Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Это правда. Но есть семейные программы, куда нужно ходить таким парам. Я после ДНГ свою супругу чуть ли не пинками гнал туда, поскольку понимал, что если я сейчас поменяюсь, то развод неизбежен. Она меня до сих пор за это благодарит, а я ее, что не бросила меня, как кусок дерьма. Понимаю, что это идет вразрез с концепцией раздела, но это моя история.
Нет таких концепций в разделе! Что то своё видите.

Здесь помогают увидеть что когда как у ТС, это уже не семья. Ты стартовый топик читал?
Сейчас ещё раз перечитал. Каюсь, виновен... Не видел, что он уже дошел до рукоприкладства.
Прошу прощения у ТС, если ввел в заблуждение своими ответами. В данной ситуации я согласен - тут только развод. Терпеть ненавижу мужиков, которые распускают руки на жен...

Сама думаю, он меня ни в чем не убеждает. Мы не разговариваем об этом
Значит ты сама хорошо умеешь оправдывать его алкоголизм, ему и делать ничего не надо. Не надо придумывать даже оправдания. Откуда у тебя понятие о том, что пьяный муж это норма?

В твоей семье есть алкоголики?

Я тому пример... Думаете жена у меня была рада, что я пью? Разговоры про это меня бесили. Я тысячу раз говорил, курить бросил - пить не брошу. Я не видел в этом проблему. Слава Всевышнему, что у меня хватило мозгов вовремя остановиться, а у нее - поверить мне, что я завязал. Хотя повторюсь - после последней гулянки, я понял, что в мм от развала семьи из-за моих пьянок. И моя первая мысль с похмелья - я сейчас потеряю семью!!!
Я конечно за то, чтоб ТС была счастлива.
А я антипример. 15 лет!!! Ждала, надеялась, сохраняла, но даже когда я подала заявление на развод - пил, в день развода - пил, после тоже пил. Приезжала на раздел имущества - пил. Блин, да я что только не делала, чтобы его остановить, и сама менялась, и секс с пьяным, и гулял сколько хотел и с кем хотел, не мешала, и любовниц простила. Только понимаешь, это все игра в одни ворота! Я менялась, а он только условия ставил, что вот пью, потому что секса мало, пью потому что ты потолстела и одеваешься не модно, пью потому что мне нужно общение не только с тобой и так далее. И в итоге я виновата в разрушении нашей дружной семьи, я его использовала, а сейчас не нужен стал, а как вел себя при разделе имущества - стыдоба, нотариус на меня с жалостью смотрела, я получила 1/3 и то считает что ограбила, я просто за большее не стала бороться, хоть и могла, просто устала уже. И ты считаешь, что это того стоит? потратить (просрать) свою жизнь в надежде, что будет как у тебя?

Последнее редактирование:
К стати, да, здесь помогают оценить ситуацию здраво. Меня сюда сын отправил, чтобы я поняла что живу с алкоголиком (я то его алкоголиком не считала) и что меня ждет. Ну не конкретно на этот сайт, НД я сама случайно нашла.

К Наркологу. Я звонила в нашу гос наркологию, разговаривала с заведующим, он сказал чтобы приходили вдвоём. Т. К. Он там белопальтовым прикинется и картина будет не полной. Это было ещё до кодирования. Но муж сделал по своему, пошёл и подшился в другое место, в частную клинику. Так вот тот дядька мне показался грамотным и убелительным, говорил про комлексное лечение какое то, а не про кодирование.
У тебя проскальзывает какая-то надежда на волшебную таблетку, грамотного нарколога и тп. Тут тебе уже все написали, что все эти пляски бесполезны, если муж не представляет свою жизнь без алкоголя. Я ходила с БМ на приём к наркологу, грамотному и известному в Москве. БМ вроде до сих пор иногда к нему приезжает, в перерывах между пьянками. Хочу сказать, что приём помог мне, а не алку. Пока они беседовали с наркологом, я увидела степень деградации, и то, что алкоголь для БМ на первом месте. Врач обозначил возможные варианты развития событий, в принципе, всё тоже самое, что пишут здесь... Очень эффективный приём для соза, когда твоего алка разбирают в режиме реального времени)) Тут уже не скажешь, что вы его не знаете, и всё неправильно поняли и перевернули, а он белый и пушистый. Так что, если будет возможность, сходите к наркологу, но не для него, а для тебя

У тебя проскальзывает какая-то надежда на волшебную таблетку, грамотного нарколога и тп. Тут тебе уже все написали, что все эти пляски бесполезны, если муж не представляет свою жизнь без алкоголя.
ТС сама не представляет свою жизнь без алкоголя. Отстаивает свое право.

