Я заболела шизофренией

• Автор темы Автор темы zina
  • Дата начала Дата начала
Да уж... печальная история. Самый большой мой страх наверное шизой заболеть:scare3: ужас... как не прочитаю что нибудь такое сразу не по себе становится.
Автор лечись, теперь главное своё здоровье, а не муж алк!

А что значит манифестация? Бред и глюки?

У некоторых людей вообще нет таких симптомов.
зато есть другие - размытие и размазанные.

Например анорексия. Булимия. Эндогенная депрессия. Поздний энурез.

Суицидальные мысли. Странности. Автоматизмы.

И много-много много всего. И начинаются они уже в дестве - другое дело - что никто не придает значения.

А бывает замечать начинают лишь под 4о-вник. Просто заметили. Я сколько это до того существоало?

Знаю, что такое негативная и позитивная симптоматика, речь не об этом. Насколько я помню,то именно само щаболевание, может проявиться самое позднее в 25. После этого возраста вроде как шиза не развивается, если ее не было. Хотя мозг может иметь заметные врачам повреждения, например. Но все равно, шиза не у всех идет.
Недостаточность диагностики другой вопрос. Понятно, что если у чела все было, то оно и после 25 и осталось. Осоюбенно мне в этом плане нравятся родители с идеей "перерастет". Сколько я наблюдала, ни один не перерос. Потому что одно дело перерасти недостаточность воспитания, социализации- т.е. набрать навыки, и совсем другое, когда ребенок в 6 распинает котят, в 12 у него серийная пиромания ( принимаемая за хулиганство), в 14 попытка суицида, потом "перерос" , и в 19 лет таки прыгает с крышги насмерть.
Т.е. 25 лет- это самый поздний срок именно старта шизы, а не срок, когда окружающие заметили ранее существующую шизу.

НЕ МОЖЕТ,)))

ЭТО ВСЕ врожденные вещи.

Человек рождается таким.

И вопрос только в одном - насколько он сумеет адаптировать к реальности свои психособенности.

Насколько сумеет адаптироваться к реальности со своими псих.особенностями, я бы переформулировала.

Знаю, что такое негативная и позитивная симптоматика, речь не об этом. Насколько я помню,то именно само щаболевание, может проявиться самое позднее в 25. После этого возраста вроде как шиза не развивается, если ее не было. Хотя мозг может иметь заметные врачам повреждения, например. Но все равно, шиза не у всех идет.
Недостаточность диагностики другой вопрос. Понятно, что если у чела все было, то оно и после 25 и осталось. Осоюбенно мне в этом плане нравятся родители с идеей "перерастет". Сколько я наблюдала, ни один не перерос. Потому что одно дело перерасти недостаточность воспитания, социализации- т.е. набрать навыки, и совсем другое, когда ребенок в 6 распинает котят, в 12 у него серийная пиромания ( принимаемая за хулиганство), в 14 попытка суицида, потом "перерос" , и в 19 лет таки прыгает с крышги насмерть.
Т.е. 25 лет- это самый поздний срок именно старта шизы, а не срок, когда окружающие заметили ранее существующую шизу.
Кстати соглашусь. Так называемые манифесты заболевания намного раньше происходят. В 40 лет это уже через чур поздно... неплохо бы хорошую диагностику провести у другого врача.
Возможно есть какие-то органические повреждения или изменения.

Ну хорошо..

А если посмотреть на психопатопобоную ШЗ.

Она уже цветет буйным цветом, уже человек в тюрьме. а диагноза все нет.

А потом ВДРУГ глючки в 40 лет например.

Это манифестация?

Или анорексия например. Она уже была и слыла.
И вДРУГ глюки в 50 лет.

Так когда манифест был?

У нас очень неохотно ставят диагноз ШЗ. Недодиагностика.. По понятным причинам.

Целый ряд факторов, который останавливает врачей от постановки такого диагноза. Их можно понять.

Ставят вот уже когда картина развернутого психоза - что хоть в острое отеделение клади.

Ну хорошо..

Это манифестация?

И вДРУГ глюки в 50 лет.

Так когда манифест был?

Целый ряд факторов, который останавливает врачей от постановки такого диагноза. Их можно понять.

Ставят вот уже когда картина развернутого психоза - что хоть в острое отеделение клади.
Да нет, не совсем так. Те заболевания которые ты назвала относятся к совершенно другому спектру. Не психотического уровня.
Но вообще всякое бывает. Незачем в эти дебри лезть, пусть врачи профильные разбираются.

Да нет, не совсем так. Те заболевания которые ты назвала относятся к совершенно другому спектру. Не психотического уровня.

К тому к тому.

Имено к тому самому спектру.

Просто мало кто об этом знает.

Это НАСТОЯЩИЕ психиатрические заболевания.

Амаришь считает, что ВСЕ алкоголики= шизофреники:CRAZY: я уже давно с ней спорю по этому поводу. она непоколебима в этом мнении.

