Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Хотя бы узнать что он об этом думает сейчас, чтобы не додумывать за него.
и что тут непонятно тебе?

Муж сказал что ему всё это время кодировки было очень тяжело и он с таким наслаждением вынашивал этот план. Постоянно был на взводе. Напиться и забыться, вот типа так вот отдохнуть. Типа только один день и чтобы его никто не трогал. И что это он продолжать не будет. Ну да, ну да.
На мои слова, что для меня это неожиданно случилось, что вчера ещё ничего не предвещало, он сказал что для него не так. У него накопилось. И вообще потом начал говорить, что он не обещал бросить пить насовсем и даже на год, не было этого

Ты-то что об этом знаешь :-D

Церковь никогда не за развод, если уж на то пошло. Церковь только может зафиксировать тот факт, что он в силу некоторых обстоятельств или событий уже как таковой состоялся.
В любом случае - нЕ ЭТО главная проблема ТС.

Вот про отношения к детям как к подчиненным тоже поговори. Не откладывай только. Ты доверяешь своему психологу?
Мне моя как то сказала, что она мне поможет, но я должна довериться на 100%. Я ни разу не пожалела об этом доверии.
Про это говорила. Это исходит из того что моя мать, когда развелась с отцом, использовала меня как жилетку, делилась и советовалась по жизни. Ну вся такая мать=подруга. Вот только мне не это требовалось, не было уверенности в завтрашнем дне, не было поддержки, не было рамок и воспитания, безопасности что ли. Поэтому у меня такой блок, детей за друзей не держу.
Психолог не могу сказать что хороший, у нас маленький город, выбора особого нет.

не было уверенности в завтрашнем дне, не было поддержки, не было рамок и воспитания, безопасности что ли.
думаешь у твоих детей будет ощущение безопасности в доме где обычное дело на скандалы полицию вызывать?

В любом случае - нЕ ЭТО главная проблема ТС.
Ну тут такой клубок проблем, что я лично не берусь определять какая главная.

Но то что там где венчались можно получить помощь с зачисткой всего клубка - это 100%.

Ну тут такой клубок проблем, что я лично не берусь определять какая главная.

Но то что там где венчались можно получить помощь с зачисткой всего клубка - это 100%.
А мы знаем - потому что это наше отделение - отделение созависимых...

Главная проблема тС - что она не умеет быть отдельной единицей и жить сама, обеспечивать себя сама, эмоционально себя поддерживать и так далее и тому подобное.

Про это говорила. Это исходит из того что моя мать, когда развелась с отцом, использовала меня как жилетку, делилась и советовалась по жизни. Ну вся такая мать=подруга. Вот только мне не это требовалось, не было уверенности в завтрашнем дне, не было поддержки, не было рамок и воспитания, безопасности что ли. Поэтому у меня такой блок, детей за друзей не держу.
Психолог не могу сказать что хороший, у нас маленький город, выбора особого нет.
Есть онлайн консультации, можешь выбрать любого другого. Ну вот она объяснила тебе все: что почем и откуда, а дальше? Ведь все можно нивелировать. Есть техники и методики. Моя проводила EMDR-терапию. Почитай об этом. Много проблем в жизни от детских травм, но это не поздно исправить.

так это для тех кто САМ ХОЧЕТ бросить пить.

ты никак не можешь понять, что алк НЕ ХОЧЕТ бросать пить. он тебе это прямо говорит, а ты в упор не слышишь и не понимаешь.

какое родство душ может быть с наркоманом? гусь свинье не товарищ.

ой, через неделю по другому запоёшь. сейчас просто расстроена ты. покатайся на маршрутке и быстро поменяешь планы.
У нас не ходят в городе маршрутки. Только пешком, ну или такси, или автобус раз в час. Дыра короче.
Да, мне тяжело признать что он не хочет бросать пить. Я не понимаю почему. Мне все кажется, что можно логикой человеку объяснить, что это плохо и тп. Ну мне же логикой можно донести что сладкое это плохо, а я сазарозависимая, преддиабет и все такое. И отец у меня, я не могу назвать его непьющим, но и алкашом тоже язык не поворачивается. Он может сам себя самотивировать. Почему же этот то не может? Он до меня жил хуже, во много раз, он сам этт признает, что из маргинальной среды. Сейчас есть семья, есть ради чего жить, есть цели. Почему можно не хотеть и не мочь? Я правда не могу понять.
Ещё забыла написать. Когда муж рассказывал что хотел отдохнуть вот таким образом, расслабиться, напиться, он думал что это будет в кайф, а оказалось херово, отвратительное состояние, что он разочарован, ожидание оказалось хуже реальности. Не знаю зачем он это сказал.

