Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Ну я ж не очень давно об этом узнала.
Мне думается, что такой конец отца послужит отрицательным примером что будет если продолжать пить. У него еще куча примеров из окружения, друзья и одноклассники, которые умерли от цирроза печени, он видел как это бывает, хоронил их, и отца тоже. И также есть положительные примеры друзей и коллег, которые пили, а потом бросили и в ремиссии много лет, были почти подзаборными алкашами, а теперь на должностях, женились, не пьют, спортом занимаются, детишек ростят. Ему есть что терять и он об этом знает.
Вот эта самонадеянность соза просто поражает)))

Ну я по себе сужу. Меня отрицательные примеры близких подталкивают к изменению сценария, стараюсь не быть такой как мать, не совершать таких ошибок.
Так наоборот. Тоже нашла олкаша и вышла за него замуж. Еще и обвенчалась зачем то - чтоб уж наверняка..

Помогает ? Не совершаешь …
Ну в целом да, не пью, не курю, по мужикам не бегаю, дочке свое грязное белье не вываливаю. Самообразовываюсь, стараюсь финансово не зависеть.

ну и как успехи? сколько сбросила за последний год?
алк твой вон тоже что то делает. вон закодировался сам. не пил полгода. есть же результаты.
вот так и будете оба жить: он будет иногда не пить, а потом срываться. и ты тоже будешь иногда скидывать вес, а через полгода снова его набирать. два аддикта--два сапога пара.
Помню, когда я своему МБА ЕУшнику говорила " давай будем пить реже. хотя бы 1 раз в неделю." он отвечал " а давай ты будешь курить реже? один раз в неделю." И я затыкалась--нечем было крыть.

Кто не победил свои аддикции--тот не имеет морального права требовать от других, чтобы они победили их аддикции.
Я скинула 7 кг. До родов кстати, я была стройной, вполне справлялась со своей сахарозависимостью. Что заставило вас думать что я такая по жизни? Меня разнесло вот в эту беременность, постоянно на гормонах сидела, диабет беременных поставили, на сохранении все лежала.

Вот умора … я тоже говорила надо завязывать с пьянками, а он ну давай ты первая …:-D
Если бы мой алк заикнулся про меня, ну что типа давай ты худеешь, а я бросаю, да я с радостью! Потому что я замотивирована и знаю что это нужно МНЕ, а если еще и он плюсом подтянется, так вообще идеально. Но он чета не предлагает:WALL:

Я скинула 7 кг. До родов кстати, я была стройной, вполне справлялась со своей сахарозависимостью. Что заставило вас думать что я такая по жизни? Меня разнесло вот в эту беременность, постоянно на гормонах сидела, диабет беременных поставили, на сохранении все лежала.
А сколько тебе сейчас? Ты же в первом браке была 19 лет вроде? Ты сильно старше алка?

Если только силой и шантажом заставить.
Вчера стоило мне заикнуться, сказал что это все чушь и не его, мол я все сам.
Не строй иллюзий он в полном отрицании и пить будет, найдёт твои слабые места и начнёт манипулировать продавливая своё право на выпить, а я ещё подумала как это любящий человек торт при тебе жрет, зная как ты стараешься похудеть)

Если бы мой алк заикнулся про меня, ну что типа давай ты худеешь, а я бросаю, да я с радостью! Потому что я замотивирована и знаю что это нужно МНЕ, а если еще и он плюсом подтянется, так вообще идеально. Но он чета не предлагает:WALL:
Да нет - он может и иначе сказать - давай - ты худеешь, а иначе я иду к другойтетке! Причем не на 7 кг, а на 27.

Так наоборот. Тоже нашла олкаша и вышла за него замуж. Еще и обвенчалась зачем то - чтоб уж наверняка..
Моя мать не была замужем за алкашом, вы путаете. Это его мать. Да, я на нее похожа, пока описывала его семью, поняла это. Но ее то я 3 года знаю всего

Да нет - он может и иначе сказать - давай - ты худеешь, а иначе я иду к другойтетке! Причем не на 7 кг, а на 27.
Да не вопрос. Я и быстро могу, только это губительно для здоровья.
Но конкретно если речь идет о другой тетке - я ни с кем соревноваться не стану. Неблагодарное это дело. Флаг на шею, барабан в руку и пусть катится.

Назад
Сверху Снизу