Про время
До принятия решения быть трезвой, его было мало. Ничтожно мало.
Мне времени не хватало ни на что. Я много работала и надо было после работы сделать покупки, приготовить еду, что-то убрать/помыть/постирать и тд. Ну и сон. Это всё что я успевала и отчаянно уставала. Сон был тревожный, часто бессонница и я, казалось, сходила с ума в свой бесконечный день сурка.
В единственный выходной (тк часто работала по субботам, бесплатно на родственника, должна же) я хотела просто лежать отходить от вечернего пива и тупо смотреть в телек. Фсё. Это моя жизнь последних лет. На этом этапе, я стала осознавать, что нездорова.
Когда я немного просохла, я стала спать. Оказалось, что уже на этапе выздоровления от бессонницы, время начинает растягиваться:
• просыпаешься бодрой (утром не сидишь 30 минут выкуривая одну за одной под горячий кофе, чтобы открылись глаза)
• захотелось чувствовать своё тело, появились утренние зарядки/растяжки (а я на минутку не спортсмен вообще, никогда этим не страдала)
• захотелось принарядиться и подкраситься (этого уже года 3 не практиковалось)
Таким образом утро стало приносить радость, а количество дел утренних увеличилось и поместилось в моё расписание легко.
Это я так подробно пишу, чтобы наглядно показать как время то появляется за счет ясного разума.
И уже менее подробно:
• ушла на фриланс и работаю меньше в разы, а денег все равно хватает, оказывается пить и курить это дорого
• Пошла учиться тк есть и время и желание
• нашла ещё одну работу - волонтером.
• на новой работе нашла мноооого единомышленников, подружилась и оказалось, что ну такой себе я интроверт... выученный
• думаю, может ещё на танцы пойти, а то времени свободного много
Откуда столько времени?
■ Ну был послан родственник нах. Это освободило время, и я тоже волонтерю но там где хочу, как хочу и с кем хочу.
■ Работу оказывается можно сменить, если устаёшь или не чувствуешь куда двигаться дальше, или коллектив не принимает (мой случай, сейчас у меня другой коллектив в котором я не белая ворона, ну или все вороны у нас белые)
■ У меня еще пропала нужда каждый день заходить в магазин за
пивом/сигаретами/вином/минералкой продуктами. Стала пользоваться доставкой, помощью дочки и мужа, в итоге в магазине бываю не чаще 1-2 раз в неделю.
■ курение : 3 мин× 20 стиков = 60 мин/день, каждый день на час меньше занятости курением, и сон качественнее.
■ ну и день отходняка - воскресенье, стал днём когда можно учиться, проходить курсы, читать книги и может на танцы записаться?
Я конечно же хвастаюсь немножко, ну а где еще похвастаться? Любому здоровому человеку, не имеющему проблем с
алкоголем и курением, будет смешно читать. Но не любому алкоголику.