KatenaKatena
Ветеран
Добрый день! Сначала опишу ситуацию, мне 41 год, 5 лет живу с мужчиной (37), который пьёт каждый день. Пил он и до меня где то год, может больше. Но я не придала этому значение, так как с алкоголиками ранее была не знакома лично. У меня был муж, вместе были 15 лет, он в какой-то момент начал пить по выходным, мне это не нравилось, так как вёл себя как придурок, даже выгоняли с вечеринок друзья, я попросила не пить и он больше и не пил, поэтому мне казалось, что если я скажу другу не пить, он также перестанет. Но нет… выпивал друг где то бутылку вина или три-пять банок пива каждый вечер, но выглядело это не так уж прям ужасно, ходил на хорошую работу, модный, даже посещал фитнес клуб, но вот последнее время (полгода) стали подключаться коньяки - итог странное поведение и вылет с работы за перегар две недели назад. Поведение бывает очень странное, после выпитого может пытаться включить торшер воткнув вилку в пульт от телевизора, бывают какие то совсем бессвязные речи, как бред, утром говорит, что вру, также есть сильный тремор рук, когда выпьет проходит. Два года назад после корпоратива упал в сугроб и отморозил пальцы, хорошо патруль быстро подобрал и отвёз в больницу, ценные вещи не пропали, пальцы хоть и выглядели страшно быстро пришли в норму) после увольнения напился две недели назад на лавке и стало плохо, кто то вызвал скорую, госпитализация, тоже без приключений, все на месте, ссадин нет. После этого сказал, что нужно кодироваться, я вызвала на дом капельницу, дали таблетки разные, сказали нужно продержаться три дня, денег взяли много, за три капельницы вип - около 50 тысяч, я заплатила, думала что вот он счастливый итог, но не тут то было, выпил - разозлилась, сняла деньги с его карточки и забрала. за неделю нашёл новую работу, пил только пиво. Вот теперь говорит, что закодируется в эти выходные, а вчера напился коньяка. Выгоняю - не уходит, кормит обещаниями. Есть ли люди, кто бросил пить при таком употреблении? Я понимаю, что я соз, но очень сложно понять, как человек не может бросить пить. Я сама люблю попить пива или вина, посидеть в барах, но никакие сферы жизни не страдают, занимаюсь волонтерством, работаю, путешествую. Хочу пью, хочу не пью, пить вот так каждый день потребности нет. Неужели он не понимает, что катится на дно, что скоро ссать в штаны начнёт и валяться в канаве?