Я тому пример... Думаете жена у меня была рада, что я пью? Разговоры про это меня бесили. Я тысячу раз говорил, курить бросил - пить не брошу. Я не видел в этом проблему. Слава Всевышнему, что у меня хватило мозгов вовремя остановиться, а у нее - поверить мне, что я завязал. Хотя повторюсь - после последней гулянки, я понял, что в мм от развала семьи из-за моих пьянок. И моя первая мысль с похмелья - я сейчас потеряю семью!!!
начнём с того, что я в твой счётчик не верю. имею право. и ты тоже имеешь право не верить в мой счётчик.
я считаю, что ты врёшь. ты пишешь, что пришёл на этот форум, когда не пил уже 10 лет. это не логично. так в жизни не бывает. и пишешь ты с душком перегара и избыточной алко-эмоциональности, если честно. Я думаю ты совсем недавно не пьёшь. А счётчик такой поставил сдуру-спьяну на эмоциях.
и твоя позиция " сохранять семью даже с алкашом, в надежде, что он опомнится и бросит пить" --это вредная позиция. и для женщины и для детей, которые впитывают-срисовывают ущербные модели деструктивной алко-семьи. такие дети вырастают либо алками, либо созами, либо
алкосозами. Но зато папашка-алкаш в выглаженной рубашке ходил после запоев, как приличный типа человек. А расплачиваются за папашкин бытовой комфорт его дети своей психикой.
Вероятность того, что алкаш бросит пить не больше 5%. Это я с очень большим оптимизмом пишу. А ты предлагаешь женщине надеяться, что её муж попадёт в эти 5%. Ну, а если, вдруг, не попадёт...то штош...женщина вынет из кармана вторую молодость и вторую жизнь и проживёт их без мужа-алкаша. Ну значит ошибочка вышла, не достоин муж значит оказался, бывает.

начнём с того, что я в твой счётчик не верю. имею право. и ты тоже имеешь право не верить в мой счётчик.
я считаю, что ты врёшь. ты пишешь, что пришёл на этот форум, когда не пил уже 10 лет. это не логично. так в жизни не бывает. и пишешь ты с душком перегара и избыточной алко-эмоциональности, если честно. Я думаю ты совсем недавно не пьёшь. А счётчик такой поставил сдуру-спьяну на эмоциях.
и твоя позиция " сохранять семью даже с алкашом, в надежде, что он опомнится и бросит пить" --это вредная позиция. и для женщины и для детей, которые впитывают-срисовывают ущербные модели деструктивной алко-семьи. такие дети вырастают либо алками, либо созами, либо
алкосозами. Но зато папашка-алкаш в выглаженной рубашке ходил после запоев, как приличный типа человек. А расплачиваются за папашкин бытовой комфорт его дети своей психикой.
Вероятность того, что алкаш бросит пить не больше 5%. Это я с очень большим оптимизмом пишу. А ты предлагаешь женщине надеяться, что её муж попадёт в эти 5%. Ну, а если, вдруг, не попадёт...то штош...женщина вынет из кармана вторую молодость и вторую жизнь и проживёт их без мужа-алкаша. Ну значит ошибочка вышла, не достоин муж значит оказался, бывает.
Имеешь на это право, думать как хочешь)
Конечно, не много обидно, прийти на форум с чистыми помыслами - а тебе тут, да ты п..дабол)) И ты вообще не поняла ни мою мысль, ни мои жизненные позиции...

Конечно, не много обидно, прийти на форум с чистыми помыслами - а тебе тут, да ты п..дабол))
а, так ты с миссией пришёл--опытом трезвости делиться? так иди в раздел для алкоголиков и пиши в темах новичков.

