Еще одна история, моя, прочитала форум и ужаснулась себе

Необязательно. Одержимость чем-то вообще, работой, человеком, веществом.
Наркоман найдет, чем упороться
Вот вот. У меня об этом мысль крутилась! Если пить то до конца! Если есть, то до пуза, любить до боли в зубах, спорт, шоппинг, ссоры, эмоции…. Все через чур!!!

Вот вот. У меня об этом мысль крутилась! Если пить то до конца! Если есть, то до пуза, любить до боли в зубах, спорт, шоппинг, ссоры, эмоции…. Все через чур!!!
Я поняла, что заменить пытаюсь чем-то алкоголь, а в голове поменялось, но недостаточно, видимо, наркоманские привычки остались

ага.просто из крайности в крайность.своеобразный детско-юношеский максимализм,разновидность....инфантилизма,детскости,незрелости личности.....но взрослеть никогда не поздно,оказывается)

Я поняла, что заменить пытаюсь чем-то алкоголь, а в голове поменялось, но недостаточно, видимо, наркоманские привычки остались
одного понимания.к сожалению,ну ох как недостаточно!важны такие вот несложные вовсе.простенькие действия.хоть вон даже нахождение здесь,на форуме,примером

Ожила после очередной пьянки. Пятница с коллегами два пива и ужин, по дороге домой
1,5л пива в магазине, потом поход в ночной магазин за еще 1,5л пива и зачем то бутылкой вина.
Утром в субботу эту бутылка и выпила (а вот зачем), 4 банки пива днем, потом опять поход в магазин и еще одна бутылка
вина и сколько то пива. Итого 24 часа пьянки. Воскресенье колотун, не пошевелиться, к вечеру уборка жилища до вида
"чистота и уют", понедельник полуколотун на работе, вторник жуткая апатия и слезы на глазах
весь день, среда полуапатия, слезы, никчемность, тупка, классический набор.
И вот сегодня ожила, хотя спала очень плохо.
И вот себе визуализирую все эти бутылки звенящие на одной чаще весов и их эффект тупого опьянения
на одной чаще весов и 4 дня из моей жизни в помойку (с загонами жуткими) на другой. Доколе можно,
я больше не хочу болтаться в этом. Хотя сейчас после таких заплывов на сутки следуют перерывы в две-три
недели-месяц, но как писали выше это как раз переход в запойную лигу.
Ну все, задокументировала и пошла Стена перечитывать. И сама еще перечитаю через месяц,
не потому что опять выпью, а потому то захочется трезвой вспомнить как там было месяц назад.
Всем доброй трезвости!
И нафига???
А началось все с 2-х пива и ужина с коллегами

ага.просто из крайности в крайность.своеобразный детско-юношеский максимализм,разновидность....инфантилизма,детскости,незрелости личности.....но взрослеть никогда не поздно,оказывается)
Инфантилизм 1000%. А как ещё можно объяснить в веру в то что вот в эту пятницу выпью ну в последний раз! А потом ни капли в рот.

Это что ещё, кроме ответственности за свои действия? Ну хоть пару пунктов, если можно.
Про никто ничего никому не должен и право личного выбора, вроде, знаю.
Обид тоже нет ни на кого..

Это что ещё, кроме ответственности за свои действия? Ну хоть пару пунктов, если можно.
Про никто ничего никому не должен и право личного выбора, вроде, знаю.
Обид тоже нет ни на кого..
хороший вопрос!
Ответственность за свои,ранее не замечаемые,не осознаваемые ,неосознанные действия.которые и приводят многих из нас сюда вот,например.А они,такие действия,безотвественные и есть основополагающей причиной с нами,алкоголиками происходящего.
Важно научиться замечать ранее незмечаемое,незаметное.
Есть,кстати,даже причины того,у нас,почему мы ,из-за чего(кого) что то там не замечаем.Это ну очень интересная тема.кстати.

хороший вопрос!
Ответственность за свои,ранее не замечаемые,не осознаваемые ,неосознанные действия.которые и приводят многих из нас сюда вот,например.А они,такие действия,безотвественные и есть основополагающей причиной с нами,алкоголиками происходящего.
Важно научиться замечать ранее незмечаемое,незаметное.
Есть,кстати,даже причины того,у нас,почему мы ,из-за чего(кого) что то там не замечаем.Это ну очень интересная тема.кстати.
Спасибо большое за ответ.
И правда, очень интересно и под другим углом можно посмотреть.

Спасибо большое за ответ.
И правда, очень интересно и под другим углом можно посмотреть.
да,угол,точка зрения,вИдения,восприятия и крайне важны как раз
это и помогает видеть себя во мнениях и опыте других ,как бы со стороны
ничего сложного,если это смог понять,конечно же и ....принимаешь участие в процессе......собственного т ск вышупомянутого взросления.)
Мне в своё время,повезло понять,что главным является настрой именно на этот процесс,и,НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ,не на результат!
Нечему,не за что тогда моему отрицанию отрицать,отталкиваться

Определенно, есть, я сейчас даже немного раскрутила эту цепочку..
Только вот что это даст...
вот я как раз об этом выше писал-- именно сам процесс и помогает т выстраивать эту вот новую нейронную цепочку,цепочку взглядов новых.новых убеждений и ценностей.Как то так

вот я как раз об этом выше писал-- именно сам процесс и помогает т выстраивать эту вот новую нейронную цепочку,цепочку взглядов новых.новых убеждений и ценностей.Как то так
Спасибо. Буду думать сейчас над этим.

Спасибо. Буду думать сейчас над этим.
нннууу....думать только не очень действенно....
Но с этого многое начинается.Открою тебе небольшую тайну...
С таких вот маленьких открытий-откровений и составляется ,обычно,эта наша личная, индивидуальная цепочка взглядов,мнений,представлений,убеждений и называемая ещё так громко желанием жить трезво.

У каждого из нас есть много недостающего для этого,ибо мы все не идеальны,несамодостаточны,ибо просто люди.
И недостающее у нас лично мы имеем замечательнейшую возможность "взять",принять на вооружение ,в пользование у других.

Я иногда осел упертый
Знакомо то как!
Однажды мне один из коллег по работе,ведущий уже тогда ЗОЖ,лет около 30 назад,выдал,что мол есть упрямые очень люди,как ослы,но есть ещё упрямее--как слоны просто.А ты же(это он мне)--как стадо слонов!)))Есть у меня по этому поводу....

Назад
Сверху Снизу