Я спиваюсь

Поздравляю с заборчиком! Первый месяц - сложный, но это так здорово - жить полной жизнью! Столько всего впереди! Обнимаю!

Поздравляю с заборчиком! Первый месяц - сложный, но это так здорово - жить полной жизнью! Столько всего впереди! Обнимаю!
Спасибо большое!
Вот сколько тут замечательных людей! Лично не знаю, но такая теплота :IN LOVE: Обнимаю

Спасибо большое!
Вот сколько тут замечательных людей! Лично не знаю, но такая теплота :IN LOVE: Обнимаю
Нас всех ругали, бранили за пьянство, но это не помогало). Мы привыкли считать себя всё время виноватыми, пока не узнали, что мы серьезно больны)
Хватит себя ругать, пора действовать и менять свою жизнь :obnim1:А поддержка в такой ситуации - это основное!:IN LOVE:

Доброго вечера::-:
Итак, дневничоооггг:WRITE:
Два дня были качели. Ууух, и покачалась:girl4:Чуть не улетела «солнышком». А все почему? Потому что бухает муж:bes: И очень задорно бухает. Вчера на радостях (купил большой телек). Я прям вся тряслась от злости и уже хотела было сорваться. Не потому, что выпить хотела, а потому, что бесииит. Раздражает когда пьяный. Была на взводе. Но налила себе молочный коктейль и отпустило.
Сегодня с утра он уже лечился. Целый день лечился понемногу и телек свой драгоценный смотрел.
я убиралась, гуляла с ребёнком, готовила, полола, короче - но секунды покоя. И такое раздражение к вечеру. Я не знаю, прям трясёт всю:isterika: . Выпить вроде не тянет уже так, не на грани срыва. Но чем отвлечься не знаю.
Опережая вопросы - я не голодная :pcorn-:
пишу и плачу фиг знает почему. А потому что себя жалко и мозг, наверное, алкашеский разводит((((

Два дня были качели. Ууух, и покачалась:girl4:Чуть не улетела «солнышком». А все почему? Потому что бухает муж:bes: И очень задорно бухает. Вчера на радостях (купил большой телек). Я прям вся тряслась от злости и уже хотела было сорваться. Не потому, что выпить хотела, а потому, что бесииит. Раздражает когда пьяный. Была на взводе. Но налила себе молочный коктейль и отпустило.
Сегодня с утра он уже лечился. Целый день лечился понемногу и телек свой драгоценный смотрел.
я убиралась, гуляла с ребёнком, готовила, полола, короче - но секунды покоя. И такое раздражение к вечеру. Я не знаю, прям трясёт всю:isterika: . Выпить вроде не тянет уже так, не на грани срыва. Но чем отвлечься не знаю.
пишу и плачу фиг знает почему. А потому что себя жалко и мозг, наверное, алкашеский разводит((((
Блин тяжело тебе) мало того, что срок такой, острый, так ещё и муж провоцирует😡. Держись красивая, не пей. Я в такие моменты прокручивала в голове весь сценарий, вот беру, вот пью, пьянею, отрубаюсь, утром плохо, весь день болею, а ещё ведь не прощу себе и буду жалеть и корить себя и ругать что сорвалась и... фух отпускало. Не стоит оно того. Береги свою трезвость, ради себя, ради детей. А муж дай Бог глядя на тебя тоже трезветь начнёт.

Не жалей себя...на жалость и разводит.
Задай вопрос себе - разве ты не делала бы все то же самое и без раздражения.
И потом алкоголизм мужа- это его проблема, а тебе надо свою решить. Ты отдельная личность, не стоит расчитывать на участие алкоголика, который рядом.

Вот смотри - пьяный муж раздражает, запах, пьяный базар и т.д., но с другой стороны у тебя прекрасный пример того, как делать не надо. Так что держись. Алкота- это путь в никуда. Главное не варись в мыслях. Мне помогало читать. Открыл для себя крутого автора - Милена Завойчинская. Лёгкое фэнтези, типа сказки для взрослых, заходит на ура.

Привет, красиваяя. Поздравляю с месяцем трезвости!:ax:

Муж - редиска, конечно. Представляю, как неимоверно трудно не пить при пьющих в доме.
Молодец, что сдержалась.::-:

Мне понравилось, как Edeyne написала:
Я в такие моменты прокручивала в голове весь сценарий, вот беру, вот пью, пьянею, отрубаюсь, утром плохо, весь день болею, а ещё ведь не прощу себе и буду жалеть и корить себя и ругать что сорвалась и... фух отпускало.
:appl:

Сон
Странный сегодня сон приснился, однако. Сижу я за столом с бабушкой моей (той, которая приезжала ко мне, когда я с похмелья болела). Так вот стоит бутылка вина красного. Вроде праздник какой-то, но мы вдвоём. И говорим уж не помню о чем. Бабушка вроде как говорит, что выпить иногда надо, но немного. И наливает себе и мне вино. И внутри борьба такая. И я беру бокал. Но отставляю его и говорю: «Я все же выпью компот». Занавес.
Да уж, на моём сроке сны про алко были более чем реалистичные, как и при бросании сигарет. Выпил во сне и себя ненавидишь, проснулся - понял что это всего лишь сон, и дальше в борьбу за трезвое восприятие окружающей реальности))