У нас не ходят в городе маршрутки. Только пешком, ну или такси, или автобус раз в час. Дыра короче.
Да, мне тяжело признать что он не хочет бросать пить. Я не понимаю почему. Мне все кажется, что можно логикой человеку объяснить, что это плохо и тп. Ну мне же логикой можно донести что сладкое это плохо, а я сазарозависимая, преддиабет и все такое. И отец у меня, я не могу назвать его непьющим, но и алкашом тоже язык не поворачивается. Он может сам себя самотивировать. Почему же этот то не может? Он до меня жил хуже, во много раз, он сам этт признает, что из маргинальной среды. Сейчас есть семья, есть ради чего жить, есть цели. Почему можно не хотеть и не мочь? Я правда не могу понять.
Ещё забыла написать. Когда муж рассказывал что хотел отдохнуть вот таким образом, расслабиться, напиться, он думал что это будет в кайф, а оказалось херово, отвратительное состояние, что он разочарован, ожидание оказалось хуже реальности. Не знаю зачем он это сказал.
Ну вот видишь - логикой очень трудно объяснить тебе. что проблема не в его алкоголизме)) а в том. что ты просто не умеешь жить без него. И поэтому тебе нужно править полудохлую лошадь.
Вместо того, чтобы слезть с нее и идти своими ногами.

Вот попробуй до тебя донеси логикой)) Ага))

Почему прям сразу ошиблась, может он и не врал тебе про это про всё. Люди меняются, жена новая, то да сё, некогда.

Ну вот можно попробовать напомнить ему про то что он рассказывал и что вы вообще-то венчались, дойти до священника поговорить, но сначала конечно проще тебе самой сходить.

А про алкоголь конечно он не хочет разговаривать, потому что это во-первых неприятно а во-вторых он знает что ты его не поймёшь, так что смысла вести неприятные разговоры нет, тем более с похмелья.

Алкоголика может понять только другой алкоголик, и поверить алкоголик может только другому алкоголику, который бывал там же где и он. Поэтому алкаши собираются в группы взаимопомощи, и нарки и созы и игроманы у всех всё очень похоже.
Да, напомню при случае про церковь. И сама поговорю, мне стыдно священнику рассказывать такое почему то.
Мой алкоголик не ищет себе общество других алкоголиков, и уж тем более бывших. Он алк одиночка

А мы знаем - потому что это наше отделение - отделение созависимых...

Главная проблема тС - что она не умеет быть отдельной единицей и жить сама, обеспечивать себя сама, эмоционально себя поддерживать и так далее и тому подобное.
Пффффф, можно подумать ты например это умеешь. Это ты что-то сама выдумала себе уже.

Да, напомню при случае про церковь. И сама поговорю, мне стыдно священнику рассказывать такое почему то.
Мой алкоголик не ищет себе общество других алкоголиков, и уж тем более бывших. Он алк одиночка
опять. САмой - сТЫДНО, а алк - дОЛЖЕН.

Созологика)))

Мне все кажется, что можно логикой человеку объяснить, что это плохо и тп
он и без твоей логики знает что пить вредно. ВСЕ алкаши прекрасно знают, что пить вредно. и чо? всё равно пьют. потому что наркоманы. и на цирроз пьют. и на тетурам. Н-Наркомания.
Он может сам себя самотивировать. Почему же этот то не может?
может потому что все люди разные? почему ты ждёшь от мужа что он будет в точности как папа думать и делать?
Он до меня жил хуже, во много раз, он сам этт признает, что из маргинальной среды.
ну ты умница вообще--взяла в мужья потомственного алкаша-маргинала и ждёт от осинки апельсинки.

так сдай на права и купи себе машинку. в вашей деревне ездить явно не трудно будет.

Религия - это тоже вид ухода от реальности. А не гарантия, что человек не станет алкоголиком.
Ты и религию используешь отчасти как манипуляцию - типа - ну ты же мне обещал . ты мне должен!!

Хотя бы задумайся о своей линии взаимодействия с людьми... Есть целый ряд людей. которые умудряются и религию использовать как средство управления над другими людьми...
Ну а вы считаете не должен что ли? Почему я должна и делаю, а он должен но считает что не обязательно делать? Я как бы мне тяжело ни было, работала целый день, сходила в садик, потом на родительское собрание, накормила, намыла, выслушал, уложила, не считая домашних дел по минимуму. И ещё жую эту мысленную жвачку. А он должен был во всем этом участвовать, отвести ребёнка на электрофорез, забрать его из сада. Но он видите ли устал и отдыхает на даче, у него отпуск. И срать ему как мы там дома... Ребёнок в итоге остался без процедур, я банально не успела одна все.
Я вообще мастер манипуляций. Жизнь так научила, мне тяжело без них жить.

Ну а вы считаете не должен что ли? Почему я должна и делаю, а он должен но считает что не обязательно делать? Я как бы мне тяжело ни было, работала целый день, сходила в садик, потом на родительское собрание, накормила, намыла, выслушал, уложила, не считая домашних дел по минимуму. И ещё жую эту мысленную жвачку. А он должен был во всем этом участвовать, отвести ребёнка на электрофорез, забрать его из сада. Но он видите ли устал и отдыхает на даче, у него отпуск. И срать ему как мы там дома... Ребёнок в итоге остался без процедур, я банально не успела одна все.
Я вообще мастер манипуляций. Жизнь так научила, мне тяжело без них жить.
Не должен. никто никому ничего не должен. Это формула жизни.

А ты должна и делаешь по каким то внутренним причинам. Возможно отчасти из-за манипуляции - чтоб другому тыкнуть - вот я же делаю, поэтому и тЫ ДОЛЖЕН!

Назад
Сверху Снизу