Ежедневник свободного человека

Честно захожу чтобы что-то написать, помня о том, что писать надо, как один из способов проработать трезвость, а писать нечего (((
Вот совсем нечего!
все идет своим чередом, никаких всплесков, чему я безумно рада!
Бывает такое. Но первый год конечно лучше не пропадать с форума - чревато.

Приветик!!
Расскажи про место, где ты живешь! Очень мне интересено ваше госудаство, но дальше Уральска не заезжали, он на границе с Россией, а это считай нигде и не были.
Еще вопрос-как и где ты фильмы выбираешь? Я много себе отметила по твоим рекомендациям в Кинопоиске, отложила на полочку, буду смотреть.
И еще, зайка, как тебя зовууут?)
Мне кажется надо уже познакомиться))

Честно захожу чтобы что-то написать, помня о том, что писать надо, как один из способов проработать трезвость, а писать нечего (((
Вот совсем нечего!
все идет своим чередом, никаких всплесков, чему я безумно рада!
Стабильность это ж хорошо. Качать если вдруг будет тогда пиши. Ну или про фильмы интересные)

Приветик!!
Расскажи про место, где ты живешь! Очень мне интересено ваше госудаство, но дальше Уральска не заезжали, он на границе с Россией, а это считай нигде и не были.
Еще вопрос-как и где ты фильмы выбираешь? Я много себе отметила по твоим рекомендациям в Кинопоиске, отложила на полочку, буду смотреть.
Привет! ну ты прямо всю мою анонимность хочешь развеять )))
а что про место рассказывать? красивый раньше город был, второй по озеленению после Киева (в масштабах СССР), пока не допустили к управлению городом людей, которые никогда раньше не жили в нашем городе, не понимают ценности старых зданий, уютных сквериков, парков, неповторимой городской атмосферы. Повырубали деревья, просто варварски, понасадили вместо них елки, которые не дают тень в 30-35 жары, в отличие от тех деревьев, которые срубили, климат в городе поменялся. Сейчас наш местечковый деятель снимает новый асфальт, который клали не так давно, и вместо него все мостит брусчаткой "как в европе", так как все делается быстро, некачественно, из некачественных материалов, вся брусчатка за полгода волнами пошла, люди спотыкаются, падают, травмы, ушибы, маты в сторону акимата. Уродуют город какими-то нелепыми дорогостоящими скульптурами из сена - наша печально знаменитая уродливая белка из соломы, на которую потрачено дохулион денег, на которую после зимы без слез не взглянешь - видимо для нашего акимата сюрприз, что солома под снегом гниет.
59146
Из последнего расстройства нашего города - у нас в парке центральном была клумба, она была произведением искусства, там из живых цветов всегда были вырвщены какие-то узоры, картины, это был центр притяжения и туристов и жителей, сколько себя помню, каждый год мы ходили в этот парк как на праздник, и каждый раз восхищалась этой клумбойЮ, она каждый год была разной. В этом году ее снесли, закатали все брусчаткой, и поставили по центру верблюда.
Было
59147
59148
Стало
59149
Больно за наш город, за то что с ним творят. Но горожан, к сожалению, никто не спрашивает, хотя у нас есть инициативные группы, которые везде пишут, ходят на брифинги, ведут активную работу против нововведений. но увы, имеем то что имеем.

Зови меня Ниной )))
фильмы выбираю также, как и ты - где-то кто-то порекомендовал, веду на кинопоиске аккаунт, и там отмечаю тоже, что буду смотреть, на местном нашем форуме есть ветка про фильмы - там мы обмениваемся рекомендациями, оттуда много черпаю, в начале своей киномании еще просматривала все подряд фильмы с любимыми актерами - сейчас уже конечно нет, все уже пересмотрено. У меня в папке "буду смотреть" на сегодняшний день более 2000 фильмов, ума не приложу когда все это смотреть, наверное на пенсии буду развлекаться ))))
и более 2000 я уже посмотрела, может и больше, посчитаны те, которые отметила, а еще встречаются иногда, которые давно смотрела, еще до кинопоиска. Там в кинопоиске если зайти в карточку фильма, то там есть графа - похожие фильмы, если мне фильм понравился, то похожие себе отмечаю тоже. Раньше я еще смотрела фильмы только с высокой оценкой, сейчас поняла что есть и фильмы с более низкой оценкой, но более интересные лично мне, например, и которые я бы оценила на 9-10, тогда как у фильма оценка чуть более 5.
Блин, на днях такой крутой фильм посмотрела! сейчас перекину сюда свои отзывы

Затерянные во льдах, 2018
iphone360_1069265.jpg

Приключенческая драма, фильм захватил с первых секунд, не отрывая глаз его просмотрела. Диалогов мало, практически нет, но как актер играет! я поражена, одними глазами - и сразу все понятно без слов! Невероятно атмосферный фильм о том, как выжить во льдах до того момента, как придет долгожданная помощь.
На меня этот фильм очень большое впечатление произвел, до сих пор о нем думаю, рекомендую к просмотру.

