Муж пьёт

Брак на волоске, но штамп стоит))) все как у людей!!! А ты была замужем?
Меня с разводом большая часть подруг, близких и не очень, искренне поздравляла, некоторые позавидовали моей свободе. На самом деле сейчас очень большое кол-во разводов, никого уже эти не удивишь.

Меня с разводом большая часть подруг, близких и не очень, искренне поздравляла, некоторые позавидовали моей свободе. На самом деле сейчас очень большое кол-во разводов, никого уже эти не удивишь.
Наверно еще зависит от города. В крупных городах всем ровно на чужие разводы. Я что-то ни от кого не слышала упреков. Ну а подруги всегда за разводы)) моя например уже бывшая подруга всегда от счастья светилась и поздравляла с разводом, на свадьбе она была мрачнее))

Наверно еще зависит от города. В крупных городах всем ровно на чужие разводы. Я что-то ни от кого не слышала упреков. Ну а подруги всегда за разводы)) моя например уже бывшая подруга всегда от счастья светилась и поздравляла с разводом, на свадьбе она была мрачнее))
А почему она стала бывшей?))

Чтобы самим не было так противно сидеть в неудачных браках)) давайте туда загоним всех! У кого в семье все ровно, они к другим не лезут
Ну так же, как завязавшие олкаши агитирует весь мир к трезвости. Иначе - как то беспокойно .А вот не пью - а они позволяют себе, понимаешь!!!

Ну так же, как завязавшие олкаши агитирует весь мир к трезвости. Иначе - как то беспокойно .А вот не пью - а они позволяют себе, понимаешь!!!
Зависть штука страшная) хотя вот не могу понять, в чем тут смысл, ну будет и других плохо от этого у самих же не наладится…

Зависть штука страшная) хотя вот не могу понять, в чем тут смысл, ну будет и других плохо от этого у самих же не наладится…
Потому что другим от этого вовсе не плохо)))

Но это все таки не зависть. Это что-то другое...

Подумала - это крушение какой то своей сложной "позы"...

Потому что другим от этого вовсе не плохо)))

Но это все таки не зависть. Это что-то другое...

Подумала - это крушение какой то своей сложной "позы"...
От брака с алкашом плохо всем, просто кто-то это уже осознаёт, а кто-то еще в пути. Но здоровье рано или поздно всем подсказывает..

@Нот,

мы потеряли нить. Мы начали и с того - что всех надо загнать в брак!

Соответственно доминирует мысль - кто не браке - тому плохо!! А им оказывает очень даже неплохо))) :-D

Проблема алкоголя появилась в нашей семье последние 5 лет. Муж увеличил дозу и крепость напитков тогда, когда можно пожить и для себя. Последние 3 года пытаюсь убедить, что с алкоголем надо покончить совсем. Периодически соглашается и на время не пьёт. Но эти паузы всё короче. Понимаю, что пока сам не захочет, ничего не произойдёт. А мне хочется то уйти от такой жизни, то уйти вообще из жизни. Сдерживает сын, которому ещё 14 лет. Понимаю, что если уйду от мужа душевно легче не станет. Прийдётся объяснять перед окружающими, а этого меньше всего хочется. Да идти некуда. Не могу принять и поверить, что он другой. Ведь в минуты трезвости прежняя теплота и любовь. 27 лет прожито, 3 хороших детей, внук. Всё это как будто обесценивается. Каждый раз надеюсь, что всё изменится. Он своими обещаниями даёт надежду. Как мы могли залезть в это болото?!
Уходи...
Пока ждешь его просветления чекнешься и сын пострадает

Как мы могли залезть в это болото?!
Да легко и просто также как и все. Гормоны закончились, любофь прошла. Интересов общих нет и бесите небось друг друга. Он бухает и в тупике, ты просто в тупике. всё как у людей.

Да легко и просто также как и все. Гормоны закончились, любофь прошла. Интересов общих нет и бесите небось друг друга. Он бухает и в тупике, ты просто в тупике. всё как у людей.
Типа с гормонами он бы не бухал.))) Новая причина алкоголизма нарисовалась - кончились гормоны... :-D :sanki:

Проблема алкоголя появилась в нашей семье последние 5 лет.
5 лет??? она у вас уже лет 30...
Как мы могли залезть в это болото?!
да как и все, просто мало кто понимает что алкоголизм это неизлечимая прогрессирующая болезнь

Окружение - в психологии "теория ведра с крабами". Когда один краб пытается выбраться из ведра, остальные тянут его вниз. Люди, у которых самих плохо в браке, могут осуждать, могут нравоучать или "засаживать". Они завидуют даже просто людской смелости: кто-то решился на развод, а они не решились. У кого-то есть шанс выбраться и получить новую жизнь, а у них нет (потому что сами загнали себя в рамки).

Окружение - в психологии "теория ведра с крабами". Когда один краб пытается выбраться из ведра, остальные тянут его вниз. Люди, у которых самих плохо в браке, могут осуждать, могут нравоучать или "засаживать". Они завидуют даже просто людской смелости: кто-то решился на развод, а они не решились. У кого-то есть шанс выбраться и получить новую жизнь, а у них нет (потому что сами загнали себя в рамки).
Однознач

Назад
Сверху Снизу