Замкнутый круг зависимостей

• Автор темы Автор темы Felt
  • Дата начала Дата начала
Выздоравливай) Морсиков каких нибудь клюквенных побольше пей,там витамины) я себе делаю так: мороженую ягоду калину-бруснику-клюкву(можно что-то одно) несколько минут в кипятке,потом размять ягоды,чуть настоять-остудить и вуаля! полезный морс готов.
Можно с медом. Я просто так пью,кисленько и вкусненько)

Выздоравливай) Морсиков каких нибудь клюквенных побольше пей,там витамины) я себе делаю так: мороженую ягоду калину-бруснику-клюкву(можно что-то одно) несколько минут в кипятке,потом размять ягоды,чуть настоять-остудить и вуаля! полезный морс готов.
Можно с медом. Я просто так пью,кисленько и вкусненько)
Спасибо, клюквенный морс - это вещь) Болеть мне совсем нельзя: выходные предстоят бурные, надо быть в форме. Мечты мои о сегодняшнем походе в пиццерию с поеданием пиццы в одну харю (пардон) чуть было не развалились - времени нет совсем, надо и родителей навестить, на выходных некогда будет и т.д. и т.п.да еще вот и чувствую себя не очень...А потом думаю, а фиг вам, наплюю на всех и вся (ужас, конечно!) и схожу-таки...Надо себя порадовать, я ж у себя одна (Донна Роза, это результат твоей воспитательной работы)

Ты главное, отслеживай своё состояние. Если уже заболела-лучше спокойно поболеть. Пицца и бурные выходные никуда не убегут, их ещё будет. А здоровье надо беречь. 😉

Felt! Прими и мои поздравления 😍 Картинки пока не научилась постить, дети приедут на выходные, научат. Жалко, что заболела, лечись.

А теперь, так сказать, отчет о проделанной работе 😁 Итак, 2 месяца трезвости:
1. Похудеть не удалось пока, но лицо стало не таким отечным, уже хорошо, продолжаю жрать всякую гадость, но потребность в сладком и лимонадах, пепси всяких значительно снизилась. Теперь хочется больше соленого, маринованного, морепродуктов и мучного. Полюбила гранатовый сок, видимо, по вкусу все же напоминает чем-то вино. Может, это и плохо, что именно такие вкусовые ассоциации имеют место быть, но не буду лишать себя удовольствия, по крайней мере пока это некритично.
2. Тяга присутствует (конечно, еще бы, столько лет пить), но уже в гораздо меньшей степени. С "цепким" взглядом на алкоголь в магазинах и на столе в гостях, видимо, еще долго буду "бороться", но без фанатизма, стараюсь фиксировать это и не напрягаться. И стали появляться мыслишки о том, что я, может, "не такой уж и алкоголик" и могу пить, как нормальные люди, хорошо, что знаю - это классика жанра и, напомнив себе об этом, продолжаю заниматься делами. Недавно дома накатило: в магазин сходить, что ли...сказала себе:"Давай честно, что купить-то думаешь, а?", вспомнила вас всех, представила Маланьино хозяйство, потом свое, о котором сейчас мечтаю, всплакнула слегка и...никуда не пошла, точнее пошла - посуду мыть)
3. Очень много думаю о себе, пожалуй, узнала за 2 месяца больше, чем за полжизни, наверное) Не было у меня такой привычки - о себе думать, других все по полочкам пыталась разложить, а себя упускала) И хорошее, и плохое узнала про себя, но главное, что честно разбираюсь с движениями своей души, а трезвый мозг этому, конечно, способствует
Сейчас надо временно уйти. Продолжение следует)

Сейчас, конечно, только болезнь удручает, столько всего сделать хотела сегодня вечером и на выходных

Да кого ж болезнь радует, красные глаза да мокрый нос. Я сама с дуру весну почувствовала да два дня без шапки ходила, сегодня сижу носом шмыгаю ☹️ А клюква классная вещь, сама в чай добавляю

И стали появляться мыслишки о том, что я, может, "не такой уж и алкоголик" и могу пить, как нормальные люди, хорошо, что знаю - это классика жанра

😁 я все жду этого момента

400630436.jpg

С двумя месяцами, Felt! Выздоравливай!

Хороший отчет, продолжай в том же духе ,не поддавайся на провокационные мыслишки! 😉
Впереди столько интересного, ты же сама знаешь)

Продолжение трезвых мыслей)

В теме Степной рыси заинтересовала ее фраза: алкоголизм - это аутоагрессия. Уже давненько, еще до этого форума нечто подобное приходило в голову. В 14 лет взять и выпить водки и бальзама из папиного бара меня заставила тяга к запретному плоду и нежелание быть хорошей беспроблемной девочкой, вот захотелось чего-нибудь плохого. В отрочестве да и в юности привлекали всякие роковые страсти, даже в кино нравились исключительно отрицательные персонажи (зачастую их играли очень обаятельные актеры), сама же ничего ужасного не совершала, кроме редких "дегустаций" в папином баре. А потом алкоголь стал одновременно и мгновенной анастезией при душевной боли, и средством, чтобы побыть в состоянии этакого "плохиша", у меня даже было это ощущение удовольствия от сознания саморазрушения. Вот как это у Пушкина: "Все, все, что гибелью грозит, для сердца смертного таит неизъяснимы наслажденья". Теперь понимаю, что есть другие способы почувствовать себя "нехорошей" девочкой) Но откуда это стремление к саморазрушению вопреки инстинкту самосохранения? С этим еще предстоит поработать ...