Семья по-быстрому, 2018
iphone360_1108494.jpg

Хотелось посмотреть легкую семейную комедию, и наткнулись на этот фильм. Он оказался далеко не комедией, а самой что ни на есть настоящей драмой про усыновленных детей, как тяжело и детям, и родителям, и настоящим родителям, сколько проблем возникает у людей, которые рискнули усыновить детей. Фильм основан на реальной истории, в процессе просмотра не раз ниндзи начинают резать лук.

Искала что-то легкое и короткое на один вечерок, посмотрела Семь ужинов, 2019
iphone360_1115552.jpg

Несмотря на не очень высокую оценку, мне фильм понравился, местами есть смешные сцены, снят качественно, вполне приятный, добрый, немного наивный фильм про любовь.

Одноклассники, 2010
iphone360_450345.jpg

Комедия о том, как пятеро друзей детства встречаются спустя много лет, снимают домик у озера, чтобы провести вместе время. Изысканного юмора вы тут не найдете, но шуток в духе Адама Сендлера хоть отбавляй. Отличная старая добрая комедия

Багровая мята, 2018
iphone360_1058083.jpg

Триллер-драма-боевик о мести. Достаточно зрелищный, приятная актриса в главной роли, но так много нестыковок по ходу, неправдоподобная концовка, и отдельное "спасибо" тому, кто прописывал диалоги - местами они прямо слишком пафосные. Но в целом фильм оставил приятное впечатление, на один вечер разгрузить мозг пойдет.

Клаустрофобы, 2019
iphone360_1065805.jpg

При просмотре вспомнила впечатливший меня еще в глубокой юности фильм "Куб". По сюжету - несколько человек принимают участие в квесте, из которого не так просто выбраться, и где борьба идет за жизнь. Достаточно интересный и бодрый фильм.

Счастливого нового дня смерти, 2019
iphone360_1121425.jpg

Фильм на один раз, первая часть была более менее успешна и смотрибельна, вторая, видимо, создана, чтобы выжать из идеи все что можно, пока еще выжимается. Посмотреть и забыть.

Власть, 2018
iphone360_1044045.jpg

Биография политика Дика Чейни с великолепным Кристианом Бэйлом в главной роли. Как всегда он удивляет своим очередным перевоплощением. Фильм снят в стиле "Игры на понижение"

Громкая связь, 2018

iphone360_1142619.jpg

Это ремейк итальянского фильма "Идеальные незнакомцы". Так как мне итальянский фильм очень понравился, то с нетерпением ждала ремейка от квартета И, но совсем немного разочаровалась. По-моему он один в один снят, вплоть до диалогов. Но все равно посмотрела с большим удовольствием. Вроде бы будут снимать сиквелл.

Оверлорд, 2018
iphone360_1047365.jpg

Фантастика, типа зомби-боевик-военный фильм, об экспериментах над людьми во время второй мировой. Снят прикольно, посмотреть разок стоит

Вот из сериалов еще - сериал Фитнес, комедия от Yellow, Black & White, хороший сериал, отличный юмор на популярную тему ЗОЖа, рекомендую!

Кристофер Робин, 2018
iphone360_1033352.jpg

Фильм о повзрослевшем мальчике, о забытых игрушках, которые однажды по какому-то волшебству вернулись в его жизнь, перевернув ее с ног на голову, и заставив осознать истинные ценности, о которых мы забываем в жизненной гонке. Добрый, позитивный фильм!

Дитя тьмы, 2009
iphone360_400615.jpg

Ооо, какой крутой фильм! это триллер в самой что ни на есть классике жанра.
Супружеская пара удочерила ребенка, но эта девочка оказывается вовсе не той, за кого себя выдает! Неожиданный поворот фильма ближе к финалу просто ошеломляет!
Сам фильм снят очень круто, местами держит в жестком напряжении, актерская игра на высшем уровне. Немного раздражало, что матери никто не верит, но с другой стороны - по сюжету должно быть так и никак иначе. Очень крутой триллер, рекомендую!

Неожиданно под руку попались фильмы казахстанского кинематографа
Келинка тоже человек, 2017
iphone360_1009760.jpg

Прикольный фильм, даже муж заценил, хотя вначале сказал - что за фигню ты включила. Есть где посмеяться, легкая комедия для семейного просмотра.
Не знаю, правда, заценят ли россияне, незнакомые с нашим менталитетом, ну если вдруг будете смотреть - ищите с русскими субтитрами, там местами по-казахски

Джунгли, 2017
iphone360_893843.jpg

Ух, какой классный фильм! давно я так не переживала во время фильма, Рэдклифф для меня открылся с новой стороны.
Фильм о борьбе за выживание в джунглях, где по глупости и в поисках приключений на пятые точки оказались трое друзей. Основан на реальной истории. К просмотру однозначно рекомендую!

Назад
Сверху Снизу