У меня другой опыт. Наоборот, старался как можно чаще переживать триггерные ситуации, чтобы быстрее сформировалась новая модель поведения. За полгода, примерно, все их (или большинство) проработал. Но давать советов в стиле "делай как я", не стану, все люди разные. Скорее всего ты и сама знаешь как поступить. Самое главное, перейти от раздумий и рассуждений к действиям.
Я думаю, что наиболее надежный способ жить трезво без ежедневных "боёв" с собой,
алкоголем и всем миром - обесценить
алкоголь. Многие здесь говорят, что это невозможно! Я с этим в корне не согласен. Обесценить можно что и кого угодно. В юности многие из нас влюблялись так, что не могли ни есть ни спать. И казалось, что свет сошелся клином на этом человеке. А на все увещевания окружающих, отвечали что-то типа: вы ничего не понимаете))) И где теперь наши единственные на все времена возлюбленные? Часто ли мы о них вспоминаем?
@Кикиша, прав, ты ведь не борешься с желанием выпить ацетона? Кстати, ацетон, как и
этанол, в небольших количествах синтезируется в организме. Мне в деле обесценивания помогла всякоразная литература и ролики (в основном научпоп), но тебя, как я понял, такое заставляет зевать) Поэтому совет могу дать только один: ищи свой путь!
Что же касается плохого настроения и самочувствия после отказа от спиртного и различных ПАСов. У меня их не бывало ни разу. Вообще, думается, что тема немного высосана откуда-то. Многим просто легче списать все неудачи и проблемы на свою "болезнь", нежели найти их истинные причины и приложить усилия к их преодолению.
Ещё раз горячо желаю удачи!