Я сам не пил 3,3 года недавно. Приобрёл большой опыт трезвости.
Мне знакомо твоё состояние, хотя сам лично я такого как у тебя не испытывал в первые недели. Вообще на удивление бросил легко. Были просто тяжёлые моменты, которые нужно было пережить, я их переживал.
Я тебе скажу так. Примерное на двух месяцах я начал различать между собой мысли, желания и тягу.
Это вообще разные понятия и ощущения, но новичок их мешает в кучу и определяет как полнейшую безнадёгу.
Во первых, такое состояние как у тебя - не навсегда. Просто переживай это время, по другому никак. Со временем острые периоды уйдут, поверь на слово, просто держись.
Вот вторых, твоё состояние это следствие отмены наркотика. ПАС (постабстинентный синдром) , почитай на этом форуме есть статья про это, откроет глаза и даст понимание, что с тобой происходит.
В третьих, анализируй своё состояние, эмоции, чувства. Скоро ты сможешь увидеть, что мысли, это просто мысли. Мысли никак не могут заставить тебя пить, они просто прилетают из ниоткуда и улетают вникуда. Позволь им летать. Относись к ним как к облакам на небе. Плывут себе и плывут.
Желание выпить это уже немного другое. Ты можешь хотеть выпить в определённые моменты жизни в силу каких то воспоминаний или триггеров. Всё это тоже поддаётся контролю. Просто понимай, что у тебя в организме вирус, вредная программа на употребление. Это не ты хочешь пить и не ты думаешь о
алкоголе, а твоя программа.
Тяга как я понимаю, это чувство возникает только в бесконтрольном систематическом употреблении. В трезвости я ни разу не ощущал этого чувства (в
ку кстати тоже не ощущал).
Так что всё, с чем тебе сейчас нужно работать, это мысли и желания. Разделяй их. Мухи отдельно, котлеты отдельно. И всё получится.
Далее, под твоим определением безнадёги я понимаю это как есть. У меня тоже такое было. Но не всегда. Это возникает периодами. Мгновения, минуты, часы или дни. Но всё проходит. Просто живи.
Бросить пить это вообще не проблема. Просто перестаёшь пить и всё.
Всё самое интересное начинается потом. Вот с этим "интересным" тебе и нужно начать разбираться. Поверь, в тебе очень много разного дерьма накопилось, которое не отпускает и толкает на употребление. Нужно вытаскивать это на свет божий, обличать и освобождаться от мусора, мешающего жить.