыни, арбузы..и т.д..

О, у тебя еще и дыни с арбузами будут?! Вот это круто) Я заметила, что теперь все же гораздо больше успеваю сделать, чем раньше, когда занималась домашними делами и постоянно отхлебывала потихому. Мне б еще почаще язык за зубами держать, оставить бесплодные попытки достучаться до мужа

О, у тебя еще и дыни с арбузами будут?! Вот это круто) Я заметила, что теперь все же гораздо больше успеваю сделать, чем раньше, когда занималась домашними делами и постоянно отхлебывала потихому. Мне б еще почаще язык за зубами держать, оставить бесплодные попытки достучаться до мужа

С мужем по всякому и у нас. Нервы-то алкоголь потрепал обоим. Главное, это чтобы было дело, работа, которая нужна, чтобы жить лучше. Что-бы деньги водились для нужд, для дела, для души, наконец. Вчера с ним хоть поговорили спокойно, типа, надо понимать друг друга, пытаться хотя, бы не быть эгоистоми..

Фелт, я живу на юге Росси - Ставрополье, точнее, Северный Кавказ.
Дыни очень люблю, больше чем арбузы..Они здесь не прихотливы, полива не требуют, солнца достаточно.

А когда начинаешь что-то требовать от мужа, то идет обратная реакция, по-моему. Или нет, перестает реагировать..( я по себе это).
Ладно, побежала на улицу делами заниматься. Там к обеду потеплело+13...

С мужем по всякому и у нас. Нервы-то алкоголь потрепал обоим. Главное, это чтобы было дело, работа, которая нужна, чтобы жить лучше. Что-бы деньги водились для нужд, для дела, для души, наконец. Вчера с ним хоть поговорили спокойно, типа, надо понимать друг друга, пытаться хотя, бы не быть эгоистоми..

Фелт, я живу на юге Росси - Ставрополье, точнее, Северный Кавказ.
Дыни очень люблю, больше чем арбузы..Они здесь не прихотливы, полива не требуют, солнца достаточно.

А когда начинаешь что-то требовать от мужа, то идет обратная реакция, по-моему. Или нет, перестает реагировать..( я по себе это).
Ладно, побежала на улицу делами заниматься. Там к обеду потеплело+13...
+13 - обалдеть) Я тоже дыни люблю больше арбузов, но иногда за сезон ни одной дыньки не удается съесть: муж любит арбузы, их и покупает летом постоянно, а мне ведь жалко, как это, тут ягодка пропадает, а я себе еще и дыньку куплю. Вот так я к себе относилась, как озлобленный родитель к своему ребенку, только наказания и никаких поощрений. Предвкушаю, как я этим летом отрываться буду 😁 От супруга давно уж что-либо требовать перестала...Сейчас никак не могу совсем успокоиться и не задавать хотя бы изредка раздражающих вопросов и вообще оставить любые комментарии. Точнее, теперь, в трезвом состоянии, у меня это все потихонечку начинает получаться, но иногда происходит нечто вроде срыва) и опять ведусь на его манипуляции

Фельтик, почитала тебя. Сочувствую. Ты же уже не первый день на форуме, заходила наверное к созам и видела, что достучаться до кого-то против его воли практически невозможно. Некоторым давно мадам в капюшоне с косой стучит....
Лучше пока думай о себе, представляй свой идеальный день, в идеальном доме с идеальным партнером. Каждый день по штриху, по детальке. И заодно прикинь, какие из этих деталек зависят только от ТЕБЯ.
Вот этим и займись, точно отвлечет.

Фельтик, почитала тебя. Сочувствую. Ты же уже не первый день на форуме, заходила наверное к созам и видела, что достучаться до кого-то против его воли практически невозможно. Некоторым давно мадам в капюшоне с косой стучит....
Лучше пока думай о себе, представляй свой идеальный день, в идеальном доме с идеальным партнером. Каждый день по штриху, по детальке. И заодно прикинь, какие из этих деталек зависят только от ТЕБЯ.
Вот этим и займись, точно отвлечет.
Спасибо, Розочка) Все верно. Стараюсь четко разделять, что я могу контролировать, а что от меня практически не зависит, главное, не забывать это. Идеальный дом, а уж тем более идеального партнера 😁 мне сейчас даже и не представить, пожалуй. Лучше я буду представлять себя, такой, какой бы я хотела себя ощущать. Пока ощущаю себя альпинистом: трудные подъемы с постоянным риском сорваться, потом "весь мир на ладони - ты счастлив и нем...", далее быстренький спуск и опять все сначала

Спасибо, Розочка) Все верно. Стараюсь четко разделять, что я могу контролировать, а что от меня практически не зависит, главное, не забывать это. Идеальный дом, а уж тем более идеального партнера 😁 мне сейчас даже и не представить, пожалуй. Лучше я буду представлять себя, такой, какой бы я хотела себя ощущать. Пока ощущаю себя альпинистом: трудные подъемы с постоянным риском сорваться, потом "весь мир на ладони - ты счастлив и нем...", далее быстренький спуск и опять все сначала
Фелт,привет! Идеальный брак ...не знаю ,что ещё откроется со временем. Ходили на др в субботу,все 'хорошо" выпили, я устала,домой пришли в 2 ч ночи. Не выспалась ,но муж отдыхал, а я делами занималась. Т.е. расслабится не дают .

Назад
Сверху Снизу