Вирт VS реал, или как решить проблемы реального мира с помощью вымышенленного?

Игры, бухло, секты, шопоголизм и многага-многага другога - суть одна: затыкание душевных дыр
чем попало.
Оставайся, мальчик, с нами,
будешь нашим королёооом!
авось, научишься по-взрослому решать ;-)

@Ilves, срочно неси свой ржущий смайлег)))
Ща выдам. Ещё можно зачётно сексуально поразлагаться в доступном ассортименте партнёров, обломаться. Оборжанному злыми деффками, пойти накупить бухалова, сесть играть в доту, всё проиграть, Понять, что всё плохо, отобрать у торчка синий пакетик и...
А можно просто погладить кота. :mysterious:

Мне мешает алкоголь в играх и очень сильно! Я перестаю понимать что происходит) и по этому игровой процесс нарушается.

У меня есть друзья который спокойно могут покатать в танки или кс под пиво.

Я не могу я не понимаю как они так могут)
есть такой момент

Пробовал. Как-то захватила меня одна онлайн игра. Месяц не бухал, пока в новинку было. Тоже сначала пьяным не мог играть. Ничего, освоился потом. Бывало проснусь, а персонаж мой дохлый валяется где-то. А я не помню, как туда попал)))

Всем привет! Попал на форум не случайно, как и все мы тут... "Огненная вода" всему виной или бездумное ее употребление.

Мне 32, последние 2 года жизни провел вместе с алкоголем в обнимку.
За этот период:
Один раз уснул в своем подъезде по пути до квартиры (проснулся и подумал "Где я?... какого?... это край... в кого я превратился!?!")
Дольше чем на неделю, этого шока не хватило(
Гуляя ночью в состоянии "полнейшего авто пилота", получил травму двигательного аппарата (Как упал или подрался, не помню)
Но помню как лежал в больнице, в постельном режиме и думал много много думал о том что сейчас выйду с больници и не буду употреблять!!!
Прошел месяц и я тут... Спасибо моей любимой что все время со мной, и старается внести в могу голову понимание что это уже алкоголизм.

Сегдня ночью и произошёл один из таких разговоров. Но я был нетрезв.
Мы его перенесли на утро...
А утром я не мог с ней не согласится, потому что в голове всплыли события о которых написал выше...
  • Пытался ли бросить, какие методы использовал?
Помню был период размером примерно месяца 3-4 вообще без алкоголя, не помню с чего он начался.
Пить и думать об алкоголе совсем не хотелось, но потом пришли гости с пивом... Культурно посидели с литром пива на человека.
А на следующие выходные я уже соло отдохнул... А потом все чаще и чаще!

Последний месяц выпивал по 3-4.5 литра пива раз в 3-4 дня (работаю 2 через 2)
  • Как сейчас планируешь трезветь, какой метод использовать?
Компьютерные игры книги фильмы сериалы уже не способны меня завлечь на долго...
Хочу акунуться в retro гейминг... Допройти игры из детства, закрыть гештальт так сказать. Надеюсь эмоции из детства, позволят мне закрепиться в этом хобби надолго и продолжу знакомится с новыми для себя играми!

Надеюсь смогу найти для себя ответ заданный в названии темы)))
Как говорится "Будем жить!"
Привет. Купила я денди. На ноут поставила эмулятор Сега 2. :-D
Ну шо сказать... В детство впадаю с удовольствием иногда, но бросить бухать это не поможет.

Привет. Купила я денди. На ноут поставила эмулятор Сега 2. :-D
У меня еще аутентичные Денди, Сеги, PS2, картриджи, диски, полный набор, можно ребцентр открывать))

Тоже сначала пьяным не мог играть. Ничего, освоился потом.
У меня как то на ТВ ресивере каналы слетели, так я их пока настраивал, даже протрезвел, потом дополнительно закидываться пришлось, лишние траты) В следующий раз когда слетело, я просто выключил ТВ и продолжил бухать :-D

Планирую устроить себе полноценный старый опыт игры в зельду с построением карты мира на бумаге без готовых из интернета, чтобы приходилось думать своей головой и испытывать дух первооткрывтеля... А не бездумно нажимать на кнопки
Привет, островитянин, понимаешь, в любой зависимости один и тот же механизм: нарушенные смыслы, ценности, "карта мира" всем управляет наше эгоцентричное Я, по-этому, если не разбираться с тем, как ты живешь, что создаешь для себя, для других, что любишь, во что веришь и т.д. не возможно избавиться от зависимого поведения, если повезёт просто будешь менять одну зависимость на другую, если нет они будут дополняться.

