Мастерская пьяного мастера.

Ты книжки начинай читать. Там все про это состояние (и другие) написано.
Почему так. Когда алкоголь уходит - дофаминовый «провал». То что обычному человеку приносит радость - не радует. Эйфория первых дней спадает. Усталость, нервы и т.д. могут и от возлияний быть и просто. С ними надо учиться жить (это все тоже прорабатывается). Трезветь - это и перестать гоняться за кайфом, эйфорией, всплесками эмоций.
Сегодня читал Ирокеза, пока три странички (медленно, потому что пытался осмыслить все, перечитывая, создал себе "якорь"), это в дороге с работы, если честно, не сильно проникся, но надо дочитать его и все 30 страниц, с комментариями, оно все вкупе действует. А после уже начну главного тут автора, которого советуют, забыл фамилию, начинал позавчера в интернете книгу, но текст тяжелый, надо время чтобы читать, после работы после 10 вечера если я читаю, в голове ничего не задерживается. Но спасибо, сейчас сначала Ирокеза, потом эту книгу + почитывать форум. И если сейчас я уже нормально пишу, вчера и днем сегодня совершенно не писалось, повторюсь, какой то стыд наваливается (другой, не алкогольный). Что я тут делаю? Насколько я нелеп со своими идиотскими мыслями. Насколько это глупо всю фигню эту писать? А вдруг кто-то близкий/из друзей/с работы это прочтет. Но вот днем заставил, сейчас уже немного легче... Это все глупые мысли в слух. Сейчас перечитаю и нажму "Отправить" PS автор Стеценко или Шичко

И еще тут интересно писал кто-то про опасность. Читая форум, я сам, кого-то считаю пионером в медовом месяце с алкоголизок, а по сравнению с моим "два месяца подряд", кто-то считает меня дилетантом в этом деле, при условии, что я выходил без капельниц, дурок, лтп всяких (не знаю, есть сейчас такое или нет). В РБ вроде было, тестя забирали туда. Так вот, почитаешь тут чью то историю и задумываешься, я ведь по сравнению с Ними даже не начинал пить... Это очень нехорошие мыли.

Последнее редактирование:
Еще хочу про курение написать, это я для себя заметку сделал, чтобы не забыть.
Пиши-пиши. Молодец. Потом привыкнешь к дневнику. Писанина оч мысли выравнивает. Ну и перечитаешь потом лишний раз. Тоже на пользу. Стеца можно в аудио-формате послушать, мало ли читать неудобно.

Сегодня читал Ирокеза, пока три странички (медленно, потому что пытался осмыслить все, перечитывая, создал себе "якорь"), это в дороге с работы, если честно, не сильно проникся, но надо дочитать его и все 30 страниц, с комментариями, оно все вкупе действует. А после уже начну главного тут автора, которого советуют, забыл фамилию, начинал позавчера в интернете книгу, но текст тяжелый, надо время чтобы читать, после работы после 10 вечера если я читаю, в голове ничего не задерживается. Но спасибо, сейчас сначала Ирокеза, потом эту книгу + почитывать форум. И если сейчас я уже нормально пишу, вчера и днем сегодня совершенно не писалось, повторюсь, какой то стыд наваливается (другой, не алкогольный). Что я тут делаю? Насколько я нелеп со своими идиотскими мыслями. Насколько это глупо всю фигню эту писать? А вдруг кто-то близкий/из друзей/с работы это прочтет. Но вот днем заставил, сейчас уже немного легче... Это все глупые мысли в слух. Сейчас перечитаю и нажму "Отправить" PS автор Стеценко или Шичко
Писать мысли, чувства, сомнения - важно для выздоровления. Пиши себе в ноут, если тут страшно. Но в целом, алкоголизм - болезнь, стыдится нечего. Со всяким может случиться.
Шичко - это дневники писать, рабочая методика трезвления. Есть в телеграмме бот. Каждый день тебе присылают текст и видео: смотришь, читаешь и пишешь.

@trezvostibot

почитаешь тут чью то историю и задумываешься, я ведь по сравнению с Ними
Это симптом болезни -у всех (или почти) алкоголиков: сравнивать себя с теми, кому хуже и делать вывод, что ещё не все плохо. Отрицать, другими словами, необходимость трезветь. Что типа можно ещё попить, или смогу «как все».

Первая трезвая пятница за два года в целом, очень странные ощущения, наметил на завтра ряд планов. На секунду за ужином и просмотром передачи поймал себя на мысли, что не так уж все и плохо, в другой раз я к этому времени уже (если мы про пятницу говории), переходил бы с легкого на крепкое. Пока что эти воспоминания (тоже блин мне воспоминания, всего 4-5 дней назад, прим. ред.*) воспринимаются с отвращением

Первая трезвая пятница за два года в целом, очень странные ощущения, наметил на завтра ряд планов. На секунду за ужином и просмотром передачи поймал себя на мысли, что не так уж все и плохо, в другой раз я к этому времени уже (если мы про пятницу говории), переходил бы с легкого на крепкое. Пока что эти воспоминания (тоже блин мне воспоминания, всего 4-5 дней назад, прим. ред.*) воспринимаются с отвращением
Вот и хорошо)). Новый опыт. Денёчек, и ещё денёчек и ещё)).

1723282289126.png

Столько дел сегодня переделал, в 7 встал и до 2х дня в целом домашними делами занимался. Вечером на поезде еду в деревню к семье + тестю с тещей, хз как там будут развиваться события. Потому что будут предлогать пить. Рассматривал уже вариант типо пропустить одну рюмку, но понимаю что не вариант и на душе тяжело становится. Напоминает сигарету, не куришь, скажем неделю-две и закуриваешь в итоге, а она противная, удовольствия не приносит и на двше сразу кошки скребут. Так же и тут. Понимаю что одна рюмка, один глоток, один пригуб хотя бы не в физическом, а в моральном плане, вернут меня на пять дней назад. Да и не только на пять, ведь тут я выход искал, а окажется что НД - не выход. Сейчас подоемлю.

Рассматривал уже вариант типо пропустить одну рюмку, но понимаю что не вариант
Ну ты чооо?! Не пачкай рот )

Давай, настройся на трезвость. Не профукай счетчик. ) Первый — самый надежный, потом резьба стирается. И его уже не воспринимаешь всерьез.

Назад
Сверху Снизу