Блин тяжело тебе) мало того, что срок такой, острый, так ещё и муж провоцирует😡. Держись красивая, не пей. Я в такие моменты прокручивала в голове весь сценарий, вот беру, вот пью, пьянею, отрубаюсь, утром плохо, весь день болею, а ещё ведь не прощу себе и буду жалеть и корить себя и ругать что сорвалась и... фух отпускало. Не стоит оно того. Береги свою трезвость, ради себя, ради детей. А муж дай Бог глядя на тебя тоже трезветь начнёт.
Привет! У него бывают иногда озарения, когда неделю не пьёт, но дольше не может уже. Он ЕУ. Не до свинячего визга, в меру, но каждый день. Тяжело это очень, но сносно, если стараться не заморачивать голову... спасибо ребе за поддержку ::-:

Не жалей себя...на жалость и разводит.
Задай вопрос себе - разве ты не делала бы все то же самое и без раздражения.
И потом алкоголизм мужа- это его проблема, а тебе надо свою решить. Ты отдельная личность, не стоит расчитывать на участие алкоголика, который рядом.
Пожалеть себя - это прям любимое:malevolent: Да вот стараюсь делами, хобби отвлечься... забить мозг другими вещами! Спасибо за совет:obnim1:

Вот смотри - пьяный муж раздражает, запах, пьяный базар и т.д., но с другой стороны у тебя прекрасный пример того, как делать не надо. Так что держись. Алкота- это путь в никуда. Главное не варись в мыслях. Мне помогало читать. Открыл для себя крутого автора - Милена Завойчинская. Лёгкое фэнтези, типа сказки для взрослых, заходит на ура.
Спасибо за совет! Я в этот карантин ни одной Книги не прочитала, одна лежит недочитанная( хотя всегда много читала, филолог:finger: Надо хоть по 10-15 страниц каждый день заставлять себя, глядишь втянусь))) А то стопка книг лежит, которые хотела прочитать!
Из последнего любимого «Вторая жизнь Уве», не читал? Прямо вот от души советую!

Привет, красиваяя. Поздравляю с месяцем трезвости!:ax:

Муж - редиска, конечно. Представляю, как неимоверно трудно не пить при пьющих в доме.
Молодец, что сдержалась.::-:

Мне понравилось, как Edeyne написала:
:appl:
Привет! Спасибо:obnim1:Да вот если бухать - это путь в никуда ((( Поэтому всеми способами держусь за трезвость

Завтра едем семьей на День рождение папы за город. Застолье, алкоголь, очередное испытание... хотя в последние годы папин день рождения я трезвая - беременность, потом кормление, потом кодировка, потом АА. И каждый раз удивление близких «Ты не пьёшь?» Завтра опять этот вопрос и выражение расстройства на лицах. Благо, через минуту об этом все забывают и им уже пофиг - сок у тебя в стакане или вино. А тебе не пофиг и в целом есть зависть к выпивающим(( Но я настраиваю себя позитивно! Вашей поддержкой и моим здравым смыслом останусь трезвой :-X

Завтра едем семьей на День рождение папы за город. Застолье, алкоголь, очередное испытание... хотя в последние годы папин день рождения я трезвая - беременность, потом кормление, потом кодировка, потом АА. И каждый раз удивление близких «Ты не пьёшь?» Завтра опять этот вопрос и выражение расстройства на лицах. Благо, через минуту об этом все забывают и им уже пофиг - сок у тебя в стакане или вино. А тебе не пофиг и в целом есть зависть к выпивающим(( Но я настраиваю себя позитивно! Вашей поддержкой и моим здравым смыслом останусь трезвой :-X
Я помню тоже на таких застольях завидовала выпивающим в первые месяцы трезвости, смотрю как красиво смакуют вино холодное и тоже хочу (хотя вино никогда не пила). Но это быстро проходит, люди начинают меняться, пьянеют, заторможенная речь, нарушение координации, дурацкий смех и жуткий перегар, кому то уже плохо в туалете, кто то выясняет отношения.... и такое облегчение фуууу чему тут завидовать и слава Богу я трезвая))).
И самое классное всегда в этом для меня, что я понимаю что для них всё, вечер закончился, впереди в лучшем случае алкокома и потом жуткое и мучительное пробуждение с утра:bee:, а я могу ещё почитать или посмотреть кино ну или просто посидеть в интернете, а далее продуктивный сон и бодрое утро 😊🤗 Это просто шикарно мотивирует на трезвость, я до сих пор радуюсь что перестала себя отравлять😇

Спасибо за совет! Я в этот карантин ни одной Книги не прочитала, одна лежит недочитанная( хотя всегда много читала, филолог:finger: Надо хоть по 10-15 страниц каждый день заставлять себя, глядишь втянусь))) А то стопка книг лежит, которые хотела прочитать!
Из последнего любимого «Вторая жизнь Уве», не читал? Прямо вот от души советую!
Название перекликается с Антаровой "Две жизни", тоже сильная книга.

Назад
Сверху Снизу