А что мешает играть и бухать? По-моему, отлично совмещается.
Это смотря во что :DONT_KNOW:
Ежели в любофф - то ещё сносно, туда-сюда, так сказать:CRAZY:
А вот если в бродилку какую - вестибулярка не выдерживает. Блеувунет на Кклаву случиться может:PARDON:

Это смотря во что :DONT_KNOW:
Ежели в любофф - то ещё сносно, туда-сюда, так сказать:CRAZY:
А вот если в бродилку какую - вестибулярка не выдерживает. Блеувунет на Кклаву случиться может:PARDON:
Супер Марио что ли? Он там еще на мухоморах прыгает.

Хочу акунуться в retro гейминг... Допройти игры из детства, закрыть гештальт так сказать. Надеюсь эмоции из детства, позволят мне закрепиться в этом хобби надолго и продолжу знакомится с новыми для себя играми!
Короче, не хочешь ты в реальности жить. Да, там бывает некомфортно. А на первых порах - так хоть волком вой.

Твоя проблема не алкоголь, твоя проблема не умение жить в трезвости, понимаешь?

Если ты хочешь комфортную трезвость, придется, друг, туда и разгребать эти конюшни.

Тебя ждет много открытий, сначала может быть страшно. Нл потом, крайне, увлекательно.

Играть в игры, как ...хобби . Немного в день, даже полезно. Как замещение, убегание от внутренних проблем - зависимость. А самая сильная зависимость - химическая. Играть в под алкоголем в настоящую реальность очень интересно.. Но смертельно опасно
Я играю в аа. Попробуй, мне игра эта очень нравиться..

...А самая сильная зависимость - химическая...
Химическая зависимость самая пагубная, потому что под действием ПАВ разрушается мозг, а с ним и структура личности человека.
Но поведенческие негативные установки заложенные в раннем детстве в деструктивной семье, гораздо сильней по влиянию, они практически не корректируются и являются трамплином к другим, химическим и не химическим зависимостям.

@Astrovityanin, я когда протрезвел в игры стал играть с особым удовольствием, некоторые из старых перепрошел.
Если игры для тебя так важны, так вот тебе мотивация: не пей, чтобы прочувствовать игры на все 100!
Можно играть и пить, можно играть - и не пить. Это дело такое.

И я тебя более чем понимаю, сам такой игрун. :obnim1:
Я трезвым допрошел Скайрим, а сейчас у меня ностальгия прохожу: King’s Bounty: Принцесса в доспехах.

На доспех не гнать! Я магом иду! :sarcastic:
1719748871658.png

В общем бросить пить - первично, вирт - вторично, как ни крути. :old:

@Astrovityanin, я когда протрезвел в игры стал играть с особым удовольствием, некоторые из старых перепрошел.
Если игры для тебя так важны, так вот тебе мотивация: не пей, чтобы прочувствовать игры на все 100!
Можно играть и пить, можно играть - и не пить. Это дело такое.

И я тебя более чем понимаю, сам такой игрун. :obnim1:
Я трезвым допрошел Скайрим, а сейчас у меня ностальгия прохожу: King’s Bounty: Принцесса в доспехах.

На доспех не гнать! Я магом иду! :sarcastic:
Посмотреть вложение 1511407

В общем бросить пить - первично, вирт - вторично, как ни крути. :old:
Играем, пить не хочется, перед сном продолжаю читать книги которые про "Сухость"

Полет нормальный)

Вложения

• Screenshot_2024-07-03-22-13-39-442_net.daylio.jpg
    Screenshot_2024-07-03-22-13-39-442_net.daylio.jpg
    49.1 KB · Просмотры: 6
  • IMG_2024_07_03_22_17_48_2426478184653240339547.jpg
    IMG_2024_07_03_22_17_48_2426478184653240339547.jpg
    124.1 KB · Просмотры: 6
Назад
Сверху Снизу