34 года. Жена, дочке годик. Небольшой городок на Урале.
Сумбурно, извините.
В подростковом возрасте (15-17 лет) почти все друзья употребляли
алкоголь в больших количествах, а я пил немного, скорее действительно за компанию. Когда пьянка переходила в глубокую ночь - я шел домой. Пил очень редко, от силы пару раз в месяц. Если можно назвать выпивкой пару бутылок за вечер.
Но в 21 год, сам не понимая как так произошло - я стал употреблять пиво стабильно раз в неделю, тогда мне хватало 6 бутылок по 0,5. Причем, что самое интересное, мог спокойно пить в одного, смотря ютуб или кино.
На сегодняшний день моя стандартная доза 12-13 бутылок пива, которые я выпиваю за 5-6 часов, останавливаюсь только когда в меня физически больше не лезет и даже мой напрочь пьяный мозг орёт мне, что пожалуй хватит. Либо я просто напиваюсь до такого состояния, что просто засыпаю, бывает даже и сидя в кресле.
Пробовал переходить на водку и коньяк, что бы не вливать в себя столько жидкости в виде пива. Но всегда возвращался к пенному напитку, ведь у него есть то, его нет у водки и коньяка, а именно - приятный вкус.
На данный момент употребляю минимум два раза в неделю, а в январе 2023 года я вообще поставил все немыслимы рекорды - 10 пьянок, так сказать перешел на двухзначные числа. На холодильнике висит календарь, где жена зачеркивает дни, когда я пил. Января там практически нет. Символично, как будто бы вычеркнутые дни из жизни...
К слову, супруга вообще не употребляет
алкоголь, её максимум это бокал шампанского или вина на каком-нибудь значимом празднике.
Её осуждающий взгляд, каждый раз когда я собираюсь выпить - заставляет меня чувствовать глубокий стыд.
Мой максимум без
алкоголя за все эти годы - две недели. Еще раза три были передышки дней по десять.
Один нюанс: я пью исключительно один вечер, на следующий день не то что бы не опохмеляюсь, а даже при мысли об
алкоголе вызывают у меня чувство отвращения. Но проходит 2-3 дня и мысль об
алкоголе снова завладевает мной и не отпускает до тех пор, пока я не выпью первый стакан пива.
Этот замкнутый круг мучает меня, я не могу вырваться из него. При том, что отчетливо понимаю, что проблема есть и причем серьезная. И надо что-то делать.
Думал закодироваться. Почитал разной информации, погуглил клиники. И в голове отложилась мысль, что всё это фикция. Тем более я всю жизнь убеждал себя, что я не восприимчив к гипнозу и прочим психологическим уловкам.
Проснулся 1 февраля, с
похмелья, пошел чистить зубы, посмотрел в зеркало и мысленно сказал себе: "может уже хватит?", "что дальше?". В этот момент стало как то уж совсем гадко на душе, хотя я и до этого начинал попытки бросать, но все они были безуспешны.
Сегодня 9 февраля. Я не пью девятый день. Тяга просыпается обычно по вечерам, но я просто говорю себе, что "давай просто не будем пить 1 месяц и посмотрим что будет", "разве тебе не интересно?" и тяга слабеет и уходит сама собой.
Каждый раз подходя к холодильнику, смотря на календарь и видя там абсолютно чистый февраль, где не зачеркнуто ни одного дня - на лице невольно проступает улыбка.