Ойка, расскажи как, как на мир смотрела До и После, разницу, тем более с высоты сегодняшнего дня довольно объективная картина получится .
Интересный вопрос, Ксю. Сейчас сидела вспоминала ).
Состояние.. Хуже всего утром. Пробуждение, вижу что не ночь, а начало дня и первая мысль, 'нет, только не это'..
Хочется накрыть голову подушкой и не видеть.
Все, что нужно сделать настолько мучительно, настолько неприятно и бессмысленно. Боль в каждую тягучую секунду дня.
Ненависть к себе, что не можешь простых вещей, просто жить, говорить с людьми..
На разговаривающих с тобой смотришь как сквозь пелену, понимаешь, но так хочется, что бы они ушли и была только тишина.
Снились сны, моя комната вся в хрусталиках, это комната слез. Или на стенах фрески, на них красивые женщины с тонким красным шрамом на шее и т.д.
Постоянная душевная боль, месяц, другой, третий и только хуже.. Я тогда попросила маму помочь мне, она договорилась с психиатром и мы поехали в психушку. Там положили на пару месяцев.
Но мысль, что надо будет вернуться в родные стены просто убивала меня.
Было чувство, что не выберусь.
Я подходила к окну, бралась за решетку и смотрела туда, где люди живут нормальной жизнью и им даже наверно бывает радостно.
Тогда и приняла решение бороться. Решил не возвращаться в квартиру. Уволилась, встала на биржу. Поехала к маме на деревню. Рубила дрова, сами их собирали в лесу, грузили на телегу, у соседа тогда лошадь была ).
Ходила собирала лекарственные травы, ягоды, грибы. Очень много физически работала на свежем воздухе, до седьмого пота и почти ни с кем не общалась. Интернета у нас тогда небыло, покупала книги по психологии и читала.
Сначала через силу все. А потом пробило как то. Просто в какие то моменты стала возвращаться радость.
Почему то стала радовать чашка с к кофе и молоком ).
Помню возвращаюсь домой, по всей улице цветет сирень и меня вдруг накрыла такая полнота бытия )).
Потом нашла хорошую, очень интересную работу и жизнь пошла дальше.
Теперь меня депрессия не пугает. Если начинается снижение я рублю дрова
.
И просто пережидаю спад как плохую погоду. Впрочем такое со мной и не повторялось больше.
Прошу прощение за простыню. И спасибо за вопрос, Ксю, ты напомнила мне, что надо поблагодарить ВС за то, что я живу и дышу, и даже радуюсь ).