Если бросает один из супругов

Куропатка

Новичок
Не пьет 5 лет 7 дней
Всех приветствую. Я тут новенькая, пару дней читаю тут темы, подкрепляюсь информацией и мотивацией. И вот у меня такой вопрос тем, кто пил/пьёт вместе со своим супругом/супругой. Когда вы начали борьбу за новую жизнь, как себя вела ваша вторая половина? Сегодня пятница и целый день я вела диалог со своей головой, объясняла себе, что там я уже всё видела и обратно не хочу (личная алкогольная шизофрения про за и против), но больше всего я боялась, что муж напишет ближе к вечеру знакомую фразу типа: "Ну что мы сегодня?" И я готовила слова, чтобы быстро и доходчиво отказать в "веселье". И тут получаю сосем другое) Он написал, что уже пришёл в гости к коллеге ещё с какими-то двумя собутыльниками (он прислал фото, я их не знаю) попить водочки. Сначала я даже обрадовалась, потому что одна я вряд ли сорвусь (по крайней мере сегодня), но потом я подумала, что если бы я пила с ним и вчера, и позавчера, то вероятнее всего он приехал бы сегодня домой. Я не могу с ним пьяным говорить будучи трезвой сама, он меня бесит, так что два прошедших вечера ему было не с кем беседы беседовать. И он видимо нашёл себе новую компанию и вероятно эти "гости" будут повторяться...Короче я даже не знаю что думать. Неужели отношения строились на бутылке.. У кого было так или что-то подобное? Спасибо

Завязывай бухать а потом обращайся вот сюда

Привет, Куропатка! Я очень очень очень тебе сочувствую, но , если у тебя проблемы с алкоголем, то думай о себе. По своему опыту могу сказать, что муж мой пил и пьёт, бросать не собирается и мне пришлось от него уйти , чтобы не спиться окончательно. НО! Это мой опыт и не надо , наверно, ему следовать

Завязывай бухать а потом обращайся вот сюда

Завязываю

Привет, Куропатка! Я очень очень очень тебе сочувствую, но , если у тебя проблемы с алкоголем, то думай о себе. По своему опыту могу сказать, что муж мой пил и пьёт, бросать не собирается и мне пришлось от него уйти , чтобы не спиться окончательно. НО! Это мой опыт и не надо , наверно, ему следовать

Спасибо, что написали о своём опыте. Вот я тоже думаю, что тут каждый сам за себя. Но просто быть созом наверное проще, чем созом-алкоголиком. Даже не представляю как так жить, наблюдая каждый день то, от чего хочу избавиться.. Максимум меня хватало всегда по месяцу, старалась всегда абстрагироваться от мужа, но не так уж это просто

Спасибо, что написали о своём опыте. Вот я тоже думаю, что тут каждый сам за себя. Но просто быть созом наверное проще, чем созом-алкоголиком. Даже не представляю как так жить, наблюдая каждый день то, от чего хочу избавиться.. Максимум меня хватало всегда по месяцу, старалась всегда абстрагироваться от мужа, но не так уж это просто
Месяц? Да ты крутышка!

Привет! У меня было и есть подобное. Я пока не ушла от мужа и пока не собираюсь.)

Короче я даже не знаю что думать. Неужели отношения строились на бутылке.. У кого было так или что-то подобное? Спасибо

Не обязательно только на бутылке. Скорей всего было много хорошего. Но если ты серьезно настроена на трезвость, тебе будет тяжело.
Вы больше не будете на одной волне.
В случае тяги тебе достаточно будет ему моргнуть, и он с радостью тебе нальет.

Но и в этом случае тебе будет тяжело. ))
Т.к. бесконечно бухать ты не сможешь, и тебе придется завязать (с ним или без него).

Поэтому: думай о себе сейчас. Отстраняйся от него морально, он сам по себе, ты сама по себе.

Я когда к мужу приезжаю могу смотреть на его возлияния максимум 10 дней. Пооом все, крышка, тяга такая, что ой.

Ты с ним пьёшь без него не тянет?

Одна пью 1-2 раза в месяц, когда он на работе, а пиво осталось со вчера и настроение моральное и физическое располагает к распитию. Для этого нужно особое настроение. А в основном да, с ним, иногда со своей сестрой

Привет! У меня было и есть подобное. Я пока не ушла от мужа и пока не собираюсь.)
Молодец! И не надо! Но! Даже если отношения строились не только на бутылке , будет крайне крайне сложно сдержаться и не выпить с ним.

Одна пью 1-2 раза в месяц, когда он на работе, а пиво осталось со вчера и настроение моральное и физическое располагает к распитию. Для этого нужно особое настроение. А в основном да, с ним, иногда со своей сестрой
То есть, не пьёшь ты по местным меркам)

Я когда к мужу приезжаю могу смотреть на его возлияния максимум 10 дней. Пооом все, крышка, тяга такая, что ой.

Ты молодец. Я не смогла уйти. Потому 10 лет валандаюсь: месяц - срыв, месяц - срыв.

Но сейчас на какой-то новый уровень вышла: никакого раздражения, мир и покой))

Ты молодец. Я не смогла уйти. Потому 10 лет валандаюсь: месяц - срыв, месяц - срыв.

Но сейчас на какой-то новый уровень вышла: никакого раздражения, мир и покой))
Я - идиотка, Осенья)))) мне бы потерпеть и как ты - на новый уровень)) но увы и ах

Не обязательно только на бутылке. Скорей всего было много хорошего. Но если ты серьезно настроена на трезвость, тебе будет тяжело.
Вы больше не будете на одной волне.
В случае тяги тебе достаточно будет ему моргнуть, и он с радостью тебе нальет.

Но и в этом случае тебе будет тяжело. ))
Т.к. бесконечно бухать ты не сможешь, и тебе придется завязать (с ним или без него).

Поэтому: думай о себе сейчас. Отстраняйся от него морально, он сам по себе, ты сама по себе.
Спасибо за ваш ответ.
"В случае тяги тебе достаточно будет ему моргнуть, и он с радостью тебе нальет." - этот момент очень тревожит меня
http://www.woman.ru/user/401631017/
А как у вас проходит досуг сейчас?

Молодец! И не надо! Но! Даже если отношения строились не только на бутылке , будет крайне крайне сложно сдержаться и не выпить с ним.

Не, не молодец. Мне действительно легче и проще закрывать глаза и не реагировать на мужа (тем более трезвым-то он чаще бывает)), чем расходиться, делить движимость и недвижимость. Ой, не, я этого не переживу.

Назад
Сверху Снизу