Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Есть ещё страх, что никто больше не полюбит, не скажет что нужна
если есть дети, то откуда вообще может взяться такой страх?? вот прям обязательно надо, чтобы эти слова сказал не кровный родственник, который входил в тебя членом?

Погодити. Есть ещё страх, что никто больше не полюбит, не скажет что нужна
Когда рядом буйный мужик? Страх только один, прибьёт же в пылу страсти! Мне не понять. Потасовки и ломание мебели это не из моей реальности.

если есть дети, то откуда вообще может взяться такой страх?? вот прям обязательно надо, чтобы эти слова сказал не кровный родственник, который входил в тебя членом?
Люди с низкой самооценкой нуждаются в том чтобы через других понимать что нужны и важны.
Они сами не могут это чувствовать, не осознают.
Кому-то хватает детей, чтобы это почувствовать, а у кого совсем труба и на месте самооценки дыра - вот туда и всасываются алки

я очень рекомендую хотя бы по верхам поизучать психоанализ. всё настолько просто становится...так много шелухи мёртвой ненужной отваливается...
когда мы ищем мужчину, отношаемся с ними, мы ищем в их лице Идеального Родителя который будет нас любить безусловной любовью, которую нам недодали или вообще не дали родные собственные родители.
Но петрушка в том, что, кроме вас самих, никто вам не сможет дать эту безусловную любовь, даже не надейтесь. могут дать ложную иллюзию этой любви и вы вцепитесь в эту иллюзию мёртвой хваткой и вас можно будет отодрать только с кровью.
Вы можете получить от М только условную малоценную любовь, которая испарится как только поменяются исходные условия. Но вам то нужна безусловная. Источник этой безусловной любви один--ВЫ. Верующие в боге находят эту любовь. Типа идеальный любящий безусловно Родитель=Бог.
Когда мы боимся потерять мужчину, то это страх младенца перед потерей Родителя. потеря родителя грозит младенцу смертью. это древнейший страх. поэтому мы цепляемся за образ Родителя в лице мужчины.
Всё просто на самом деле. надо просто почитать и вникнуть. и как камень с души упадёт. так легко станет и просто всё. Ну поплакать придётся немного, ведь детское желание жить под крылышком Идеального Родителя любящего безусловно, придётся похоронить. Мужчины даже собственных родных детей любят условной любовью. Не ждите от них того, что они не могут испытывать и давать по своей природе.

Есть же предел всему!
Не, в этой теме пределов нет. Серьезно. Сколько историй слышала и видела таких созависимых - пока гром не грянет уж совсем...
Самое паршивое это надежда, которой реально себя тешат супруги бухающих в свое удовольствие людей. Иногда так и детей же рожают, типа "вот появится ребеночек и мой Вася изменится". А Вася начинает с удвоенной силой бухать, так как ещё и нежеланный спиногрыз появился. Там в голове у людей иногда такие, блин, лабиринты, что логику эту понять вообще нереально.
Вот правильно про Идеального Родителя сказано - пока от мамкиной сиськи, уж пардон, человек не оторвется, и не сможет сам себя полюбить - так и будет скакать по граблям, ища нереальной родительской любви от партнера (!).

Я соз и что? Есть же предел всему! Буйный пьяный мужик рядом с детьми, а мать думает, а вдруг он бросит пить. А вдруг другого не встречу, с кем можно переспать. Ну это что вообще?
Моя свекровь, прожившая алком, говорила:"Я живу не сладко, но и этим одиночкам не сахар".

Моя свекровь, прожившая алком, говорила:"Я живу не сладко, но и этим одиночкам не сахар".
А почему только Эти два варианта рассматриваются? Мужиков полно вокруг, если конечно женщина интересная, а не тетка с обреченным видом и потухшим взглядом(((

если есть дети, то откуда вообще может взяться такой страх??
так кто по каким причинам детей рожает .Блин, чуть не написала, заводит.)) Женщины , бывает, рожают, чтобы мужа "привязать", а не токма мужика. . А то ты не знала об этом .