Вообще-то заболеть шизофренией можно и после 25, нечасто, но случается. Мой знакомый, например, заболел в 32. А у женщин, толчком к началу заболевания, может послужить гормональная перестройка, в том числе климакс.
Плюс к этому, не всякий "псих" - шизофреник. Те же анорексия, булимия, суицидальные мысли, которые тут упоминались как возможные признаки шизофрении -могут быть в рамках и депрессии, и биполярного расстройства. Или например, человек, пишущий кучу писем в разные инстанции, жалобщик 80-го левела, может быть шизофреником, а может просто иметь эпилептоидную акцентуацию характера, когда важен порядок, соблюдение правил. Разница в том, что в письме - реальные факты, или логичные выводы из них, или например, рассуждения о том, что Дональд Трамп -ящероподобный пришелец, покрытый искусственно выращенной кожей. Субъект, распинающий кошек, может быть шизофреником, а может быть психопатом. Опять же важны мотивы таких деяний.
И кстати, алкоголь и шизофрения не всегда сочетаются. Мой знакомый, вообще не пил. Совсем. Двое других хорошо знакомых - минимально. Своей дури, видимо, хватало.

Население имеет очень смутные знания в психиатрии.. Эта область медицины совершено стигматизирована. Иногда мне кажется - прям специально.

Человек, далекий от нее - имеет отрывочные сведения. которые зачастую сильно перепутаны и запутаны в голове)) Или вообще никаких сведений не имеет.

Но в нашем разделе - это важно понимать для того, чтоб просто оценивать размах проблемы, с которым мы столкнулись.

жалобщик 80-го левела, может быть шизофреником, а может просто иметь эпилептоидную акцентуацию характера,
параноидально- шизоидную акцентуацию как правило имеют сутяжники. у меня такая, но я не пишу жалоб.
а эпилептоиды это вообще милейшие люди пока у них не попадёт вожжа под хвост. такие и убить могут в приступе ярости. пока не случилось приступа гнева и жестокости, они вполне справедливые добрые сочувствующие люди, но как только перемыкает.... это другой человек становится.

Ну хорошо..

Это манифестация?

И вДРУГ глюки в 50 лет.

Так когда манифест был?

Не поняла вопрос.
Итак, когда же манифестация? Манифестация стандартно в подростковом возрасте. Все что там было, то и обострится потом.
Или с детства уже, с самого раннего. Что там в 40 после анорексии голоса- так это же очевидно, что ни манифестация, а плавное продолжение.

Не поняла вопрос.
Итак, когда же манифестация? Манифестация стандартно в подростковом возрасте. Все что там было, то и обострится потом.
Или с детства уже, с самого раннего. Что там в 40 после анорексии голоса- так это же очевидно, что ни манифестация, а плавное продолжение.

Вишня - так как правило - и манифестация - плавное продолжение..

Это уж так принято говорить - манифестация. Когда яркая отчетливая картина психоза.

а у психиатров есть даже такой термин - "подмоченная карта"" - это значит - что если залезть в карту и хорошенько покопаться в записях - то найдутся интересные моменты уже даже в дестве - на которые просто не обратили внимание, не придали значения, отмахнулись, приняли за другое. Или не захотели пристальн посмотреть - потому что - думали - а вдруг8 само пройдет? Или так и останется? Типа - ну а что поделаешь?

А называется "подмоченная карта" потому что даже поздний энурез - тоже косвенный признак того самого.

\

Это уж так принято говорить - манифестация. Когда яркая отчетливая картина психоза.

а у психиатров есть даже такой термин - "подмоченная карта"" - это значит - что если залезть в карту и хорошенько покопаться в записях - то найдутся интересные моменты уже даже в дестве - на которые просто не обратили внимание, не придали значения, отмахнулись, приняли за другое. Или не захотели пристальн посмотреть - потому что - думали - а вдруг8 само пройдет? Или так и останется? Типа - ну а что поделаешь?

А называется "подмоченная карта" потому что даже поздний энурез - тоже косвенный признак того самого.

В личку ответила.
В карте может ничего подозрительного не быть, а человек будет являться психом в полный рост.

И манифестация встречается в чистом виде на мой, конечно взгляд. Я не специалист, но думаю, вижу эту грань.

И манифестация встречается в чистом виде на мой, конечно взгляд. Я не специалист, но думаю, вижу эту грань.

Ну встречается - да...
Но это уже острый эпизод и он требует незамедлительного лечения.

К тому к тому.

Имено к тому самому спектру.

Просто мало кто об этом знает.

Это НАСТОЯЩИЕ психиатрические заболевания.
Пелять...🤦‍♂️ Это понятно что это настоящие психиатрические заболевания. Алкоголизм тоже психиатрическое заболевание. И анорексия и шизофрения ещё куча всего. Но между собой все это в корне отличается. Есть так скажем психогенные расстройства, есть пограничные, а есть психотические. И там ещё по по куче разделений между собой.
И все это различается как к примеру рак кишечника и просто понос. И то и другое с животом но совершенно разное по сути и с разным течением и прогнозом.
Не греби все под одну гребёнку.

Зависимость для шизофреника - это возможность продуктивно жить
Кто то выберет алкоголь. А кто то выберет созависимость к алкоголику.
Обратите внимание, что для некоторых созависимые это тоже шизики. :-D :-D

Назад
Сверху Снизу