Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Ну да, думаю помогают. Но вас жена привела или вы сами? Как бы вы отреагировали когда увидели такую вот тему и сколько жена про вас тут рассказала, на ваш взгляд личного?
Я согласился выше, что погорячился с приводом вашего мужа сюда)
вас жена привела или вы сами?
Я сюда пришел будучи уже 10 лет трезвым.

помню, мне нравилась израильская Стопка дынная. там вроде 30 градусов было. ну и Абсолют чёрносмородиновый тоже ничего был. пила я водку в юности. а потом я ушла в вина сухие.
Абсолют помню, я все пила,и коньяк, и самогон, шампанское, вино...

Ты в созоразделе.
Пляшем вокруг ТС, а не вокруг алка, которого тут и нет, кстати.
ТС создала тему, а не алк.

Задача ТС - прекратить мыслежвачку про алка и переключить внимание на себя.
Я ещё раз извиняюсь - а в созоразделе не помогают сохранить семью? Забота только о ТС?

Я ещё раз извиняюсь - а в созоразделе не помогают сохранить семью? Забота только о ТС?
Тут наверно надо пояснить...Для меня семья - это ни когда муж алкаш, пьёт, а жена за ним бегает. Или на оборот.... Для меня семья - это здоровые, трезвые, любящие отношения друг к другу!

Тут наверно надо пояснить...Для меня семья - это ни когда муж алкаш, пьёт, а жена за ним бегает. Или на оборот.... Для меня семья - это здоровые, трезвые, любящие отношения друг к другу!
С пьющим человеком, не видящем в этом проблему такое возможно?

Нет однозначного ответа. Но очень часто, когда алкоголик начинает вести трезвость, то семья, или отношения странным образом прекращаются. По большому счету трезвый взгляд на жизнь это не совсем касается только алкоголя. Семья - это более чем союз двух людей. Это одно целое. Много видели в жизни такого? Я практически не видел.

С пьющим человеком, не видящем в этом проблему такое возможно?
Я тому пример... Думаете жена у меня была рада, что я пью? Разговоры про это меня бесили. Я тысячу раз говорил, курить бросил - пить не брошу. Я не видел в этом проблему. Слава Всевышнему, что у меня хватило мозгов вовремя остановиться, а у нее - поверить мне, что я завязал. Хотя повторюсь - после последней гулянки, я понял, что в мм от развала семьи из-за моих пьянок. И моя первая мысль с похмелья - я сейчас потеряю семью!!!
Я конечно за то, чтоб ТС была счастлива.

Я тому пример... Думаете жена у меня была рада, что я пью? Разговоры про это меня бесили. Я тысячу раз говорил, курить бросил - пить не брошу. Я не видел в этом проблему. Слава Всевышнему, что у меня хватило мозгов вовремя остановиться, а у нее - поверить мне, что я завязал. Хотя повторюсь - после последней гулянки, я понял, что в мм от развала семьи из-за моих пьянок. И моя первая мысль с похмелья - я сейчас потеряю семью!!!
Вот и цени это.
Я часто говорю - чудеса случаются. Ты не один такой пример. Только этот раздел с такими примерами не богат. Тут больше мордобой и унижение. Про это не забывай.

Нет однозначного ответа. Но очень часто, когда алкоголик начинает вести трезвость, то семья, или отношения странным образом прекращаются.
Это правда. Но есть семейные программы, куда нужно ходить таким парам. Я после ДНГ свою супругу чуть ли не пинками гнал туда, поскольку понимал, что если я сейчас поменяюсь, то развод неизбежен. Она меня до сих пор за это благодарит, а я ее, что не бросила меня, как кусок дерьма. Понимаю, что это идет вразрез с концепцией раздела, но это моя история.

Молодец, что смог остановится вовремя, но не все на такое способны.

Это правда. Но есть семейные программы, куда нужно ходить таким парам. Я после ДНГ свою супругу чуть ли не пинками гнал туда, поскольку понимал, что если я сейчас поменяюсь, то развод неизбежен. Она меня до сих пор за это благодарит, а я ее, что не бросила меня, как кусок дерьма. Понимаю, что это идет вразрез с концепцией раздела, но это моя история.
Наверное пора новый раздел тут организовать. )))
Но ваши примеры с той стороны, не ваших жён. Поэтому идут в разрез. Это тоже надо понимать.

Кто то мешает мужу ТС задуматься, бросить пить и наладить отношения с женой? Только с какого перепугу тут думать за него и предлагать жене ждать и надеяться что он этого захочет?
В том и дело что не стоит думать за других, но можно и нужно подумать о своем и начать жить уже сейчас так как самой хочется для себя. Надо ему будет - присоединится, а нет так и нет. Он всё равно за себя решает сам и только сам.

Кто то мешает мужу ТС задуматься, бросить пить и наладить отношения с женой? Только с какого перепугу тут думать за него и предлагать жене ждать и надеяться что он этого захочет?
В том и дело что не стоит думать за других, но можно и нужно подумать о своем и начать жить уже сейчас так как самой хочется для себя. Надо ему будет - присоединится, а нет так и нет. Он всё равно за себя решает сам и только сам.
Полностью согласен.

Назад
Сверху Снизу