Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Да не вопрос. Я и быстро могу, только это губительно для здоровья.
Но конкретно если речь идет о другой тетке - я ни с кем соревноваться не стану. Неблагодарное это дело. Флаг на шею, барабан в руку и пусть катится.
Так вот возьми и похудей на 27 кг. Это почти тоже самое, что алку бросить пить. И главное потом не разъешься еще.

У тебя оба ребенка от алка? А как ты рожаешь, зная что он олкаш?

за какой срок? то есть, получается, ты после родов весила 92кг при росте 161см.. просто удивительно, что грыжи не вылезли.
До родов кстати, я была стройной,
ты же говорила, что муж любит полных женщин, это его типаж.

Здравствуйте! Мне 39 лет. С мужем вместе 4 года, родился сын - 2,5 года. У меня еще есть дочка от первого брака, ей 12 лет.
Ситуация сложилась такая. Развелась с бывшим мужем (долго были в браке, всю жизнь) и почти сразу познакомилась с этим мужчиной, отношения развивались стремительно, любовь, розовые очки и тп., он сыграл на контрасте - полная противоположность бывшему. У нас в семье особо не было алкоголиков, уж тем более буйных, отец если и выпьет на рыбалке или перед телевизором, то просто ложиться спать и все. Я могу выпить вино или шампанское на праздник, поддержать компанию, могу и воздержаться, короче не зависима. А тут... новый муж, все время на пиве, мнооого пива (ну литров 6) и почти каждый день. Крепкий алкоголь тоже периодически. Я вначале (первый год отношений) не видела особой проблемы, была далека от того чтобы контролить мужика, тем более он когда трезвый замкнутый, необщительный, часто раздраженный, а как выпьет - душа компании, и в сексе огонь.
Но потом он начал устраивать скандалы по пьянке, его заносило знатно. Настолько доставал, что приходилось вызывать полицию несколько раз. А на руках уже маленький ребенок((( Он несколько раз пытался бросить употреблять, один раз даже 3 месяца совсем не пил, как накосячил. Но потом снова, по чуть-чуть, помаленьку, и опять скандал. Последний раз дошло до рукоприкладства - ударил меня... Я собрала вещи, детей и мы сбежали на сьемную квартиру, я была настроена категорически, было поставлено условие чтобы закодировался. Мне надоели все эти драмы и нездоровые отношения, с ним небезопасно находится когда он выпьет крепкий алкоголь. Вот только что человек был адекватный казалось бы, а вот взял и озверел, как будто кнопка где то есть. Начинает швырять вещи, ломать мебель, выводить на эмоции, стараешься не провоцировать, но он найдет чем зацепить... Он решение о кодировке принял быстро, видимо испугался потерять семью, закодировался Эспераль-гелем на 1 год, предоставил мне справку. Неделю всего я прожила на сьемном, вернулась. Сейчас все вроде бы нормально, с кодировки прошло 3 недели, но он часто раздражен, чувствуется что может сорваться, иногда говорит - сейчас бы пива, или нажраться (раньше видимо стресс снимал таким образом). У нас есть дома Фенибут, даю ему на ночь, говорит что легче, но это рецептурный препарат и он скоро закончится. Думаю надо идти к наркологу чтобы назначили антидепрессанты или другое лечение, но он говорить даже об этом не хочет. Иногда, когда ходим за продуктами - прогуливается мимо стеллажей с алкоголем, читает этикетки, разглядывает. Один раз даже сказал, что будет себе бар хорошего алкоголя собирать, типа когда кодировка закончится надо подготовиться(((
Я не так себе это представляла. Я понимаю что ему тяжело избавиться от зависимости и раз уж сделан в этом направлении шаг, то зачем возвращаться опять в это болото??? Я готова помочь чем могу (мне бы тоже сходить к наркологу посоветоваться, что я могу сделать чтобы поддержать). Получается я помирилась с ним, поверила опять, простила чтобы что??? Чтобы через год мы снова вернулись к этому? Зачем мне это? У меня ощущение что я потрачу год жизни вникуда, а могла бы уже расставшись с ним жить лучше.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Есть ли шанс избавиться от этой зависимости и от моей созависимости тоже? Кто кодировался, расскажите, как оно. Как должна я себя вести в семье?

У тебя оба ребенка от алка?
ты ради приличия хоть загляни на 1 страницу.

ВСЁ. притащит тебе гепатит или ВИЧ. инсульт-паралич. инвалид неходячий у тебя на руках лет на 20.
Или сама станешь неходячим инвалидом - если вдруг по голове прилетит от алка.
Ты уже сейчас дерганая, НС дает сбои - дальше что? Психушка? Онкоцентр?
Сама пишешь- после ссор жрешь сладкое, которое гробит твое здоровье. Ты разрушаешь себя, живя с алком.

У тебя ранний первый брак?
Я с первым мужем познакомилась еще в школе, встречались, были друг у друга первые. Потом институт, жили вместе, потом брак. В итоге до брака 5 лет, в браке 14 лет. После развода был один мужик, точнее не так. Из-за него можно сказать и развелась, но те отношения недолго продлились. Ну а потом сразу с мужем этим познакомилась, ну и завертелось.

Сама пишешь- после ссор жрешь сладкое, которое гробит твое здоровье. Ты разрушаешь себя, живя с алком.
дом сам себя не построит. алк приносит пользу. таких лошадей не выгоняют. я вообще не понимаю зачем СЕЙЧАС что то обсуждать. сейчас надо читать и читать по профилю, ума набираться. к тому времени алк дом достроит.

