начнём с того, что я в твой счётчик не верю. имею право. и ты тоже имеешь право не верить в мой счётчик.
я считаю, что ты врёшь. ты пишешь, что пришёл на этот форум, когда не пил уже 10 лет. это не логично. так в жизни не бывает. и пишешь ты с душком перегара и избыточной алко-эмоциональности, если честно. Я думаю ты совсем недавно не пьёшь. А счётчик такой поставил сдуру-спьяну на эмоциях.
и твоя позиция " сохранять семью даже с алкашом, в надежде, что он опомнится и бросит пить" --это вредная позиция. и для женщины и для детей, которые впитывают-срисовывают ущербные модели деструктивной алко-семьи. такие дети вырастают либо
алками, либо
созами, либо
алкосозами. Но зато папашка-алкаш в выглаженной рубашке ходил после
запоев, как приличный типа человек. А расплачиваются за папашкин бытовой комфорт его дети своей психикой.
Вероятность того, что алкаш бросит пить не больше 5%. Это я с очень большим оптимизмом пишу. А ты предлагаешь женщине надеяться, что её муж попадёт в эти 5%. Ну, а если, вдруг, не попадёт...то штош...женщина вынет из кармана вторую молодость и вторую жизнь и проживёт их без мужа-алкаша. Ну значит ошибочка вышла, не достоин муж значит оказался, бывает.