Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Ему 37 лет, курит. Отец алкаш, мать терпела его много лет, потом выгнала, но он все равно проникал в дом и уносил вещи, чтобы продать и пропить, т.е. опустился на самое дно, но пить не бросил, жил в подвале и умер там же в 45 лет.
муж у тебя потомственный алкаш. но ты не переживай, он успеет достроить дом. на молодости ещё поживёт.

Но это же все равно работа над собой. Также как и над созависимостью.
Это же надо понять и осознать, что ты должен заниматься только собой, а другой человек - собой.
Не думаю что на постоянном неврозе можно слезть с сахара, это труд и нужно только этим заниматься первое время пока не привыкнешь

Не думаю что на постоянном неврозе можно слезть с сахара, это труд и нужно только этим заниматься первое время пока не привыкнешь
Ну, а алков же тоже постоянный невроз.
Я к тому, что это также сложно. И не алка лечить надо, а себя. Своим здоровьем заниматься.

не тяжело ходить
с 25 лишними кг не тяжело ходить? я даже когда 5 лишних кг набираю, и то уже чувствую.
ты ещё молода. на том и держишься пока. но скоро и грыжи позвоночника вылезут и коленные суставы начнут болеть. и варикоз будет. или уже есть всё это у тебя.

Что в этом сценарии, даёт тебе надежду что он бросит пить ? Или ты думаешь его мама не пыталась прежде чем выгнать его отца …
Ну я ж не очень давно об этом узнала.
Мне думается, что такой конец отца послужит отрицательным примером что будет если продолжать пить. У него еще куча примеров из окружения, друзья и одноклассники, которые умерли от цирроза печени, он видел как это бывает, хоронил их, и отца тоже. И также есть положительные примеры друзей и коллег, которые пили, а потом бросили и в ремиссии много лет, были почти подзаборными алкашами, а теперь на должностях, женились, не пьют, спортом занимаются, детишек ростят. Ему есть что терять и он об этом знает.

Ну, а алков же тоже постоянный невроз.
Я к тому, что это также сложно. И не алка лечить надо, а себя. Своим здоровьем заниматься.
я поняла твою аналогию , но ей некогда будет надо за алком следить, забухал не забухал … и за собой ещё болевар двоих не вывезет

А что священник может сказать? Разве только если у него есть образование нарколога, психиатра, психолога?..Священник такой же чел как и мы, может ещё и алком оказаться. Священник может грехи отпустить, таинство совершить... Если бы священники решали проблемы алкоголизма, то у нас в стране его бы давно не было. Молиться-да чел может сам, исповедоваться, причащаться, работать над собой.. и тем самым приблизиться к Богу, тогда может по молитвам и исцелить больного. Но, это тоже работа большая. А так можно попасть к неопытному священнику, и станет ещё хуже(( У Майи Кучерской есть забавная книжеца "Современный патерик", кмк, там разумная сатира на тему всяческих "благословений". По-любому, на чужом горбу в рай не въедешь!
Но при этом АА ведь на религиозной тематике построены?

Но это же все равно работа над собой.
ТС сама аддикт. и чтобы отвлечься от СВОЕЙ аддикции, она все мысли перенаправила на более опасную аддикцию мужа. зачем думать о своём ожирении\диабете, если можно подумать о пьянстве мужа? о своей опасной для жизни и здоровья аддикции думать больнее и неприятнее, чем о чужой аддикции.

Ну я ж не очень давно об этом узнала.
Мне думается, что такой конец отца послужит отрицательным примером что будет если продолжать пить. У него еще куча примеров из окружения, друзья и одноклассники, которые умерли от цирроза печени, он видел как это бывает, хоронил их, и отца тоже. И также есть положительные примеры друзей и коллег, которые пили, а потом бросили и в ремиссии много лет, были почти подзаборными алкашами, а теперь на должностях, женились, не пьют, спортом занимаются, детишек ростят. Ему есть что терять и он об этом знает.
Интересно ты все перевернула, его отец спившийся алк с самым плохим сценариям, этот пример с детства на его глазах что бывает от алкоголя и опа ….он пьёт … и не считает это проблемой … не считает себя алком… в стадии отрицания, а ты в розовых очках и примерках кто бросил ()

с 25 лишними кг не тяжело ходить? я даже когда 5 лишних кг набираю, и то уже чувствую.
ты ещё молода. на том и держишься пока. но скоро и грыжи позвоночника вылезут и коленные суставы начнут болеть. и варикоз будет. или уже есть всё это у тебя.
Так я знаю, поэтому и работаю над этим. Спорт, диета, таблетки

Интересно ты все перевернула, его отец спившийся алк с самым плохим сценариям, этот пример с детства на его глазах что бывает от алкоголя и опа ….он пьёт … и не считает это проблемой … не считает себя алком… в стадии отрицания, а ты в розовых очках и примерках кто бросил ()
Ну я по себе сужу. Меня отрицательные примеры близких подталкивают к изменению сценария, стараюсь не быть такой как мать, не совершать таких ошибок.

Дело не в зарплате, а то, что человек не может сводить расходы и доходы. Если у него вечно не хватает денег до получки.
Не переживайте, хватает. В декрете было тяжеловато, 2 работы у него и на них мы и жили и в стройку еще вкладывали частично.

Ну я по себе сужу. Меня отрицательные примеры близких подталкивают к изменению сценария, стараюсь не быть такой как мать, не совершать таких ошибок.
Помогает ? Не совершаешь …

Так я знаю, поэтому и работаю над этим. Спорт, диета, таблетки
ну и как успехи? сколько сбросила за последний год?
алк твой вон тоже что то делает. вон закодировался сам. не пил полгода. есть же результаты.
вот так и будете оба жить: он будет иногда не пить, а потом срываться. и ты тоже будешь иногда скидывать вес, а через полгода снова его набирать. два аддикта--два сапога пара.
Помню, когда я своему МБА ЕУшнику говорила " давай будем пить реже. хотя бы 1 раз в неделю." он отвечал " а давай ты будешь курить реже? один раз в неделю." И я затыкалась--нечем было крыть.

Кто не победил свои аддикции--тот не имеет морального права требовать от других, чтобы они победили их аддикции.

ну и как успехи? сколько сбросила за последний год?
алк твой вон тоже что то делает. вон закодировался сам. не пил полгода. есть же результаты.
вот так и будете оба жить: он будет иногда не пить, а потом срываться. и ты тоже будешь иногда скидывать вес, а через полгода снова его набирать. два аддикта--два сапога пара.
Помню, когда я своему МБА ЕУшнику говорила " давай будем пить реже. хотя бы 1 раз в неделю." он отвечал " а давай ты будешь курить реже? один раз в неделю." И я затыкалась--нечем было крыть.

Кто не победил свои аддикции--тот не имеет морального права требовать от других, чтобы они победили их аддикции.
Вот умора … я тоже говорила надо завязывать с пьянками, а он ну давай ты первая …:-D

Назад
Сверху Снизу