до брака 5 лет, в браке 14 лет. После развода был один мужик, точнее не так. Из-за него можно сказать и развелась,
муж про любовника узнал и бросил тебя? или ты была инициатор развода? 1 муж пил\бил?

Так вот возьми и похудей на 27 кг. Это почти тоже самое, что алку бросить пить. И главное потом не разъешься еще.

У тебя оба ребенка от алка? А как ты рожаешь, зная что он олкаш?
Нееет, я уже выше писала. Дочь от 1 брака, ей 13 лет. Сын от 2 брака, получился неожиданно, тк долгие года было бесплодие и никто спецом не старался.

за какой срок? то есть, получается, ты после родов весила 92кг при росте 161см.. просто удивительно, что грыжи не вылезли.

ты же говорила, что муж любит полных женщин, это его типаж.
Зато гестационный диабет вылез.
Да, он меня старался увеличить, предлагал поправится.

дом сам себя не построит. алк приносит пользу. таких лошадей не выгоняют. я вообще не понимаю зачем СЕЙЧАС что то обсуждать. сейчас надо читать и читать по профилю, ума набираться. к тому времени алк дом достроит.
Вы наверное правы, надо читать. И решать для себя

муж про любовника узнал и бросил тебя? или ты была инициатор развода? 1 муж пил\бил?
Муж не знал, и он технически любовником не был, просто были чувства к этому человеку. Я была инициатором развода. Последние несколько лет жили плохо, не работал, врал что работает, а сам делал долги. Не пил, не бил, секс редкий был, но не изменял, пресмыкался даже, когда чувствовал что пахнет жареным - становился получше, потом снова здорова.

Нееет, я уже выше писала. Дочь от 1 брака, ей 13 лет. Сын от 2 брака, получился неожиданно, тк долгие года было бесплодие и никто спецом не старался.
Ну - хорошо, что так.

Ну да - тут я соглашусь с КВЛ - яблоко должно созреть... Читай и думай. Но алкоголизм - эта такая штука, которая НЕ исчезает по действию волшебной таблетки.. и у него да - вот то самое патологическое опьянение - он кардинально меняется по пьяни. Считай - это психоз. В такой состоянии он может убить и не вспомнить на утро. Имей это в виду...

Ну - хорошо, что так.

Ну да - тут я соглашусь с КВЛ - яблоко должно созреть... Читай и думай. Но алкоголизм - эта такая штука, которая НЕ исчезает по действию волшебной таблетки.. и у него да - вот то самое патологическое опьянение - он кардинально меняется по пьяни. Считай - это психоз. В такой состоянии он может убить и не вспомнить на утро. Имей это в виду...
Спасибо. Я бы может и не заметила его алкоголизм, как вначале не видела. Ну пьет понемножку и довольный ходит, я ж не считала сколько, подумаешь? А потом начало вылезать потихоньку, а у меня ребенок маленький на руках, и я хз откуда это, что это и тп... Так и зашла на этот форум

нормальный священник не возьмёт на себя ответственность жить тебе или разрушить семью это твоя жизнь. Или получается что с первым мужем можно было обвенчаться и разбежаться по той же причине это что поменяло бы, он стал бы другим… по другому жизнь сложилась бы ..
Если хочешь можешь тоже дойти до церкви и спросить как получается и как надо, если надо.
И про нормального священника заодно тоже, какой он и в чём его ответственность.

По существу патологическое опьянение — это транзиторный психоз, а в синдромологическом отношении — сумеречное состояние сознания. Выделяются две его формы — эпилептоидная и параноидная, которые различаются преобладанием тех или иных расстройств [Введенский И. П., 1947].

При эпилептоидной форме болезненная симптоматика выражается в виде тотальной дезориентировки, отсутствия какого-либо контакта с окружающей действительностью, резкого моторного возбуждения с аффектом страха, гнева, злобы, с молчаливой, бессмысленной и жестокой агрессией, которая порой имеет характер автоматических и стереотипных действий.

При параноидной форме поведение больного отражает бредовые и галлюцинаторные переживания устрашающего содержания. О том же свидетельствуют отдельные слова, выкрики, команды, угрозы, хотя в целом речевая продукция больного скудна и малопонятна. Двигательная активность имеет относительно упорядоченный характер, приобретает форму сложных и целенаправленных действий (бегство с использованием транспорта, защита, нападение, совершаемые с большой силой).

Патологическое опьянение возникает внезапно и так же внезапно обрывается, часто заканчиваясь глубоким сном. Длится оно от нескольких минут до нескольких часов, оставляя после себя астению, головную боль, тотальную или парциальную амнезию. Полная амнезия более характерна для эпилептоидной формы, парциальная — с фрагментарными, иногда очень красочными, воспоминаниями — для параноидной формы.

Это классическое описание, а на практике - именно вот формы, которые ты описываешь - что то выключилось и понеслась...

Священники разные бывают. Вот попадётся ей не очень мудрый и скажет «терпи, раз венчанные». Она радостно и пойдёт терпеть, раз благословили. Алк бухать от этого перестанет? До синяков не дойдёт, думаешь?

Я понимаю у тебя мужская и алковая солидарность преобладают, но подумай про сомнительность своих советов. Там агрессивный алк-маргинал, который не собирается бросать бухать и дети, при том девочка ещё и неродная ему, как я поняла.
Не надо додумывать, кто что скажет.
Надо просто взять и дойти и поговорить.
Это совсем несложно.

Не надо додумывать, кто что скажет.
Надо просто взять и дойти и поговорить.
Это совсем несложно.
Можно и не доходить.

Пока не развод на первом месте. А обретение себя прежде всего.

Назад
Сверху Снизу