Дорогая Felt
Поздравляю с юбилеем, хотя классикой считаются три месяца, но это мы еще отпразднуем. По опыту же, 2 месяца не менее важный рубеж, потому что он первый значимый и длительный
Так держать и Урра

В теме Степной рыси заинтересовала ее фраза: алкоголизм - это аутоагрессия.
это так. даже думаю с медицинской точки зрения все формы саморазрушения связаны с агрессией к себе
Вот почему важно не просто не пить, а примириться с собой. Не жить чужой жизнью, а потом ненавидеть себя за несоответствие (а это несоответствие запрограмировано, потому что жизнь не твоя и ценности не твои).
Хорошо быть самим собой))

В теме Степной рыси заинтересовала ее фраза: алкоголизм - это аутоагрессия. Уже давненько, еще до этого форума нечто подобное приходило в голову. В 14 лет взять и выпить водки и бальзама из папиного бара меня заставила тяга к запретному плоду и нежелание быть хорошей беспроблемной девочкой, вот захотелось чего-нибудь плохого. В отрочестве да и в юности привлекали всякие роковые страсти, даже в кино нравились исключительно отрицательные персонажи (зачастую их играли очень обаятельные актеры), сама же ничего ужасного не совершала, кроме редких "дегустаций" в папином баре. А потом алкоголь стал одновременно и мгновенной анастезией при душевной боли, и средством, чтобы побыть в состоянии этакого "плохиша", у меня даже было это ощущение удовольствия от сознания саморазрушения. Вот как это у Пушкина: "Все, все, что гибелью грозит, для сердца смертного таит неизъяснимы наслажденья". Теперь понимаю, что есть другие способы почувствовать себя "нехорошей" девочкой) Но откуда это стремление к саморазрушению вопреки инстинкту самосохранения? С еще предстоит поработать ...
Felt, так интересно пишешь.Я бы сказала это довольно глубокий анализ. ( Сам себе психоаналитик). Ещё надо себе психотерапевтом стать.

Дорогая Felt
Поздравляю с юбилеем, хотя классикой считаются три месяца, но это мы еще отпразднуем. По опыту же, 2 месяца не менее важный рубеж, потому что он первый значимый и длительный
Так держать и Урра

Спасибо тебе на добром слове) 3 месяца отпразднуем само собой, куда ж я денусь?)

это так. даже думаю с медицинской точки зрения все формы саморазрушения связаны с агрессией к себе
Вот почему важно не просто не пить, а примириться с собой. Не жить чужой жизнью, а потом ненавидеть себя за несоответствие (а это несоответствие запрограмировано, потому что жизнь не твоя и ценности не твои).
Хорошо быть самим собой))

Кстати, ты навел на мысль: у меня началось все, наверное, с подросткового протеста против навязываемой мне жизни и, да, ценностей тоже. А потом так и застряла в инфантилизме

Felt, так интересно пишешь.Я бы сказала это довольно глубокий анализ. ( Сам себе психоаналитик). Ещё надо себе психотерапевтом стать.
Спасибо 😳 Если честно, никогда не думала, что мои измышления могут быть кому-то интересны. Всегда уверена, что все умнее меня, и мои банальности никому не интересны. К сожалению, это я не кокетничаю, а действительно так думаю :cry: А психотерапевтом себе приходится быть, что поделаешь, если хочется жить по-человечески

[quote name='Felt' date='23.3.2012, 14:14' post='125327934

Спасибо 😳 Если честно, никогда не думала, что мои измышления могут быть кому-то интересны. Всегда уверена, что все умнее меня, и мои банальности никому не интересны. К сожалению, это я не кокетничаю, а действительно так думаю :cry: А психотерапевтом себе приходится быть, что поделаешь, если хочется жить по-человечески
[/QUOTE]
Мне интересны твои измышления 😄 Жаль сейчас уезжаю по делам, приеду опять к тебе забегу.. Ты знаешь , мне многое близко из того , что ты пишешь, твой образ мыслей, анализ. Сама много думаю и о себе и о своей проблеме с алкоголем... охо-хо :cry: . А думаем мы, что глупее других, потому что имеем чувство вины, а это тоже производное от алко.. уверена. 😉

[quote name='Felt' date='23.3.2012, 14:14' post='125327934

Мне интересны твои измышления 😄 Жаль сейчас уезжаю по делам, приеду опять к тебе забегу.. Ты знаешь , мне многое близко из того , что ты пишешь, твой образ мыслей, анализ. Сама много думаю и о себе и о своей проблеме с алкоголем... охо-хо :cry: . А думаем мы, что глупее других, потому что имеем чувство вины, а это тоже производное от алко.. уверена. 😉
Тут может быть и замкнутый круг: комплексы+распущенность,жажда более легкого пути - алкоголь - комплексы и т.д.

Назад
Сверху Снизу