Я УСТАЛА, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Привет.
Будет сложно, но прекратить пить реально. Сейчас пока надо терпеть - не пить сегодня. Чтобы не пить, для начала нужно соблюдать элементарные правила безопасности: не быть голодной, злой, усталой, не оставаться одной, а также не находится там, где есть спиртное: исключить всяческие встречи, корпоративы, не брать подарки в виде спиртного. Желательно не ходить в магазин, где покупала алкоголь. Это для еушника на первое время, когда совсем тяжко. Но с каждым днём будет легче.
Лично мне очень помогло чтение форума: я выбирала истории форумчан с большим сроком трезвости и читала их с самого начала. Это было удивительно: оказывается, они были такие же, как я, а теперь у них новая трезвая счастливая жизнь. Я им верила и впитывала то, что делали для трезвости они. Старалась делать то же.
А когда более-менее пары алкоголя выветрятся, месяц как минимум, тогда нужно будет приступать к работе со своей головой, чтобы сделать трезвость комфортной. Об этом тоже всё есть на форуме.
Согласен со всем, кроме одного. Начинать работать надо прямо сегодня. У нас есть один день, это сегодня. Вчера прошло, а завтра не наступило. И один день не пить гораздо проще, согласен.

Алкаш не должен быть голодным, уставшим, злым и одиноким
зачем быть голодным? питаться просто по режиму и нормально никак что ли?От ожирения мыслей нажраться с горя еще больше будет
алкаш не должен быть без увлечений ... вот это опасно
А одиночество - обычное явление среди тех. кто бросил.я заметила

зачем быть голодным? питать просто по режиму и нормлаьно никак что ли?
алкаш не должен быть без увлечений ... вот это опасно
А одиночество - обычное явление среди тех. кто бросил.я заметила
Главное всегда быть сытым. Я носил с собой шоколад всегда и воду. Часто желание бухнуть возникает именно на фоне жажды.
Одиночество. Алкаш один на один с собой плохая компания. Общение с трезвыми алкоголиками поможет.

да ничего. у меня жесть. хоть и не совсем. Понаписал вчера пьяная всем что-то. клипы высылала. Нашла классную группу.. никто не реагирует.. вот и общайся с друзьями. ну всех нафиг.Эмоциями даже не поделиться
Неблагодарные!
Ну не переживай, у нас тут целый раздел есть для клипов. Люди там душевные, всегда поддержат.

Главное всегда быть сытым. Я носил с собой шоколад всегда и воду. Часто желание бухнуть возникает именно на фоне жажды.
Одиночество. Алкаш один на один с собой плохая компания. Общение с трезвыми алкоголиками поможет.
Я всегда сытая. Ем каждый три часа, считаю бжу и калории

Неблагодарные!
Ну не переживай, у нас тут целый раздел есть для клипов. Люди там душевные, всегда поддержат.
где? не найду. щас накеидаю клипчиков. и только попробуйте не вникнуть!"

Согласен со всем, кроме одного. Начинать работать надо прямо сегодня. У нас есть один день, это сегодня. Вчера прошло, а завтра не наступило. И один день не пить гораздо проще, согласен.
Знаешь, Граф, я когда истории еушниц женщин читаю, они мне очень отзываются. Ибо вот про меня один в один. И я очень хорошо помню свой первый месяц. В голове одна мысль: пить, пить, пить... Все силы и действия направлялись на то, чтобы не выпить. Чтобы обойти этим вечером магазин.
А в трезвую голову начинали лезть воспоминания и осознания ужаса, который на самом деле произошёл с тобой. И накатывал ужасный стыд, от которого выпить хотелось ещё больше. Поэтому как мантру твердила: я подумаю об этом позже. Отключала голову, как могла. Не смогла бы взяться за работу над собой сразу, запила бы.
Мне как минимум месяц потребовался, чтобы осознать, что физическую тягу я преодолела, смогла поднять голову и начать уже что-то делать с собой.
Еушникам, имхо, сложнее в первые дни, но легче потом.

Знаешь, Граф, я когда истории еушниц женщин читаю, они мне очень отзываются. Ибо вот про меня один в один. И я очень хорошо помню свой первый месяц. В голове одна мысль: пить, пить, пить... Все силы и действия направлялись на то, чтобы не выпить. Чтобы обойти этим вечером магазин.
А в трезвую голову начинали лезть воспоминания и осознания ужаса, который на самом деле произошёл с тобой. И накатывал ужасный стыд, от которого выпить хотелось ещё больше. Поэтому как мантру твердила: я подумаю об этом позже. Отключала голову как могла. Не смогла бы взяться за работу над собой сразу, запила бы.
Мне как минимум месяц потребовался, чтобы осознать, что физическую тягу я преодолела, смогла поднять голову и начать уже что-то делать с собой.
Еушникам, имхо, сложнее в первые дни, но легче потом.
Я как бы сам еушник и в теме вопроса. И если бы сидел и месяц терпел, то бухал бы снова. Но это мой опыт.

Эффект замещения. У РПП шников достижение психологического удовлетворения поисходит за счёт заполнения желудка объемом определённой степени, в мозг идет сигнал, наступает чувство расслабленности, покоя, и т д. Если видел, то мечут еду они практически постоянно и по многу, и похрену чего, макароны, килограмы фарша, пончики, пачки сосисок. Объем главное. Постепенно у них увеличивается объем желудка, дозы растут, ожирение, сердце, почти перестают ходить, не могут просто. Начинают худеть, садятся на диету. Срываются после разных сроков, опять идут зажоры неделяии. Им делают резекцию желудка, какое-то время всё более-менее. Опять срыв, зажор и т д. Короче, очень похоже. Мозгу вот резекцию не сделаешь, можно только переучивать, и то годами..)
РПП это что плиз просветите темную ?

То есть ты из ежедневного употребления перешла к запоям?
Нет. я перестала пить регулярно. Запой был один раз в 2020 в самоизоляции.. 4 дня...Было так ужасно, ад и физический и моральный.
После этого взялась за себя.. Полтора года выпиваю примерно 1 раз в 2 месяца. Совсем бросить пока никак.. окружение влияет. Месяц назад с мужчиной на отдыхе.. Он пил и я с ним

Назад
Сверху Снизу