Спасибо. Ужас какой...
Ну у него да, выключилось, начинается скандал с наезда. Причем уйти от выяснений это надо еще постараться, то есть он провоцирует, а если не выходит, то давит на больное, и рано или поздно добивается того что я начинаю конфликтовать и даже могу лезть бить. Ну или как раньше, плакать. То есть ему надо довести... Ну а потом он не засыпает, нет. Может убежать или сесть за руль, может найти другую мишень напоговорить, может пытаться самовыпилиться, позвонить всем родственникам, не давать никому спать, потом новый виток. До вызова полиции. Потом сразу наступает просветление, успокаивается в минуту, к приезду полиции в квартире плачущие дети, вся на взводе и в слезах я, и он спокойный и веселый. И все что разбросал - уже убрано и подметено, им же. Потом уезжает, то ли на дачу, то ли просто валит бухать к алкомаркету. Потом, когда протрезвевает, ходит обиженный, молчит, несколько дней. На диалог не идет (раньше я пыталась выяснить и обсудить что это было), потом начинает разговоры по быту, потихоньку, на которые сложно не ответить. Я хожу обтекаю потому что в шоке от сказанного и сделанного им в ссоре, забыть и простить сложно, не извиняется. После долгого молчания конфликт сходит на нет. Как то так.