Привет! Конечно то, что тебе не "зашли"
аа не ставит на тебе крест. Поделюсь своим опытом. Когда мой алкоголизм резко спрогрессировал в
запой, на выходе в первый же день пошла на группу онлайн. У меня не было предубеждений по поводу религии и сообщества в целом. Я больше агностик. Но я осталась, потому что кто мне мешает брать из историй людей то, что мне нужно, и не брать, то что не нужно. В контексте сохранения трезвости.
Пока я начале пути и не знаю на сколько ровно все будет идти дальше. И я готова при необходимости подключить/заменить методы. Если большая группа долготрезвых людей мне скажут, что нужно пойти и покукарекать на площади в полдень, я пойду :)) Потому что я хочу жить трезвой.
На форуме я практически живу. Не могу сказать за людей с большими счетчиками, но поскольку умею в анализ информации, скажу, что из всех кто пришел со мной в +- одно время, многие из тех, кто "мне помогает читать истории на форуме" здесь уже отсутствуют, предварительно отписавшись, что "сорвались". У тех кто действительно начал работать над трезвостью, дела лучше. Поэтому будь аккуратней, отслеживай свое состояние, и если что то пойдет не так, оперативно выбирай метод все же, и начинай по нему работать.
И поддержка тебе