Есть только миг, между.....

• Автор темы Автор темы Awish
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну что ты?) Я не хочу выискивать и тащить сюда твоя якобы деструктивные комментарии)) Это незачем абсолютно.

Я тебе немножко про другое говорю: что вижу общим фоном твою реакцию на в общем-то безобидные вещи.
Как и у меня в свое время было)) Да, что там скрывать, и сейчас еще проскакивает. И объясняю, откуда это может быть.

А общаться в других темах можно и нужно. И правильно делаешь, что делаешь это)
О, не заметила сначала твой ответ.
Я и сама об этом думала. Что мне дает участие в темах, что мною движет. Иногда осадок остается от самой себя. Я ж учусь только. Вот Сквер мне про гордыню написал, я сразу отследила в себе этот момент. Но успокоиться долго еще не могла. Через некоторое время снова его пост перечитала. Во- первых, он написал, что это его мнение. И ,во- вторых , он на него имеет право. И я надумала больше , чем есть на самом деле .

И я надумала больше , чем есть на самом деле .
Так часто бывает) Особенно у неуверенных в себе людей. Комплексы. А если прибавить сюда эмоциональность, то получается адов треш. Это жуть, как изматывает. С трезвостью бОльшая часть необоснованных "вспышек" уходит, кстати.

Кто поучает? Я? Нет же. Я делюсь опытом. Пытаюсь точнее.
Жаль, что это может выглядеть, как поучение((
Мне, честно говоря, не показалось поучением.
Я очень благодарна за опыт, поддержку и помощь.
Да и Чудо, вроде это как " шутку юмора" написала. :smile:

Типа что-то не то , не так, не в тему сказала?
У меня по первости так и было.
Напишу что-то и терзаюсь: жалею, что высказала мнение; боюсь, что прилетит в ответку или напрягаюсь, что обидела чела понапрасну!))
Еще смешной и глупой боялась показаться. Мне казались все здесь жуть, какими умными.
Сейчас ну вообще все по-другому!)

...задумалась. Все-таки сколько зажимов нам полирует алкоголь!(

Мне, честно говоря, не показалось поучением.
Поучать нет смысла)
Я сама ошибаюсь, бывает, знаешь как? Хорошо, тут есть кому подсказать и указать на ошибки.

А тебе тоже спасибо) За возможность пообщаться на полезные темы. @}->--

А почему? Типа что-то не то , не так, не в тему сказала?
Иногда кажется что излишне в тему. Что слишком высокомерно получилось. Не всегда, но в некоторых моментах. Как-то в ежедневнике, по- моему, была такая мысль, что нам по началу часто хочется съязвить в ответ на что-то неприятное,как нам кажется. Что нужно фильтровать эмоции, и если отвечать, то по существу, а не выставлять свое " я".
А вообще, существует " золотое правило",-
" Итак, во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами"
Лучше и не скажешь.

Последнее редактирование:
Кто поучает? Я? Нет же. Я делюсь опытом. Пытаюсь точнее.
Жаль, что это может выглядеть, как поучение((
Да я же наоборот(. За! Негативного смысла не вкладывала, просто вспомнила Буратино. У меня асоциативный ряд такой.. к слову цепляется картинка, которая имеет противоположный смысл. Хз как это обьяснить.

Ну и денечек сегодня выдался. Жара невозможная. С собаками гуляла, столько птичек мертвых валяется. Дождей нет.

Вложения

• 20180807_152144.jpg
    20180807_152144.jpg
    40.4 KB · Просмотры: 0
А вообще, существует " золотое правило",-
" Итак, во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами"
Правило-то золотое, да. Но с алкашами слабо работает, как показывает опыт.

Потому что все хотят поглаживаний и никто не хочет слышать критику в свой адрес. А частенько именно конструктивная критика как раз и дает верное направление в трезвости. И уж потом, как закрепление, можно и похвалить пациента)))

Да я же наоборот(. За! Негативного смысла не вкладывала,
Это хорошо, что "за". Потому что поучать нет смысла.
Мы здесь все лечимся)) Доктор тот, кто успел первым схватить халат, пока санитары не видят)))

А вот если серьезно, то всегда говорю так: слушаю все советы, но беру из сказанного крупицы.
Со временем определила для себя здесь тех людей, чей опыт трезвости импонирует и общаюсь с ними по-возможности.
Их мало, но они в тельняшках мне достаточно))
Вот их мнение и учитываю всегда. И мне это оч. помогает разобраться со сложностями и выбрать нужный вектор)

Правило-то золотое, да. Но с алкашами слабо работает, как показывает опыт.

Потому что все хотят поглаживаний и никто не хочет слышать критику в свой адрес. А частенько именно конструктивная критика как раз и дает верное направление в трезвости. И уж потом, как закрепление, можно и похвалить пациента)))
Согласна. Вчера только писала где-то в темке, как сама сначала обижалась на то, что не все по головке гладили. Теперь понимаю, все правильно было. Мне еще предстоит научиться, чтобы критика была действительно конструктивной. Без всякого пафоса и лозунгов.
Привет, Ян. Спасибо за интересные мысли.

" Мы имеем право на любые чувства, в том числе на гнев. Если он стал преобладающим чувством в нашей жизни, это сигнал - пора оглядеться......
Если ваше внимание слишком сконцентрировано на ком- то,- значит, из поля зрения выпали вы сами. Вы сами не в фокусе вашего сознания. Нет ничего хуже как потерять себя...."

" Зависимость: семейная болезнь".
В. Москаленко

Оставлю у себя. Смотрю ролик о семейном алкоголизме.

Если ваше внимание слишком сконцентрировано на ком- то,- значит, из поля зрения выпали вы сами. Вы сами не в фокусе вашего сознания. Нет ничего хуже как потерять себя...."
Вот точно про меня.
Утащу себе. Спасибо, Саша)

Могу сказать что единственное что имеет конец - это терпение, единственное что может заставить терпеть - это воля, единственное что освобождает от терпения - смирение.

Соответственно нужно либо укреплять волю, либо обретать смирение.

Высказывание Сквера. Притащила себе. Очень нужно.

Последнее редактирование:
  • .
Реакции: До
Ну и денечек сегодня выдался. Жара невозможная. С собаками гуляла, столько птичек мертвых валяется. Дождей нет.

мама дорогая🤯🤯🤯

у нас посл два дня льет
но жарко все равно, но не как у вас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу