Фельт, доброе утро!
Почему люди так похожи в своих проблемах, вот это:
"
<font face="Arial Black">одна причина - скрытое желание контролировать жизнь близких, иначе страшно жить"</font>
Фельт, здесь я еще дальше ушла 😁 я контролирую не только жизнь, но и мысли, перепады настроения. Более того, я все проношу через себя, типа, пусть мне больно, а его направлю в его колею. ( нормального-то человека ☹️ )
Понимаю, что так нельзя, но, гадство..Это, по - научному- перфекционизм ( доводить все до идеальности, перегибая палку)
Первого мужа приучила к своему вниманию так, что он считал - это нормой жизни. Вот его, дома, я разве из ложечки не кормила..
Но.. однажды, увлеклась чем-то своим серьезно..и началось, порвалась цепь отношений. Как же.. он же привык, что я всегда рядом, только дай мысленную команду. Так ведь я другим увлеклась до идеальности..А по его меркам: забросила дом и мужа. Я вышла на работу и "ушла в нее". Да еще за компьютером заседала( инета не было, опять же он не позволял). Так я до идеальности научилась печатать в слепую по программе-"Соло"
Так и во втором браке начинается подобная фигня..да еще с
запоями..жесть.
Вот здесь, трезвость сейчас мне нужна как воздух..
Начала с того, что делаю все медленно, не спеша. Позволяю себе побольше быть одной и не навязывать ему свои интересы, и в его не лезть самой. Опять таки, это может привести или к охлаждению..хуже к пьянкам. Для себя сейчас уяснила одно - я должна беречь себя от зависимостей. С
алкоголем понятно - не мое. А вот в отношениях сложно..
<font face="Arial Black">"У нас очень много общего и пространства с отдыхом вполне себе пересекаются..."
</font>
Это сейчас самое главное и главное то, как научиться не потерять свое пространство, когда они пересекаются. Вот что для нас основное..