Я все делаю правильно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну ты же сказала - что запретительные меры никому не помогают))) Это очередная иллюзия.

Так может легализовать героин то? Зачем запрещать?)))
Таки я сказала, что они не панацея. Не путайте разницу 😄
Сухой закон уже вроде был. И в сша и у нас. Чета не подействовало, пили себе спокойно всякую токсичную хрень. Запретный плод сладок.
Аборты вот тоже были запрещены одно время. Делали подпольные.

Героин и алкоголь по воздействию на организм совершенно опять же две большие разницы, не стоит их отождествлять.
Степень вреда от свободной продажи героина больше, нежели побочные эффекты от его запрещения - в силу очень быстрого развития сильнейшей зависимости. С алкоголем - очень спорный вопрос, скорее всего побочных эффектов будет больше, чем вреда от свободной продажи. Хотя бы в силу того, что общество к этому совершенно не готово - ни экономически, ни психологически.

Запретить можно все что угодно. Тока сначала надо пофантазировать на тему, как реально претворить это в жизнь и что из этого получится.

Да помогает все прекрасно. На западе вон на курение поперли. Курят теперь значительно меньше. Ограничивать надо. И время и места продаж. И цены повышать. И агитировать. Алкащи еонечно будут. Но новые поролнения могут быть меньше.
Ограничительные меры - всячески за. Тока продуманные и грамотные, а не как у нас любят - закон написать, а исполнять его некому и неизвестно как.

Запретить и посмоьреть. Разрешить обратно всегда можно.

Реклама вот была типа пиво и не алко вовсе. Так себе напиточек типа сбитня. Сколько на пиве спилось молодежи. Не пиле в ссср столько пива. Особенно молодые. Теперь вот пртравняли к алко вроде.

Таки я сказала, что они не панацея. Не путайте разницу 😄
Сухой закон уже вроде был. И в сша и у нас. Чета не подействовало, пили себе спокойно всякую токсичную хрень. Запретный плод сладок.
Аборты вот тоже были запрещены одно время. Делали подпольные.

Героин и алкоголь по воздействию на организм совершенно опять же две большие разницы, не стоит их отождествлять.
Степень вреда от свободной продажи героина больше, нежели побочные эффекты от его запрещения - в силу очень быстрого развития сильнейшей зависимости. С алкоголем - очень спорный вопрос, скорее всего побочных эффектов будет больше, чем вреда от свободной продажи. Хотя бы в силу того, что общество к этому совершенно не готово - ни экономически, ни психологически.

Запретить можно все что угодно. Тока сначала надо пофантазировать на тему, как реально претворить это в жизнь и что из этого получится.

))) Я ничего не путаю))) Героин занимает первую строку. Алкоголь - пятую)))

По степени наркогенности. А всего таких строк пятьдесят)))

Гагиш твой упомянутый - в подметки не годится обоим и занимает какую то там забубенную 25 строку.

Понятно - что сухой закон вводить сразу - невозможно. Но ограничительные меры - запросто. Я нигде а Скандинавии не видела разрешения на продажу алкоголя до 9 что ле утра или 10 ладе - и все воспринимают это спокойно.

Нигде в супермаркетах не стоит крепкий алкоголь - полько пиво там всякое и то низое по алкоголю. Общество существует. И если есть там алкаши - это уже их проблема - общество защищается и проявляет интерес к здоровью, а не спаиванию.

Кстати - если смотреть график социального вреда, то героин и алкоголь вполне сопоставимы в циферьках то))) С небольщим опережением героина. Вотакот...

Же ка - причем тут аборты??)))) 😲

Ну какое отношение имеют аборты к такой вот проблеме?

))) Я ничего не путаю))) Героин занимает первую строку. Алкоголь - пятую)))

По степени наркогенности. А всего таких строк пятьдесят)))

Гагиш твой упомянутый - в подметки не годится обоим и занимает какую то там забубенную 25 строку.

Понятно - что сухой закон вводить сразу - невозможно. Но ограничительные меры - запросто. Я нигде а Скандинавии не видела разрешения на продажу алкоголя до 9 что ле утра или 10 ладе - и все воспринимают это спокойно.

