Ежедневник свободного человека

Тянуть то не перестанет, это же зависимость. Научится полностью. эту тягу игнорировать- вот она, цель. Но нам с тобой пока рано о высоких материях, наша задача- сегодня не пить.
Ты прав. У тебя была привязка приема алкоголя к дням недели?

ну в нашем случае -безмятежное существование будет, если перестанет тянуть к алкашке, я это имела ввиду.
это произойдет при определенной работой над собой.

И, самое главное, это помнить, что для меня, важнее всех работ и отношений - сохранение моей трезвости. Если что-то, даже очень хорошая работа, угрожает трезвости, значит нужно подумать о том, чтобы найти другую.
Если день прошел трезво - это был хороший день. Каким бы он ни был.

каждое употребление действительно травматично, болезненно и опасно для жизни. Получается, что речь идет о болезни. О психиатрическом заболевании.
так что, первое, что нужно сделать - признать себя больным. Человеком, который не может давать обещания, потому, что не распоряжается своей жизнью. Также, как больной пневмонией не может обещать, что на этой неделе сможет выйти на улицу, обещания алкоголика, что он больше не будет пить ничего не значат, потому, что его мнением, решениями и действиями заведует его болезнь, а не он сам.
А раз так, выходит, что верить самому себе, пытаться победить это силой воли или интеллектом бессмысленно.
Нужны более серьезные изменения личности. Нужно менять свое мышление, приоритеты, ценности, способы реагирования.
Это умение, которое приобретается в процессе практики. Причем, как любое другое умение, оно существует только у того, кто его использует. Значит бросать пить нужно каждый день и всю жизнь.
Для того, чтобы практиковать это умение лучше всего найти людей, у которых это умение есть. Для этого есть форум, группы АА, спонсор, служения и т.д. - в общем много возможностей, Но рекомендация, по сути одна - алкоголику нужны другие трезвые алкоголики, чтобы. помогая им, спасать себя. ( Стец)

обещания алкоголика, что он больше не будет пить ничего не значат
Вот поэтому не хочу мужу говорить, что занялась этой проблемой, он обрадуется и посчитает это за обещание, а я ж все-таки алкаш, мои обещания априори ничего не стоят ((
трезвые алкоголики
Ягуарчик, скажи, неужели человек, который давным давно не пьет, всегда будет называться трезвым алкоголиком? неужели нельзя его никогда будет назвать выздоровевшим, например, или непьющим?

Ягуарчик, скажи, неужели человек, который давным давно не пьет, всегда будет называться трезвым алкоголиком? неужели нельзя его никогда будет назвать выздоровевшим, например, или непьющим?
можно , при определенных условиях.

Коллектив сегодня намерен побухать, с одной стороны не идти нельзя, а с другой - задолбают же вопросами "что не пьешь", "да ладно тебе, одну можно". Блин, приспичило же им именно сегодня...
не акцентируй на этом, не хочу и все , и не продолжай тему , главное самой себе верить , чем. Тоесть как обычное дело - не хочу я . И тему сменить . Сама себе ответь , идти для общения или выпить хочешь ?

не акцентируй на этом, не хочу и все , и не продолжай тему , главное самой себе верить , чем. Тоесть как обычное дело - не хочу я . И тему сменить . Сама себе ответь , идти для общения или выпить хочешь ?
решила не идти, не то настроение. Хочу доехать до дома, включить фильм и лежать на диване

решила не идти, не то настроение. Хочу доехать до дома, включить фильм и лежать на диване
Я тут умничаю , к самой подруга едет , которая 2 бут вина Потом коньяком запивает. Почему не отказала , не хочу от мира прятаться . Но тревожно

Нельзя идти с 2 или 5 днями на счетчике туда где пьют. Всё, без комментариев.
Потом не говорите что не предупреждала.

Я тут умничаю , к самой подруга едет , которая 2 бут вина Потом коньяком запивает. Почему не отказала , не хочу от мира прятаться . Но тревожно
Когда она приедет? сегодня? ты сможешь отказаться от алко? как настроена?

Мне кажется она едет с определенной целью
да как пить дать!
на позапрошлой неделе у моей соседки был ДР среди недели, я ее поздравила по вацапу, как обычно, и вроде бы на этом дело кончилось. Но нет. В среду я купила бутылку коньяка. потому что на работе был аврал, и я устала, в четверг после работы я ее допила, в пятницу я опять "устала" и купила еще одну, выпила половину, в субботу допила. А что же делать в воскресенье? пить дальше дома - муж уже косо смотрит, и мой изобретательный мозг моментально придумал - пойти поздравить соседку, ну и что, что ДР уже прошел! А живет она не бедно, но, так скажем, ограниченно по доходам, то есть, надежды на то, что прийти к ней, и у нее будет алкоголь - нет. И я аж вприпрыжку помчалась в магазин, взяла две бутылки шампанского, детям сладости какие-то, и помчалась к ней. И такая еще радостная была, что нажрусь, а муж и слова мне не скажет, что не на глазах у него и повод типа есть.
Так что с уверенностью можно сказать - подружка едет побухать, а не еще зачем-то, да и не подружка это вовсе, а собутыльница, скорее всего.

Ну я тоже склоняюсь, что из-за тренажерки, точнее, надеюсь. Тем более у меня сейчас много кардио, а я его я не люблю и плохо переношу. Блин, сегодня состояние как с бодуна, еле с кровати себя стянула, сижу с утра читаю форум, на работу не стоит вообще. Надо хотя бы после обеда в кучу собраться, будет совещание какое-то серьезное, а я как желе.
Никогда не понимал людей, которые убивают себя на кардио, пытаясь похудеть. В лучшем случае подтягивают сердечко, в худшем жгут мышцы и выглядят как дохлые лошади. Вместо того, чтобы подключить моск и работать эффективно. Основное же не вес, а объем. Объем жировой ткани. Это не наезд, ни в коем разе. Мысли человека, не вылезающего из спортзала.

Назад
Сверху Снизу