а, так ты с миссией пришёл--опытом трезвости делиться? так иди в раздел для алкоголиков и пиши в темах новичков.
Я прислушаюсь к твоему совету. Благодарю)

Пока человек САМ не захочет бросить - его ничто не остановит. И тратить жизнь и время на пустые надежды и попытки вывести мужика (!) из его пагубной привычки - пустое дело. Сама пыталась как-то повлиять лет 10 назад на мужчину, чтобы не забухивал - зря потратила время, нервы и приобрела даже некоторые проблемы психологического плана. Бросил пить несчастный только тогда, когда серьезные проблемы со здоровьем стукнули в 25 с хвостиком) а вот у соседки все закончилось куда плачевнее - муж алкаш ударил её сильно головой о стену и у неё основательно упало зрение, теперь инвалид. Не нужно доводить до такого - прощая раз за разом скотское отношение к себе вы поощряете его.

Лучше всего, конечно, отстраниться от неадекватного партнера, уехать на время хоть куда с детьми в охапку. Дальше, поверьте, будет хуже - если человек звереет после выпивки, то это даже не тревожный звоночек - это колокол над вашей головой. Вы можете бесконечно верить в то, что "моя любовь" его изменит, но это в 99% случаев просто всего лишь надежды. Опасные надежды. Для вас и ваших детей.

алкоголик должен САМ захотеть бросить пить...соз должен САМ захотеть бросить алка...иначе медицина-форум бессильны...

ты вообще не поняла ни мою мысль, ни мои жизненные позиции...
я не поленилась в поиск сбегать и выяснила, что тебе 43 года. получается, ты бросил пить в свои 32 года. а бросил курить в 26 лет.
ну ни знаюююю...бросить пить в 32 года....большинство алкашей в этом возрасте только разгон берут. здоровья ещё вагон. в этом возрасте можно пить, курить, работать, трахаться ночи напролёт на максималках и на морде лица это не будет сказываться. и вот в таком возрасте смочь бросить пить...? редкостный случай. и помог всего лишь один рассказ мамы и жены, как ты себя недостойно вёл пьяный. порраззительно. ты что там натворил то? телевизор обоссал?

я не поленилась в поиск сбегать и выяснила, что тебе 43 года. получается, ты бросил пить в свои 32 года. а бросил курить в 26 лет.
ну ни знаюююю...бросить пить в 32 года....большинство алкашей в этом возрасте только разгон берут. здоровья ещё вагон. в этом возрасте можно пить, курить, работать, трахаться ночи напролёт на максималках и на морде лица это не будет сказываться. и вот в таком возрасте смочь бросить пить...? редкостный случай. и помог всего лишь один рассказ мамы и жены, как ты себя недостойно вёл пьяный. порраззительно. ты что там натворил то? телевизор обоссал?
У каждого свое дно. Пусть для кого то обыкновенный пьяный скандал, с обзывательствами, упреками, ором, слезами и матними словами в сторону самых дорогих людей: мамы, жены и детей это норма - для меня нет! Мне этого хватило, чтоб бросить пить.
Если кому то надо обоссать телек, чтоб бросить пить - ну чтож))

обыкновенный пьяный скандал, с обзывательствами, упреками, ором, слезами и матними словами в сторону самых дорогих людей: мамы, жены и детей это норма - для меня нет! Мне этого хватило, чтоб бросить пить.
а, то есть даже телек не обоссал? просто матом громко ругался-обзывался? вот это днооо, днище прям. но только не для алкаша. алкашу и более страшные истории как слону дробина--ни на что не повлияют.
не хочу тебя расстраивать, но в алкоразделе над твоим опытом поржут просто. ты не алкаш.

а, то есть даже телек не обоссал? просто матом громко ругался-обзывался? вот это днооо, днище прям. но только не для алкаша. алкашу и более страшные истории как слону дробина--ни на что не повлияют.
не хочу тебя расстраивать, но в алкоразделе над твоим опытом поржут просто. ты не алкаш.
Я переживу))

У каждого свое дно. Пусть для кого то обыкновенный пьяный скандал, с обзывательствами, упреками, ором, слезами и матними словами в сторону самых дорогих людей: мамы, жены и детей это норма - для меня нет! Мне этого хватило, чтоб бросить пить.
Так почитай темы этого раздела. Женщины, чьи мужья бросают пить после скандалов, сюда не приходят. И после обосанных телеков пить не бросают, и на цирроз алкоголики пьют и умирают. Это алкоголизм же, этаноловая наркомания.

Имеешь на это право, думать как хочешь)
Конечно, не много обидно, прийти на форум с чистыми помыслами - а тебе тут, да ты п..дабол)) И ты вообще не поняла ни мою мысль, ни мои жизненные позиции...
А должна была понять?

Назад
Сверху Снизу