А почему только Эти два варианта рассматриваются? Мужиков полно вокруг, если конечно женщина интересная, а не тетка с обреченным видом и потухшим взглядом(((
Вариантов масса. Раньше же были другие установки, что-то вроде с одним и на всю жизнь,одинокая женщина - это не прилично и.т.п. Когда мне было 21 и я была не замужем, а училась в универе, моя бабушка говорила, что замуж я не выйду т.к. старая уже. Сейчас уже уходим от этих установок, но у многих в головах они еще сидят.

Фух, прочитала всю тему.
Впечатление - ТС, вы ничего не поняли из советов и не осознали, что ваш муж психопат, закидывающийся алкоголем и внутри у него сидит подавленное зло, которое периодически прорывается.
У меня сложилось ощущение, что муж ещё и тиран и психологически вас подавляет.
ППКС

Вариантов масса. Раньше же были другие установки, что-то вроде с одним и на всю жизнь,одинокая женщина - это не прилично и.т.п. Когда мне было 21 и я была не замужем, а училась в универе, моя бабушка говорила, что замуж я не выйду т.к. старая уже. Сейчас уже уходим от этих установок, но у многих в головах они еще сидят.
В каких глухих деревнях они ещё сидят в головах? Ну уже прямо совсем идиотизм. Тут вопрос элементарной безопасности. Это не просто скандалы и вонь перегара.

Не, в этой теме пределов нет. Серьезно. Сколько историй слышала и видела таких созависимых - пока гром не грянет уж совсем...
Самое паршивое это надежда, которой реально себя тешат супруги бухающих в свое удовольствие людей. Иногда так и детей же рожают, типа "вот появится ребеночек и мой Вася изменится". А Вася начинает с удвоенной силой бухать, так как ещё и нежеланный спиногрыз появился. Там в голове у людей иногда такие, блин, лабиринты, что логику эту понять вообще нереально.
Вот правильно про Идеального Родителя сказано - пока от мамкиной сиськи, уж пардон, человек не оторвется, и не сможет сам себя полюбить - так и будет скакать по граблям, ища нереальной родительской любви от партнера (!).
А поломанная мебель и распускание рук это не гром? Это уже молния в голову, на мой взгляд конечно. Каждый удар может быть финальным.

Источник этой безусловной любви один--ВЫ.
КВЛ, абсолютно так.
Но это какой путь проделать нужно, чтобы такое раскопать, принять, осознать и взять ответственность на себя за свою жизнь (бесят такие попсовые фразы, но по-другому не сказать вот правда).
Не уверена, что автор сейчас задаётся вопросами психоанализа...

а мне интересно был ли опыт сожительства у этого алка до встречи с ТС. почему его прошлые отношения закончились.

Здравствуйте, очень похоже на мою историю! Ваш не только алкоголик, зависимый человек, но и абьюзер, и психологический абьюз и физический.
Я разбирала свою похожую ситуацию с психологом.
Есть ваши две главные ошибки:
1.вы разделяете его на его пьяного и его трезвого. Такой он хороший, просто бес в него вселился. А это все он. Он один. Это не алкоголь такие плохие поступки сделал, это он сделал.
2. У вас есть сильная прицепка на семью. Именно на это слово, понятие - семья. Даже название такое в теме. Когда вы поймёте, что а)этот человек никогда вам не подарит счастливой семьи, только другой, новый человек ее подарит б) вы сама и ваши дети это уже семья, тогда вы начнёте путь наверх и будете выпутываться из этой ситуации.

В каких глухих деревнях они ещё сидят в головах? Ну уже прямо совсем идиотизм. Тут вопрос элементарной безопасности. Это не просто скандалы и вонь перегара.
Не поверишь, у нас так еще думают, хоть и живу я в городе и часто слышу такое. А со временем привыкнуть можно ко всему, даже к тому, что до этого было неприемлимо.

На кой ляд эта нужность, почему народ за ней в очередь стоит?
я вот тоже не понимаю. :DONT_KNOW: если ты кому то нужна, то это значит, что у тебя хотят какие то твои ресурсы отожрать, взять у тебя что то нужное и полезное или приятное для них, подпрячь тебя на оказание каких то услуг.. и что в этом хорошего для тебя? хорошо, если тебе тоже полезных ресурсов щедро отдадут. тогда будет равноценный обмен.

Назад
Сверху Снизу