Есть ли шанс справиться самой?

Поговорить с кем-то своим или с зависимыми?
У меня среди "поговорить " нет зависимых.
Я эти способы использую не от срывов- депрессия, тревожность. К срывам за почти год близко не подходила. Вообще о них не думаю.

У меня среди "поговорить " нет зависимых.
Я эти способы использую не от срывов- депрессия, тревожность. К срывам за почти год близко не подходила. Вообще о них не думаю.
У вас все так просто звучит)

Я эти оба способа использую не один год в случаях острой тревожности. Тревожность сейчас обострилась, так первое, что делаю- включаю тёплую, а потом холодную воду , не вытираюсь. Всегда действует. Звонки "поговорить" не всегда получаются, но это тоже очень эффективно.
Круто! Главное, это делать.

Зашла сейчас в тг канал аа24 и там так много народу пишут "помогите,отход такой жуткий" ...блин,как страшно.Как мучаются мне самой жутко стало!! Я пару раз паничку схватила и очканула так! А тут жесть просто...

Очень рада за вас,правда) и завидую белой завистью
Зависти белой --не существует.
Но....есть радость за других!
За других радующийся и за себя способен это же сделать!)

Неё, не надо этого. Просто не пей.
К нам домой никто не носит, никто не пьет.
Но вот стоит машина, можно поехать в любую минуту, карточка в кармане.
Но это и все.
Никто не ограничивает, никогда вопросов не задают, контроля ноль. Алкоточек в округе полно.
Как раз НАДО это.Если у ТС есть возможность поговорить с мужем,что бы он не приносил домой алкоголь,то это сделать надо.Правило чистого дома не слышала?

Как раз НАДО это.Если у ТС есть возможность поговорить с мужем,что бы он не приносил домой алкоголь,то это сделать надо.Правило чистого дома не слышала?
Ах, да! Как я могла забыть!)))
ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ я выбрала такую тактику, она же стратегия: не делать никаких ограничений. Тут я ступаю, согласна, на "тонкий лед", но я (лично ) отказалась от перекладывания ответственности на других типа " он виноват, что принёс в дом ", " они виноваты, что пьют в моем присутствии", "торговля виновата, что алкоотделы есть в каждом супермаркете". Можете продолжить перечисление.

Правило чистого дома не слышала?
Трезвость - она внутри и от внешних обстоятельств зависеть не должна. Если строить свою трезвость на внешних обстоятельствах (которые никто не в силах контролировать всегда и полностью), то вероятность потерпеть фиаско крайне высока.
Понавыдумывал кто-то правил (может быть, они и полезны кому-то, но лишь на самых ранних этапах - первые несколько дней, например), потом толпа носится с ними как с писаной тобой.

Да,тоже так думаю..одно дело,что надо сесть в машину и поехать в маркет,тут есть время подумать и остановиться.А если прям под рукой,то сорваться легче в моменте

Трезвость - она внутри и от внешних обстоятельств зависеть не должна. Если строить свою трезвость на внешних обстоятельствах (которые никто не в силах контролировать всегда и полностью), то вероятность потерпеть фиаско крайне высока.
Понавыдумывал кто-то правил (может быть, они и полезны кому-то, но лишь на самых ранних этапах - первые несколько дней, например), потом толпа носится с ними как с писаной тобой.
Никак не смог удержаться! Продолжительные аплодисменты!!!!!!

Да,тоже так думаю..одно дело,что надо сесть в машину и поехать в маркет,тут есть время подумать и остановиться.А если прям под рукой,то сорваться легче в моменте
Вот у меня магазин в 30 метрах. И я каждый день мимо его,потому что другой дороги нет. А там витрина.... Что,сжечь его?

Приехала загород,обожаю это место.Но тут такие яркие флэшбэки! Здесь всегда был алко и ассоциации очень яркие.Первый раз аж во рту вкус ощутила. Но вот,ломаю систему,буду по другому смотреть на это место! А посмотреть реально есть на что!

Вложения

• IMG_20240523_132016.jpg
    IMG_20240523_132016.jpg
    188.3 KB · Просмотры: 12
Назад
Сверху Снизу