А теперь, так сказать, отчет о проделанной работе 😁 Итак, 2 месяца трезвости:
1. Похудеть не удалось пока, но лицо стало не таким отечным, уже хорошо, продолжаю жрать всякую гадость, но потребность в сладком и лимонадах, пепси всяких значительно снизилась. Теперь хочется больше соленого, маринованного, морепродуктов и мучного. Полюбила гранатовый сок, видимо, по вкусу все же напоминает чем-то вино. Может, это и плохо, что именно такие вкусовые ассоциации имеют место быть, но не буду лишать себя удовольствия, по крайней мере пока это некритично.
2. Тяга присутствует (конечно, еще бы, столько лет пить), но уже в гораздо меньшей степени. С "цепким" взглядом на
алкоголь в магазинах и на столе в гостях, видимо, еще долго буду "бороться", но без фанатизма, стараюсь фиксировать это и не напрягаться. И стали появляться мыслишки о том, что я, может, "не такой уж и алкоголик" и могу пить, как нормальные люди, хорошо, что знаю - это классика жанра и, напомнив себе об этом, продолжаю заниматься делами. Недавно дома накатило: в магазин сходить, что ли...сказала себе:"Давай честно, что купить-то думаешь, а?", вспомнила вас всех, представила Маланьино хозяйство, потом свое, о котором сейчас мечтаю, всплакнула слегка и...никуда не пошла, точнее пошла - посуду мыть)
3. Очень много думаю о себе, пожалуй, узнала за 2 месяца больше, чем за полжизни, наверное) Не было у меня такой привычки - о себе думать, других все по полочкам пыталась разложить, а себя упускала) И хорошее, и плохое узнала про себя, но главное, что честно разбираюсь с движениями своей души, а трезвый мозг этому, конечно, способствует
Сейчас надо временно уйти. Продолжение следует)