Яжемать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happiness

...
Не пьет 8 лет 7 месяцев 8 дней
В общем, принимайте, девы, в свои ряды.

Немного о себе: дед - алкоголик, бабушка - классический соз. В родительской семье тоже самое. Я соз и алкоголичка.
Бытует мнение, что алкоголик не может быть созом. Я думаю, что созависимость идет впереди, с самого детства. Т.е.я начала употреблять эмоционально уже живя в своей семье, с детства.
Затем алкоголь. Первый муж тоже употреблял, я вместе с ним.

Но не с этим я пришла сюда, в ваш раздел.

У меня двое детей. Посмотрев некоторые лекции В.Новиковой и не только, начинаю догонять, что работать мне нужно с собой теперь здесь, в этом разделе, что бы не засунуть в алкоад своих детей. Досталось им во время моего употреба и еще больше во время моего бросания, как ни странно.

Я понимаю, как не надо делать. Но устойчиво хожу по кругу. Старшей дочери я уже не хило навредила.
Во время берем.и где то год я не пила. Но тогда я не очень понимала, что со мной.

Жизнь, наполненная страхом за ребенка, фоном ПАС, повышенная тревожность, полагаю послерод.депрес., хотя переживая бросание пить, поняла, что никакая это была не депрес., а просто я не понимала, как жить. Вечный напряг и страх.
Такая же получилась и дочь. Неуверенная в себе девочка, желающая сбежать в вирт.реальность.
Тревожные звоночки я вижу и не совсем понимаю как мне себя вести.
НС моя в клочья, не всегда могу сдержаться. Потому что злюсь. Злюсь на себя, что это все я сотворила своими собственными руками. А выплескиваю на нее.

Помогите мне разобраться. Буду рада советам, как вы вытаскивали своих детей.
Что делаете, что бы не срываться. Как мне начать любить свое дитя, не навешивая на нее свои страхи и проработать свое чувство вины.
Стеб, флуд и т.п. в теме не приветствуется. На все вопросы попытаюсь отвечать максимально честно.

Ириша , напиши поточнее сколько лет детям и какие проблемы видишь.

Сама и начну.
Честно признаюсь, что открываться просто невыносимо трудно, прописывать в открытом форуме еще труднее, тем более, что анонимность моя давно нарушена,но как известно, нужен первый шаг.
Я в полной опе.
Не получается у меня не играть с детьми, ни нормально поговорить. Это редко. В основном срываюсь на крик.

Я их безусловно обнимаю, целую, стараюсь поддерживать и всей душой люблю.
И это единственные человечики, которым я от всей души хочу возместить ущерб, который им нанесла.
С мамой и мужем мне было проще.
С ними нет.
Это та сфера моей жизни, что болит.

Ириша , напиши поточнее сколько лет детям и какие проблемы видишь.
Детям 7 и 9 лет. Девочки. Обе ходят в школу. Одна заканчивает первый класс, вторая 3- ий.

Проблема: не могу понять где та грань: где я сожу, а где я делаю все правильно. Так как у самой с детства спутаны все эти понятия.
Я четко вижу это со стороны, но у себя...чота не то.

То есть получается, их положительные черты им присущи от рождения, а отрицательные являются следствием твоих ошибок?

Проблема: не могу понять где та грань: где я сожу, а где я делаю все правильно.
Ириш, мне помогло читать Петрановскую в том смысле, что начала на детские реакции смотреть другими глазами.
Они стали лучше пониматься.
Много по детской психологии с В17. Учусь смотреть на ситуацию детскими глазами./встаю на место реба.
/Учусь с внучкой 5 лет))/

То есть получается, их положительные черты им присущи от рождения, а отрицательные являются следствием твоих ошибок?
Т.е.получается, что у меня не получается построить здоровые и доверительные отношения со своими собственными детьми.
Они меня боятся.
Автоматом врут, потому что не знают, как я отреагирую.

Ну 7 и 9 лет это еще благодатное время и у тебя вполне есть шанс все исправить.
Ты честна с собой. Это уже много.
Если ты ждешь советов, то мой первый не врать детям и не заигрывать с ними.
Ну и не играть в маму-подружку.
Ты взрослая и ты определяешь правила.
Можешь выслушать и посоветовать , но последнее слово за тобой.
В чем ты сама видишь проблему с детьми ?
Какие книги ты уже читала ?

Т.е.получается, что у меня не получается построить здоровые и доверительные отношения со своими собственными детьми.
Они меня боятся.

Они меня боятся.
По моему опыту, вранье начинается, когда есть бессистемность в поощрении и наказании.

Врут это плохо. Получается боятся твоей реакции.
Не знают какая будет. Или наоборот знают и хотят избежать.
Петрановская и мне нравится. Много полезного.

Ириш, мне помогло читать Петрановскую в том смысле, что начала на детские реакции смотреть другими глазами.
Они стали лучше пониматься.
Много по детской психологии с В17. Учусь смотреть на ситуацию детскими глазами./встаю на место реба.
/Учусь с внучкой 5 лет))/
Сиам, спасибо.
Я вижу, что им страшно.
И я навесила на них чувство вины.
С моим мышлением, как я теперь вижу, это норма в деструктивной семье. Сказать дитю: ты сама виновата, переложить ответственность на кого угодно, хоть и на собственного ребенка, лишь бы самой не мучиться.

Врут это плохо. Получается боятся твоей реакции.
Не знают какая будет. Или наоборот знают и хотят избежать.
Петрановская и мне нравится. Много полезного.
Да, Дейл. Боятся.
Особенно старшая.
И учится манипулировать. Когда я на чувстве вины.

Сиам, спасибо.
Я вижу, что им страшно.
И я навесила на них чувство вины.
С моим мышлением, как я теперь вижу, это норма в деструктивной семье. Сказать дитю: ты сама виновата, переложить ответственность на кого угодно, хоть и на собственного ребенка, лишь бы самой не мучиться.
Ириша , ты это понимаешь. Значит можешь начать отслеживать свои реакции. Уже .
Мум не сомневаются в том что во всем правы.

По моему опыту, вранье начинается, когда есть бессистемность в поощрении и наказании.
Я не понимаю, что значит бессистемность? В том смысле, что я не последовательна и реб.не знает за что ему прилетит в любой момент?
Да. И это есть тоже.
Вспышки мои гнева бессистемны. И я била своих детей.

иришаЯ, добро пожаловать.
из твоих постов навеяло, что у тебя есть чувство вины перед детьми и резентмент на себя. На этом топливе к счастью не доедешь.
Ты давала самое лучшее, что у тебя было на тот момент, пусть этого хорошего было не так много.

Я бы тебе посоветовала внимательно прочитать про ВДА и еще посмотри у нас в теме "Модель развития незрелости личности" про 5 характеристик ребенка и нарушения по основным аспектам личности. Многое станет понятно.

Значит можешь начать отслеживать свои реакции.
Это стало получаться только сейчас. И то не всегда.
Еще я научилась менять интонацию. Вместо страшного рыка стараюсь хоть и ору сделать какую то смешную интонцию. Это, как поток, хер остановишь.
Внутри, как будто, кто то заводит ключик, знаешь, как у заводной игрушки. И пока завод не закончится, я не могу остановится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу