Слишком близко принимаю иногда ответы. Но это мне нужно учиться отслеживать свои реакции. Люди разные.
Ух, ты, Аленька))) Ты меня раскусила))
Ведь я именно поэтому и завела такой разговор: что прочитала твои комменты в других темах)
Ну тогда мне кажется, тебе будет это совсем в кассу!)
Когда мы ожидаем чего-то от людей, мы намеренно себя раскачиваем. Это такая типа подпитка эмоциональная.
И это не совсем здорОво. Это аддиктивное. Потому что эмо раскачка заменяет бухлишко))
Алкашам в завязке свойственно выискивать разные замены. И вот, как вариант - деструктивное эмо.
Скоро три года уже, как я на форуме. И за все время пребывания тут общалась с разными людьми: было и хорошее, и плохое, но ничего не цепляло особо. И лишь один чел просто дико раздражал. Чем - это другой вопрос, там клиника вообще и речь не об этом, а о том, что сегодня я окончательно поняла одну вещь: я таскалась за ним подпитаться эмоционально!! Он чуть заденет меня, а я тут же пыхаю праведным гневом и ноздри раздуваю! Готова сжечь его, предать анафеме и вообще уничтожить!!))
Такие эмоции еще постфактум ого-го, знаешь, как долбят?(( Ведешь бесконечные диалоги с невидимым собеседником и доказываешь свою никому ненужную правоту.
А сегодня столкнулась и поняла: а все! Отвалился деструктив! Нет никаких эмоций, все ровнехонько! И давно уже причем)) Просто у меня все выправилось и я не придавала значения больше этому)) Больше года уже.
А знаешь, почему? Я нахожу теперь здоровые эмоции: в хорошем общении, людях, фильмах и проч.
И вот это и есть выздоровление, мне кажется. Когда уходит алковский деструктив и ты начинаешь дышать свободно!)
А самое главное - понимать, что люди не должны соответствовать твоему выдуманному в голове образу.
Поэтому и поведение, и реакции должны исходить из этого)
Вот такое простое и полезное резюме) Вдруг тебе тоже немного пригодится?)