Нигде в супермаркетах не стоит крепкий алкоголь - полько пиво там всякое и то низое по алкоголю. Общество существует. И если есть там алкаши - это уже их проблема - общество защищается и проявляет интерес к здоровью, а не спаиванию.
Вот я и говорю - не путайте разницу. В данном случае - между ограничительными мерами и полным запретом с введением уголовной ответственности. А то сразу - вне закона, вне закона, запретить, героин приплели... 😁

Решили его подвезти к приемному покою нашей госнарколожки,попробуем сдать как будто нашли за углом на улице.

Вот я и говорю - не путайте разницу. В данном случае - между ограничительными мерами и полным запретом с введением уголовной ответственности. А то сразу - вне закона, вне закона, запретить, героин приплели... 😁

Же ка - а собственно почему бы и нет? При вобщем то сопоставимости и наркогенности и физ воздействия и соц вреда - один наркотик - вне закона, причем ну очень строго! А другой прям у кассы стоит?)))

Чудны дела твои оспаде)))

Сопоставимы, кто ж против?

Ну дак - зачем повторять эти удобные манипулятивные лозунги отдельных особо заинтересованных элементов и не называть вещи своими именами - это практически одного класса наркотики. Просто героин стоит вообще впереди всего. Но там и метадон и еще всяки разны - все под законом - кроме алкоголя.

Как вариант, убрать анонимную наркологию... Развить сеть госнаркоклиник... Попался один раз-всё, пожизненное лешение возможности водить машину,работать на престижных должностях,иметь собственность...список можно продолжить. Это,чтобы выпивая первую рюмку или бокал,или стакан человек уже знал,что стоит на кону... Но,это неосуществимо,т.к.алкобизнес очень доходен для государства,да и тупым стадом легче управлять...

Решили его подвезти к приемному покою нашей госнарколожки,попробуем сдать как будто нашли за углом на улице.
Думаю, не прокатит.
Придется либо свозить первоначально к районному наркологу за направлением, либо договариваться со скорой помощью, чтобы везли туда как экстренного больного.

Значит,повезут за город с пузырем на дорогу,чтоб не сбежал,довезут-вызовут скорую.

Нет - пожизненного то как раз не надо. Людям необходимо давать возможность реабилитации.

В том же США - как раз - временное, с обязательным указанием реабилитационных программ.

И анонимность тож конечно убирать не надо - некоторым удобно анонимно - да и пусть себе.

Тут вопрос еще защиты других людей. Вот твоя конкретная ситуация. Ты, дети - вы каким боком? Никаким. Но вы никоим образом не защищены от ситуации - вон приходится подкидывать куда то там - черти чо по сути.

Не надо за город... Убежит, замерзнет. И на вашей совести будет... А обычная больница держать его не будет. Моего бывшего отпустили из приемного покоя на все четыре стороны, хотя он сииииильно пьяный был. Упал у метро, разбил голову. В больнице ему макушечку побрили, несколько швов наложили, сделали рентген. И со словами "сотряса и мозгов нет, мы не вытрезвитель" выпихнули на улицу.

Же ка - а собственно почему бы и нет? При вобщем то сопоставимости и наркогенности и физ воздействия и соц вреда - один наркотик - вне закона, причем ну очень строго! А другой прям у кассы стоит?)))

Чудны дела твои оспаде)))
Теоретизировать мы можем сколько угодно. Тока в общественном сознании пока что алкоголь и наркотики рядом не стояли, к сожалению. На данный момент на практике полный запрет нереален. Нужна долгосрочная программа, предусматривающая для начала ряд ограничительных мер, которые можно современем ужесточать и корректировать. А дальше смотреть по ситуации - как будет меняться психология населения, экономические факторы, правоохранительная система (которая сейчас сокращена до такой степени, что с героином-то бороться не в состоянии) и тэдэ. Это не один десяток лет. А у нас в стране на год вперед не загадаешь.

А формальное принятие закона еще не означает, что он сам по себе на следующий день заработает, и всем будет счастье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу