Всем привет! Меня зовут Таня, и я думаю, что я на какой-то стадии алкоголизма. Начала пить в 17 лет, и с тех пор периодически выписала, никогда не напивалась до беспамятства, никаких проблем из-за этого не испытывала. Однако, последние два года выдались очень тяжёлыми, и я замечаю, что алкоголь стал превращаться в верное средство заглушить свои негативные переживания и тревогу. Мне диагностировали тревожно-депрессивное расстройство, и вот, видимо, в периоды депрессии я стала хоть и не очень много, но систематически выпивать. И отказаться от своей привычной "дозы" оказалось сложно. О том, что с этим что-то не так, я задумалась недавно - решила не пить несколько месяцев, но выдержала только 6 недель. И тут стало ясно, что у меня уже есть психологическая зависимость, а может, и не только. Не хочу больше пить, вспоминаю своего отца и боюсь, что меня может постигнуть то же самое... алкоголь не помогает решить никакие проблемы, но даёт короткое успокоение, и вот на это чувство я и подсела. У меня сейчас плохое психическое состояние, и в последние три дня я ощущаю отчётливое желание выпить. Недавно нашла этот форум и стала читать истории - как восхищает и радует видеть сильных людей, преодолевших свою зависимость и радующихся трезвой жизни. Это вдохновило и меня на то, чтобы попытаться покончить с этой привычкой. Буду рада общению и советам!